Железная дорога
12 сентября в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что на станции Семибратово Ярославской области грузовой поезд наехал на человека. Было установлено, что 47-летняя местная жительница переходила железнодорожные пути в неположенном месте и не заметила приближающийся поезд. Машинист подавал звуковые сигналы, однако было уже поздно. Женщина погибла.
13 сентября около 22:00 на станции Ярославль Главный был травмирован мужчина. 48-летний ярославец также переходил железнодорожные пути в неположенном месте, споткнулся и упал перед приближающимся поездом. В результате инцидента мужчина получил травму и был госпитализирован.
В настоящее время сотрудниками транспортной полиции по данным фактам проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в сентябре изменятся расписание и график движения некоторых пригородных электричек. Об этом предупредили в пресс-службе «СЖД».
В частности, 17, 20, 24 и 27 сентября электропоезд № 6007 Ростов Ярославский — Александров будет следовать до станции Сильницы, электричка № 6008 Александров — Ярославль Главный отправится в путь со станции Сильницы. В те же даты состав под номером 6209\6210 Сахареж — Данилов будет следовать до Ярославля Главного, № 6211/6212 Данилов — Кострома отправится со станции Ярославль Главный, а электропоезд № 6209\6210 Сахареж — Данилов довезёт пассажиров только до Ярославля Главного.
Кроме того, 17, 18, 20, 21, 24, 25, 27 и 28 сентября электропоезд № 6002 Рязанцево — платформа Депо будет отправляться со станции Сильницы, а 16, 17, 19, 20, 23, 24, 26 и 27 сентября электричка № 6013 платформа Депо — Рязанцево проследует до станции Сильницы.
Пассажиров просят учитывать данные изменения при планировании поездок и внимательно следить за корректировками расписания.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле продолжается реконструкция трамвайной инфраструктуры. Полным ходом идёт подготовка к запуску движения в основной части Дзержинского района — здесь монтируют остановки, доводят до ума пути и контактную сеть, проводят обкатку. В целом, линии будущих маршрутов №№ 5 и 7 ярославцы уже могут оценить. Кто-то это делает по фотографиям в соцсетях. И один из снимков у горожан вызвал недоумение, а кого-то и вовсе привёл в ужас — в районе пересечения с железнодорожными путями на улице Панина рельсы будто уходят в сторону. Что это — обман зрения или и впрямь пути смонтированы таким образом?
На месте мы убедились, что расширение межпутевого пространства перед железнодорожным переездом и впрямь есть. Хотя и вживую поворот кажется куда более плавным, нежели на фото.
Ярославцам объяснили, почему уложили «кривые» трамвайные рельсы
Стоит отметить, что железнодорожная линия, идущая от «Мостоотряда» к Молоту по улице Панина, сейчас уже не используется. Однако из-за её стратегического назначения демонтаж путей невозможен. Соответственно, в ходе реконструкции трамвайных путей встала задача обустроить пересечение рельсов. Для этого пришлось заказывать цельную деталь, предназначенную специально для таких переездов.
— Элемент пересечения трамвайных путей с железнодорожными путями является элементом заводского изготовления и выполняется только под углом 90 градусов. Таким образом, с целью выхода трамвайных путей на прямую была выполнена соответствующая проектная трассировка, — пояснили «Яркубу» в компании «Мовиста Регионы Ярославль», ведущей реконструкцию.
Пассажиры же при движении этого небольшого поворота не заметят. Трамвай перед пересечением переезда в любом случае снижает скорость в целях безопасности. Таким образом, новшество никоим образом не скажется на общем качестве перевозок. Более того, теперь пересечение наоборот сделано по ГОСТу — так, как оно и должно выполняться.
Добавим, запустить движение до девятой больницы планируют в середине сентября. С октября трамваи будут работать до ТРЦ «Рио». К слову, можно заметить, что там уже начались подготовительные работы к монтажу временного разворотного кольца.
Фото: «Яркуб», Никита Марков
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле с 8 сентября открывается железнодорожная платформа Сокол. Об этом сообщили в пресс-службе «СЖД».
Отметим, остановка вводится только для городских электричек и пригородных не касается. Так, по пути в центр Ярославля на Соколе будут останавливаться электропоезда Телищево — Филино в 7:26 — 7:27, 8:34 — 8:35, 18:30 — 18:31, 19:04 — 19:05. В обратном направлении остановка назначена электричкам Ярославль Главный — Телищево в 6:41 — 6:42 и в 17:46 — 17:47, Филино — Телищево в 7:51 — 7:52, 18:21 — 18:22.
Напомним, ранее специально для городских электричек было решено оборудовать пассажирскую платформу. Предполагается, что введение новой остановки в черте Ярославля позволит снизить нагрузку на автодорожную сеть в часы пик. Проезд на электричке в городской черте обойдётся в 38 рублей.
Фото: пресс-служба «СЖД»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Наземное метро Москвы хотят продлить до Ярославля. О намерении рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
По словам мэра столицы, запуск «диаметров» позволит людям быстро приезжать на работу в Москву из других городов, не проживая при этом в столице.
Метро запустят до столиц соседних с Москвой регионов. Ветки протянутся до Ярославля, Тулы, Иванова, Твери и Смоленска. Скоростные поезда будут ходить часто, с остановками в городах по пути следования. При этом подобные намерения высказывались и раньше, однако реализованы не были.
Кстати, в Ярославле с 1 июля действует проект «Я — лёгкое метро». Курсируют 49 электричек, которые связывают между собой все районы, кроме Дзержинского.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
В новом хоккейном сезоне между Ярославлем и Костромой продолжит курсировать «Электричка болельщиков». Об этом рассказали в пресс-службе «СЖД».
Пока рейсы назначены на сентябрь — 5, 9 и 22 сентября. В эти дни запланированы домашние матчи «Локомотива». Из Костромы брендированная электричка отправится в 16:50 и прибудет на Московский вокзал Ярославля в 18:13. С Московского вокзала в обратном направлении электропоезд отправится в 23:17 и в Кострому прибудет в 00:45 6, 10 и 23 сентября. В пути предусмотрены остановки на станциях Сахареж и Нерехта.
Напомним, новый хоккейный сезон откроется в Ярославле уже в следующую пятницу, 5 сентября.
Фото: «СЖД»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ближайшую пятницу, 29 августа, на вокзале Ярославль Главный состоится традиционное развлекательное мероприятие «Ночь в электричке». Об этом рассказали в пресс-службе «Северной пригородной пассажирской компании».
С 20:00 до 23:30 ярославцев и гостей города на перроне и в электричке, которая остановится у первой платформы, будут ждать интерактивные развлечения. Всего будет четыре вагона, в каждом из которых запланированы свои мероприятия. Так, можно будет в игровом формате пройти курс по правилам безопасности на железной дороге, поучаствовать в квизах, интерактивах в IT-формате, тематических активностях и даже провести краткий «чек-ап» организма.
На перроне пассажиров «ночной электрички» будет развлекать ярославская кавер-группа «Голивудс». Там же можно будет найти фотозону, поучаствовать в мастер-классах по танцам, боевому искусству, рисованию на пряниках. Вход свободный.
Фото из архива организаторов
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские сотрудники ФСБ задержали начальника структурного подразделения ОАО «РЖД» за взятку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Правоохранители пресекли противоправную деятельность начальника Сосногорского центра ОАО «РЖД», причастного к получению взятки в крупном размере от представителя подрядной организации.
Подозреваемый за денежное вознаграждение предоставил технику и рабочую силу ОАО «РЖД» сторонней фирме, осуществляющей монтаж модульных конструкций на полигоне Северной железной дороги. За предоставленные «услуги» мужчина получил взятку в размере не менее 608 000 рублей.
Следственным комитетом по Республике Коми возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: пресс-служба Сыктывкарского городского суда Республики Коми
Видео: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле вновь попытаются приступить к работам по строительству путепровода через железнодорожные пути на Костромском шоссе, неподалёку от платформы Липовая Гора. В настоящий момент заказчик работ, ФКУ «Упрдор Холмогоры», проводит соответствующие торги.
Напомним, ранее уже были попытки определения подрядчика, но безуспешные. На этот раз стоимость работ оценили более чем в 2,5 миллиарда рублей. На них отводится более трёх лет — планируется, что путепровод будет сдан в ноябре 2028 года. Впрочем, до ноября 2027-го, согласно планам, будет создаваться проект.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области планируют демонтировать старые водонапорные башни у железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Речь идёт о двух сооружениях, находящихся в полосе отвода железной дороги Пречистенского сельского поселения. В транспортной прокуратуре посчитали, что состояние башен может создавать угрозу безопасности движения поездов.
Установлено, что у конструкций собственников нет. Прокуратурой главе администрации было внесено представление. Поскольку нарушение не было устранено, прокуратура обратилась с соответствующим иском в суд. В итоге требования прокурора удовлетворены.
Администрация должна будет поставить объекты на учёт и затем демонтировать.
Фото: архив «Яркуба»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».