Дружина
В Ярославле проходит набор в народные дружины. Их создание является одной из основных задач системы профилактики правонарушений.
В Ярославле проходит набор в народные дружины. Их создание является одной из основных задач системы профилактики правонарушений.
Для города очень важно, чтобы в порядке были заинтересованы не только сотрудники УМВД и органы самоуправления, но и обычные жители.
— Взаимодействие органов внутренних дел, органов местного самоуправления с народными дружинами является необходимым условием для обеспечения правопорядка и безопасности на территории Ярославля. Мероприятия по организации деятельности народных дружин на территории Ярославля находятся на постоянном контроле у руководства мэрии города, — пояснил начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии города Ярославля Тимур Полынцев. — В ряды народных дружинников принимают только самых ответственных, самых активных, заинтересованных в обеспечении безопасности ярославцев.
В настоящее время в Ярославле создано 14 народных дружин, которые патрулируют территории во всех районах города общей численностью 294 человека. Чтобы войти в команду народной дружины, необходимо обратиться в мэрию города Ярославля (ул. Андропова, д.6) в кабинет №249, предварительно позвонив по телефону: 40-40-28. По этому номеру вас сориентируют по привилегиям, возможностям, правам и обязанностям народных дружинников.
Источник: мэрия города
В Ярославле в концертно-зрелищном центре «Миллениум» состоялся форум-встреча «Об участии граждан в охране общественного порядка».
В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства региона Виктор Костин, представители мэрии Ярославля, начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов, сотрудники органов внутренних дел, члены общественного совета при УМВД, представители казачества, а также участники народных дружин, отрядов «Юный друг полиции» и «Правопорядок» и неравнодушные граждане.
В ходе форума обсуждались различные вопросы деятельности народных дружин в Ярославской области. В настоящее время на территории региона действует более 80 дружин, в которых состоят более 1100 человек. На базе организаций и предприятий создано семь народных дружин общей численностью более 100 человек.
В 2016 году на территории области отмечено снижение зарегистрированных преступлений. В этом есть и заслуга граждан, помогающих работе органов внутренних дел. Члены добровольных народных дружин принимают участие в обеспечении общественной безопасности при проведении профилактических рейдов, массовых мероприятий, информируют о преступлениях и правонарушениях.
— Сегодня в обществе пришли к пониманию того, что обеспечение безопасности на улицах городов, во дворах, жилых кварталах является общим делом, — отметил, открывая форум, Николай Трифонов.
В текущем году сотрудниками полиции при участии народных дружинников уже выявлено шесть преступлений, пресечено 745 административных правонарушений. За 2016 год в рамках совместной работы выявлено около 20 преступлений, пресечено порядка двух тысяч административных правонарушений.
На форуме были подведены итоги конкурса на звание «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник». Победителями стали народная дружина Ярославля «Автодизель» под командованием Александра Павлюченко и Николай Егоров из народной дружины Борисоглебского муниципального района «Астра». 2-е место у народной дружины «Волжанин» Некрасовского муниципального района, командир Елена Гальянова, 3-е место – у «Ростовской дружины», командир Василий Смирнов.
Также были отмечены Алексей Хазов из Переславской народной дружины и Илья Акулов из народной дружины «Автодизель».
На мероприятии выступили представители казачества Ярославской области и граждане, входящие в добровольные народные дружины. В торжественной обстановке были вручены свидетельства о внесении общественных организаций в региональный реестр народной дружине Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского (командир Сергей Абрамов) и народной дружине «Хуторское казачье общество «Русское» (командир Николай Горшков).
Источник: Правительство Ярославской области
Студенты Ярославского педагогического университета вступили в ряды первого отряда дружинников. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.
В Ярославле появилась студенческая дружина
Студенты Ярославского педагогического университета вступили в ряды первого отряда дружинников. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.
В Ярославле появилась студенческая дружина
В среду, 7 декабря, в Голубом зале главного здания ЯГПУ им. К.Д. Ушинского 35 студентов получили официальные удостоверения.
По мнению будущих педагогов, сложностей в предстоящей работе не боится никто.
— У нас в дружине студенты разных факультетов и курсов. Наша основная задача — способствовать предотвращению правонарушений, участвовать в поисковых мероприятиях, выступать в качестве понятых, а также помогать сотрудникам полиции при проведении городских мероприятий. С нами будут заниматься специалисты, которые расскажут о законах РФ и покажут основные элементы самообороны, — пояснил командир народной дружины, студент ЯГПУ Роман Слепченко.
Начальник УМВД по г. Ярославлю Олег Александрович Колтунов отметил, что любой, кто приходит в народную дружину, проходит отбор.
В Ярославле появилась студенческая дружина
Сначала желающие проходят собеседование, а затем их проверяют по всем оперативно-справочным учетам системы МВД.
Фото с сайта мэрии города Ярославля
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»