Дорожное движение
Отметим, что с 29 по 31 июля в Ярославле пройдет, как называют организаторы, специальное событие REALIST Web Series Weekend в рамках IV фестиваля веб-сериалов. В программу мероприятия вошли новейшие российские веб-сериалы 2021–22 годов.
В Управлении МВД России по Ярославской области водителям сообщили о нововведении в правилах дорожного движения. Вместо таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» в раздел № 6 «Информационные знаки» приложения № 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации внесен новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация».
То есть о возможном осуществлении фиксации административных правонарушений теперь ярославских водителей будет извещать дорожный знак. Напомним, на дорогах города установлены стационарные и передвижные технические средства, которые работают в автоматическом режиме и имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи.
Читайте другие материалы: Опубликовали программу празднований Дня города в Ярославле
Мэрия выполнила требования. Теперь дорожное движение у школ № 40, № 15 и № 32 стало безопасным.
Суд возложил обязанность на администрацию Тутаевского района отремонтировать дорогу, ведущую из деревни Новое в деревню Елизарово, до 1 июня 2018 года.
В ходе проверки было выявлено, что в Тутаевском районе указанная дорога не отвечает предъявляемым требованиям безопасности. Дорожное покрытие имеет колейность, неровности и просадку. Эти недостатки зафиксировали и в качестве доказательств предъявили вместе с исковым заявлением в суд.
Читайте также: «Виталий Ткаченко прокомментировал ремонт дорог в центре Ярославля».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
По результатам 2016 года в Ярославле выявлено 33 аварийно-опасных участка, тогда как в 2015 году их было 20. Об этом сообщил начальник отдела по безопасности дорожного движения мэрии Ярославля Игорь Шаронов.
По результатам 2016 года в Ярославле выявлено 33 аварийно-опасных участка, тогда как в 2015 году их было 20. Об этом сообщил начальник отдела по безопасности дорожного движения мэрии Ярославля Игорь Шаронов.
— В большинстве своем это перекрестки крупных городских артерий. На объектах, вошедших в план первоочередных мер, планируются крупные комплексные изменения по обустройству и переоснащению с точки зрения безопасности. Объем работы очень большой. На опасных участках светофоры будут переведены на круглосуточный режим работы, устанавливаются предупредительные панно, будет нанесена дорожная разметка пластичными материалами, — сказал Игорь Шаронов.
Особое внимание к этим вопросам обусловлено резким обострением проблемы дорожно-транспортного травматизма, актуального сегодня для многих городов и регионов. Максимальная концентрация усилий на этом направлении призвана содействовать обеспечению безопасности всех участников движения.
Источник: мэрия города
21 марта в региональном Правительстве состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Основной вопрос — ход реализации плана мероприятий, направленных на снижение смертности в ДТП.
21 марта в региональном Правительстве состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Основной вопрос — ход реализации плана мероприятий, направленных на снижение смертности в ДТП.
— За прошлый год в регионе зафиксировано 1875 дорожно-транспортных происшествий. По этому показателю Ярославская область осталась на уровне 2015 года, — отметил первый заместитель председателя Правительства Виктор Костин. — Число погибших в ДТП пусть незначительно, но снизилось (с 233 до 219 человек). Однако количество пострадавших возросло на 7 процентов. И это настораживает. Увеличилось и число происшествий с участием детей.
Департаментом информатизации и связи Ярославской области в настоящее время ведется работа по созданию отдельного ресурса — публичного информационного портала, где будет объединена информация, в том числе о дорожной ситуации в регионе, о наиболее опасных участках и прочих волнующих жителей области вопросах. Опытная эксплуатация сайта намечена на август этого года.
Особое внимание участники заседания также уделили вопросу подготовки водителей автобусов, поскольку в последнее время они нередко попадают в аварии.
— В прошлом году в Ярославской области зафиксировано 143 дорожных происшествия с участием автобусов. И более 40 процентов из них произошло из-за нарушения их водителями правил дорожного движения, — отметил Виктор Костин. — В результате таких ДТП 1 человек погиб, 96 ранены.
По итогам заседания профильным департаментам поручено усилить контроль за подготовкой водителей автобусов. По словам директора департамента образования Ирины Лободы, план поверок учебных заведений, готовящих водителей разных категорий, уже находится в разработке. Будут проверены качество подготовки, уровень знаний, полученных обучающимися.
Еще один важный вопрос повестки — развитие транспортной инфраструктуры. Сфера дорожного хозяйства —одна из точек роста Ярославской области. На презентации стратегии развития региона, состоявшейся на прошлой неделе, врио губернатора Дмитрий Миронов особо подчеркивал, что без хороших дорог и надежного сообщения между районами невозможно поступательное развитие области.
В этом году особое внимание будет уделено ремонту дорог в региональном центре и подъездных путей к нему, включенных в состав агломерации «Ярославская».
— Мы видим, что сегодня происходит с дорогами. Наша задача — привести дорожную сеть городской агломерации в нормативное состояние, — сказал Виктор Костин.
В 2017 году общий объем финансирования программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации «Ярославская» составит 1 миллиард 306 миллионов рублей, больше 600 миллионов из них — средства федерального бюджета. К концу 2018 года должно быть отремонтировано 50 процентов дорог, к 2025-му — 85 процентов. Достаточно высоки и плановые показатели текущего года: должно быть отремонтировано 74 километра городских дорог, а также 25 километров областных на подходах к Ярославлю по пяти направлениям.
Источник: Правительство Ярославской области