Домашнее насилие

15 декабря 2022 в 09:34
Житель Ярославской области, откусивший ухо жене, сядет на пять лет
Он систематически наносил побои супруге и несовершеннолетним дочерям.
Житель Ярославской области, откусивший ухо жене, сядет на пять лет

В Ярославской области осудили 43-летненго жителя Рыбинска за причинение тяжкого вреда здоровью и физических и психических страданий жене и несовершеннолетним дочерям. Мужчина отправится в колонию на пять лет.

В мае 2021 года пьяный мужчина во время ссоры откусил часть левого уха 41-летней жены. В июне того же года он систематически унижал и избивал 12-летнюю падчерицу и свою семилетнюю дочь в целях воспитания.

Кроме того, мужчина ненадлежаще исполнял обязанности по воспитанию пятилетнего сына от другого брака, что было соединено с жестоким обращением с малолетним.

Фото: пресс-служба СК РФ по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

8 августа 2022 в 15:25
Перед судом предстанет житель Рыбинска, откусивший ухо жене
Он жестоко избивал жену и детей.
Перед судом предстанет житель Рыбинска, откусивший ухо жене

Следователи завершили дело 43-летнего жителя города Рыбинска Ярославской области, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и нанесении побоев. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Ярославской области.

В мае 2021 года пьяный мужчина откусил часть уха у 41-летней жены. В июне того же года он систематически избивал 12-летнюю падчерицу и свою семилетнюю дочь в целях воспитания.

За подобные извращенные представления о методах воспитания мужчину будут судить. Дело уже направлено в суд для рассмотрения.

Фото: пресс-служба СК РФ по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

9 апреля 2021 в 14:06
Семь обращений за год: проблема домашнего насилия в Ярославле
На «Радио России. Ярославль» состоялся эфир с Сергеем Бабуркиным. Он стал главной темой мартовского вестника Уполномоченного по правам человека в Ярославской области «Имеем право!».
Семь обращений за год: проблема домашнего насилия в Ярославле

Сейчас широко обсуждается проблема домашнего и бытового насилия. От этой проблемы, прежде всего, страдают дети и женщины. К сожалению, это очень сложный вопрос, который нелегко решить. И часто жертвы терпят насилие до последнего.

— К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину за 2020 год поступило 61 обращение по нарушению пава на личную неприкосновенность, из которых семь связаны с домашнем насилием — сообщают в вестнике. — А за два последних года поступило 15 таких обращений.

По статистике, пандемия серьезно усугубила положение членов семьи тиранов. Федеральный Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отметила, что во время самоизоляции число жалоб на домашнее насилие только к ней выросло в два раза.

В Ярославской области есть всего одна кризисная квартира, которую могут предоставить женщинам с детьми, страдающим от жестокого обращения.

— Проблема заключается еще и в том, что физическое или сексуальное насилие возможно доказать, и они являются уголовными или административными преступлениями, а экономический прессинг и психологическое насилие — нет, — отметили на страницах вестника Уполномоченного по правам человека в Ярославской области «Имеем право!».

Проблемы, с которыми обращаются жители области к Сергею Бабуркину, очень серьезны: от побоев и унижений до преследований и угроз.

В случае, если вы столкнулись с домашним насилием, обратитесь в УМВД России по Ярославской области, в СУ СК РФ по Ярославской области, в «Центр социальной помощи семье и детям» или «Городской центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи». Также вы можете позвонить по телефону доверия для женщин, переживших домашнее насилие, 8-800-7000-600 или рассказать об обстановке в семье классному руководителю своего ребенка.

Читайте также: Чтобы защитить детей: главный педиатр Ярославской области рассказала о последствиях вакцинации от ковида

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет