Дубрава
Департамент окружающей среды Ярославской области проверил состояние дубовой рощи за Брагино по обращению Ильи Дианова. Ярославец предположил, что деревья гниют из-за канализационных стоков.
Роща стоит на берегу Волги в нескольких километрах от Дзержинского района. «По бокам дубравы образовались болота, которые растут с каждым годом. Запах канализации разносится по берегу Волги. Как известно, дуб любит сухие почвы, а в сыром грунте он просто начинает гнить заживо. Рядом с рощей проходят канализационные сооружения фермерских угодий, которые, я считаю, не работают должным образом», — написал на своей странице в «Фейсбуке» Дианов.
Региональный департамент окружающей среды организовал рейд в дубраву, взял пробы стоков и коры деревьев. Дополнительно сотрудники департамента проверили территорию Харитоновского комплекса крупного рогатого скота. Выяснилось, что от фермы на землю ниже стекает вода из канализации. «По результатам административного расследования установлено, что эксплуатацию канализационного коллектора в районе Харитоновского комплекса осуществляет ОАО ЖКХ „Заволжье“. Утечка сточных вод была допущена вследствие дефекта на напорном коллекторе и была устранена 30 марта», — сообщили в департаменте.
За нарушение экологических норм ЖКХ «Заволжье» заплатит штраф.
Читайте также: «По программе „Решаем вместе“ в Ярославле благоустроят не один парк, а три».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»