Дороги ярославля
Изменения коснутся двух районов города — Фрунзенского и Дзержинского.
Зарезервировали под строительство четыре участка.
В Дзержинском районе — Строителей и Блюхера ориентировочной площадью 13,6 гектаров, Громова от Волгоградской до проспекта Дзержинского площадью 23 гектара.
Во Фрунзенском районе — Чернопрудную от Академика Колмогорова до Тормозного шоссе площадью 1,5 гектара, Суздальскую от Доронина до дома № 192 по Суздальской ориентировочной площадью 5,9 гектара.
В Дзержинском районе границы предполагаемой дороги проходят по частному сектору посёлка 2-е Брагино, конкретнее — дома по улице 25-я линия.
Земли резервируются на три года. В связи с этим департамент градостроительства больше не выдает разрешения на строительство недвижимости на указанных площадях.
Рейтинг составляли по итогам масштабной проверки дорог, которая прошла в текущем году во всех регионах России. Инспекцию провели активисты движения совместно с экспертами автодорожных вузов страны. В общей сложности было проверено более полутора тысяч дорог. Об этом сообщил «ТАСС» депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения и участник общественно-делового совета по реализации проекта БКАД Александр Васильев.
«Неудовлетворительные оценки за качество дорог получили Ярославль, Владивосток, Смоленск. В этих городах множество ям на дорогах, которые не заделаны, причем находятся на главных магистралях и эти проблемы не решаются годами. В Ярославле, например, есть проблемы с подрядчиками, там нет нормальных исполнителей. К ним приезжают подрядчики из разных регионов — из Москвы, из Костромы. Но потом дороги через пару лет разваливаются», — рассказал Васильев.
Рейд региональных дорог проводился в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Мэрия Ярославля опубликовала список из 18 дорог, которые будут отремонтированы в первую очередь. Дороги, уточнили в мэрии, отбирались по предписаниям ГИБДД и с учетом пожеланий горожан.
Планируется, что будут отремонтированы улицы Первомайская, Советская, Ушинского, Комсомольская, Победы, Суркова, Красноборская, проспект Октября от Красной площади до улицы Победы, Красная площадь, Волжская и Которосльная набережные, площадь перед Речным вокзалом, верхний ярус Красного съезда от Волжской набережной до Красной площади, проспект Толбухина от улицы Свердлова до Толбухинского моста, Флотский спуск, Октябрьский мост, проспект Машиностроителей и путепровод Молот.
Координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин обратил внимание на то, что в списке преобладают центральные улицы, спальные районы забыты. «Нужно делать акцент на загруженных улицах, где есть трафик, и на спальных районах. Та же улица Пожарского в отвратительном состоянии. А если заехать вглубь Пятерки, Липовой, Заволги, можно в яме машину оставить», — сказал Александр Мустафин.
Ночью 24 мая ямочный ремонт завершился на Комсомольской и Первомайской улицах. Александр Мустафин отметил высокие темпы фрезеровки, но качество укладки асфальта пока не комментирует: погодные условия не позволяли дорожникам работать в полную силу.
Контракт на ремонт дорог в Ярославле выиграла «Ярославская проектно-строительная компания». Ранее сообщалось, что все работы будут закончены до конца июля. Общая цена контракта «ЯПСК» составила 83,5 миллиона рублей. Александр Мустафин считает, что такой суммы на ямочный ремонт недостаточно — ее нужно увеличивать в 10 раз.
В группе «Дороги Ярославля» сообщили о том, что ремонтные работы на брагинском картодроме завершаются, официальное открытие запланировано на 1 июня.
Напомним, восстанавливать картодром в Брагине начали в конце апреля. Члены объединения Karting people попросили помощи у мэра Ярославля Владимира Волкова и местных дорожников. Спонсором восстановительных работ выступил «Тензор» — компания помогла с оплатой 700 тонн асфальта.
Асфальт на картодроме, по словам активиста «Дорог Ярославля» Темура Абдуллаева, укладывала компания «ЯПСК». Кроме нового асфальта, на картодроме наладили систему водоотведения. До открытия осталось провести общее благоустройство территории и нанести разметку на дорожное покрытие. Мэрия обещала оказать помощь в организации различных мероприятий на обновленном картодроме.
Активисты группы «Дорог Ярославля» обещали, что в день открытия на картодроме будет праздник. Более подробная информация появится позже.
У дома № 15 по улице Первомайской в Ярославле на человека упала глыба льда. Фото с места происшествия опубликовал в Facebook активист «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.
В центре Ярославля на человека упала глыба льда с крыши
«Найти кровь на фото совсем несложно. Как и глыбы льда на крыше, которые стали причиной того, что эта кровь оказалась на асфальте, — написал Темур. — Это произошло сегодня после обеда, о состоянии человека ничего не известно, надеемся, что они жив». Мужчина добавил, что активисты самостоятельно натянули ограничительную ленту у опасного дома, и теперь люди вынуждены обходить тротуар по дороге, так как им мешает забор.
Также Темур прикрепил к публикации скриншот, доказывающий, что активисты предупреждали мэрию о возможном сходе льда с крыши дома на Первомайской, 15. Реакции от властей, со слов Темура, не последовало.
В центре Ярославля на человека упала глыба льда с крышиВ центре Ярославля на человека упала глыба льда с крыши
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Активисты движения «Дороги Ярославля» попросили горожан сообщить адреса брошенных на улицах машин. Аргументом стало то, что «подснежники» месяцами мешают полноценно убирать город.
Активист Темур Абдуллаев предложил ярославцам «оглянуться вокруг», сфотографировать брошенные автомобили и прислать на страницу «Дорог Ярославля» в «Фейсбуке».
«Встал вопрос о масштабах бедствия под названием „подснежник на дороге“. Это машины, которые не уезжают месяцами и действительно мешают механизированной уборке дорог», — написал Абдуллаев.
Напомним, 13 февраля мэр Ярославля Владимир Волков собрал экстренное совещание по вопросу уборки города от снега из-за сильной метели.
Активист группы «Дороги Ярославля» Ярослав Мазур сообщил, что сломал руку в центре города, поскользнувшись на пешеходном переходе. Мужчина намерен обратиться в суд.
Активист группы «Дороги Ярославля» Ярослав Мазур сообщил, что сломал руку в центре города, поскользнувшись на пешеходном переходе. Мужчина намерен обратиться в суд.
Как рассказал Ярослав, он переходил дорогу на улице Андропова, недалеко от мэрии Ярославля. Мужчина отметил, что пешеходный переход не был расчищен, под снегом находился лед.
Врачи диагностировали у Ярослава перелом кисти по тыльной поверхности. Мужчина взял справку, с которой пойдет в суд, чтобы получить компенсацию с виновных в плохой уборке улиц.
Активисты движения «Дороги Ярославля» написали открытое письмо губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Они просят его разобраться с уборкой улиц Ярославля от снега и наказать ответственных.
«Почему в современном городе в центре России, пусть и с тысячелетней историей, не могут наладить зимнее содержание дорог и тротуаров? В 2005 году Мэр города Ярославль В. В. Волончунас разработал документ Постановление N 1541 от 11 апреля 2005 года „Регламент содержания городских территорий“. Там четко прописано что и как должно быть сделано. Но тенденция последних лет заключается в том, что город убирают так, как смогут подрядчики при практически полном равнодушии, если не халатном бездействии заказчика. Недавний снегопад, прошедший по центральной полосе, еще раз показал некоторую бесполезность работы ответственных за состояние города служб. Но и до снегопада в Ярославле не было ни одной улицы, которая находилась бы в нормативе по зимнему содержанию. Город накрыла волна ДТП, на дорогах гибнут люди», — говорится в тексте письма.
Активисты настаивают, что по контролировать уборку города должен заместитель мэра по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства и содержания территорий города. Сейчас эту должность занимает Михаил Кузнецов. Соответственно, по их мнению, увольнение директора МУП «САХ» Эдуарда Снежкова -попытка успокоить граждан, которая не влияет на результат.
«Ситуация с зимней уборкой ухудшается из года в год, она не стабильно неудовлетворительна, она действительно становится хуже, что демонстрирует состояние центральных магистралей города, на которых в предыдущие годы еще можно было проехать относительно безболезненно даже после сильных снегопадов. А ведь в городе есть и другие улицы, о состоянии которых без плохих слов и не скажешь. За без малого, три года, что вы руководите регионом мы многого достигли в дорожной сфере, отремонтировали километры дорог, но вот содержать их в городе Ярославль мы так и не научились. Мы меняли подрядчиков: были государственные, частные, приглашали даже подрядчиков с соседнего региона. Такого, что происходит в этом год, город не видел никогда», — написали активисты.
Подводя итог, активисты попросили губернатора " сфокусировать свой взгляд на проблеме" и наказать тех, кто реально несет ответственность за ситуацию с уборкой.
Напомним, мэр Ярославля Владимир Волков сделал строгий выговор Михаилу Кузнецову за неубранные от снега улицы.
Координатор движения «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев обратился к мэру города Владимиру Волкову по поводу уборки города от снега. Он раскритиковал работу коммунальщиков и обвинил чиновников в перекладывании ответственности друг на друга.
«Я не знаю причин, по которым величественные парады снегоуборочной техники остаются всего лишь красивыми фотографиями в релизах пресс-службы мэрии и департамента городского хозяйства, но очень хочу, чтоб ситуация как-то изменилась. Очень грустно наблюдать, как чиновники перекладывают ответственность друг на друга, но эти экивоки не вызывают ничего кроме легкого ощущения какого-то ********* [обмана], в результате которого страдает город. Читателям наверняка интересно, почему я перешёл к обсценной лексике, хотя обычно я этим не грешу. Но лучше вещи называть своими именами, а мэр ************** [в любом случае] этот пост не прочитает. И глядя на тот ****** [кошмар], который творится на дорогах, хочется с умилением разглядывать фотографии 2012 года. Чище было», — пишет активист в «Фейсбуке».
По мнению Абдуллаева, «особой вины» Волкова в происходящем с уборкой нет, поскольку мэру еще нужно обучить команду. Но все же общественник дал главе Ярославля рекомендации на будущее.
«Если надумаете уходить, то сделайте это летом. Чтоб ваш преемник не пришёл в зиму, когда все замы думают только о том, чтоб прикрыть свою задницу и не потерять кресло, а на город положили огромный болт, никак не соответствующий заявлениям о заботе. Они могут продолжать молчать и дальше, могут делать вид, что обращения граждан об отсутствии уборки можно прикрыть ********* [прекрасными] фотографиями о прочищенной улице Нахимсона. Но это очень обидно».
Вопрос с уборкой Ярославля обсуждали 10 декабря на ОГС. По словам заммэра по ЖКХ Михаила Кузнецова, в городе есть недовыход уборочной техники. Директор «САХ» Эдуард Снежков сослался на 80-процентный износ машин и недостаток в людях, которые на них работают. Владимир Волков, в свою очередь, сказал, что работы по уборке не выполняются, и потребовал от Снежкова доклад с предложениями по очистке улиц.
Проект активистов «Дороги Ярославля» вошел в шорт-лист проектов-претендентов на Премию Рунета в специальной номинации «Сообщество года в Facebook».
Проект активистов «Дороги Ярославля» вошел в шорт-лист проектов-претендентов на Премию Рунета в специальной номинации «Сообщество года в Facebook».
Номинантов пригласили в Москву на церемонию «Премия Рунета 2018». Все расходы оплатит Фейсбук. «Премия ежегодная и самая крупная в русском сегменте Интернета, Фейсбук включили впервые в этом году, поэтому пропускать было нельзя, — рассказал один из координаторов проекта „Дороги Ярославля“ Темур Абдуллаев. — Для нас важно, чтоб о нас знали, все таки Ярославль можно не только ругать, но и хвалить. В Москву поедем 29 ноября. Про победу говорить не буду, очень хочется — это понятно, но конкуренты очень крутые, поэтому даже быть с ними в десятке это реально здорово, особенно учитывая, что в первоначальном списке было больше претендентов».
В шорт-лист отбирались сообщества, которые объединяют большое число людей с общими интересами и задачами, где участники общаются, делятся опытом и знаниями, помогают другим и используют Facebook для эффективного взаимодействия.
«Дорогах Ярославля» — это проект, посвященный общественному контролю за ситуацией на городских дорогах и их ремонтом. Координаторы группы общаются с представителями городской и областной власти, проводят свои рейды и доводят информацию до участников сообщества. Это открытая площадка, где ярославцы задают вопросы и обсуждают новости, связанные с дорогами.