Дом культуры
Дворец культуры «Полиграф» находился в частной собственности долгие годы. В нем располагались ночной клуб и ресторан. На данный момент помещения ДК пустуют.
«Функциональный статус этого объекта был давно утерян. Ни кружков, ни секций там уже много лет не было. Сейчас мы намерены вернуть это. Первое, что нужно сделать, — дом культуры должен стать муниципальной собственностью», — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.
Стоимость здания оценили в 25 миллионов рублей. Город не располагает такими средствами, поэтому вместе с владельцем дворца культуры проработали другой вариант — обмен зданиями.
«Владельца ДК „Полиграф“ заинтересовало здание бывшей третьей школы на улице Ломоносова, находящееся в муниципальной собственности. Этот объект нам не удается продать с 2013 года. Но согласно Гражданскому Кодексу РФ имущество муниципального образования не подлежит процедуре мены. Поэтому чтобы соблюсти все правила, сначала нами будет запущена процедура продажи здания школы, а после этого на вырученные деньги город сможет приобрести дворец культуры», — объяснил Денис Добряков.
Ремонт здания Дома культуры в поселке Семибратово Ростовского района подошел к концу. На проведение работ потратили 5 миллионов рублей: 3,1 миллиона — из областного бюджета, 1 миллион — из федерального, 800 тысяч — из бюджета Ростовского района.
По официальной информации, в Доме культуры отремонтировали несущие конструкции кровли, чердачные перекрытия и установили новую крышу. Также обновили актовый зал и заменили старую систему отопления.
Читайте также: «В Рыбинске появится музей Юрия Андропова».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»