Дом на батова
29 октября дом на Батова, в котором произошел взрыв, признали аварийным. До 31 октября жители должны были выехать из гостиниц и заселиться в съемные квартиры. Все расходы правительство взяло на себя.
По информации от пресс-службы мэрии, 39 семей уже воспользовались помощью властей, подобрали съемное жилье, обратились с заявлением об оплате фактических расходов за найм. Из них 22 семьи выехали и пунктов временного пребывания — гостиниц «Которосль» и «Азимут».
Дом расселят в 2021 году. До этого времени мэрия будет оплачивать съемное жилье. Каждой семье его помогает найти персональный риелтор.
Несмотря на это, порядка 15 жителей вышли на одиночные пикеты на Советскую площадь. В основном людей беспокоили вопросы, связанные с поиском нового жилья или проблемами с перевозкой мебели.
«Так как в Дзержинском районе не нашли подходящих вариантов, риелторы предложили мне рассмотреть временное жильё в другом районе. Я не могу этого сделать, так как мой ребёнок учится и ходит на занятия в Брагино, я не смогу возить его в другой район. Мы бы с удовольствием съехали на съёмную квартиру в Дзержинском районе, если бы нашли подходящий вариант. В плохие условия везти детей я не хочу», — рассказала пострадавшая от взрыва на Батова.
Вячеслав Гаврилов подчеркнул, что никто из жильцов не останется на улице. Кроме того, люди не будут платить комиссию за услуги риелторов, ее включат в компенсацию.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»