Владелец швейной фабрики в Ярославле из-за долгов может лишиться швейных машинок и цеха. Предприниматель задолжал более одного миллиона по зарплате и налогам. Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении бизнесмена.
«Должник оказался сознательным гражданином, сообщил место нахождение имущества, на которое можно обратить взыскание», — рассказали в пресс-службе УФССП по Ярославской области.
В итоге у предпринимателя арестовали 11 швейных машинок.
Пока арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику, но, если он не погасит долг, то машинки продадут.
О новоиспеченном ярославце приставы узнали в ходе розыскных мероприятий. Став мужчиной, должник внес изменения в акт о рождении, надеясь, что это поможет забыть о его долге.
Однако, план не сработал. Приставы узнали новые личные данные мужчины и решили взыскать денежные средства, находящиеся на вновь открытых банковских счетах. Кредитная задолженность была полностью погашена.
Долгое время приставам не удавалось добиться оплаты: должник не отвечал на звонки, на его расчетных счетах не было денег и визиты приставов по месту жительства не приносили результатов. Позже было установлено, что у неплательщика есть автомобиль, который он скрывает.
Чтобы избежать выплаты долгов, мужчина решился на необычный шаг. Он сменил имя и фамилию.
«Неплательщик Василий стал Владленом. Проверив должника по прежней фамилии, судебные приставы установили, что мужчина имеет и другие долги, в том числе, и кредитные», — пояснила пресс-служба УФССП по Ярославской области.
Приставам удалось найти мужчину на судебном заседании, на котором он присутствовал в качестве ответчика. Там же ему вручили постановление об аресте автомобиля, который будет продан, если мужчина не погасит накопившиеся задолженности.
Муж Клавдии Михайловны умер в 1956 году, поэтому женщина собственными силами поднимала троих детей. Сейчас, кроме детишек, у нее шестеро внуков, восемь правнуков и три праправнука.
«Мама и бабушка — человек, объединяющий семью, всегда готовый выслушать, поддержать, дать добрый совет», — говорят родственники о долгожительнице.
Жена потерпевшего, которая стала свидетелем происходящего, вызвала для супруга скорую. Пожилого мужчину доставили в больницу, где он и скончался.
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
- «Надо начинать искать здесь и сейчас». Командир «ЯрСпаса» — о поисках пропавших детей и создании отряда
У должника арестовали автомобиль и начали готовить его к реализации. Это решение подействовало на нерадивого должника. Его пригласили работать водителем, поэтому автомобиль представлял для него ценность.
Мужчина оплатил долг и исполинский сбор — 18 тысяч рублей.
Жительница Ярославской области не смогла покинуть аэропорт и вылететь за границу из-за кредитного долга в размере 50 тысяч рублей. Женщина вернулась в Данилов и оплатила задолженность в полном объеме. В тот же день была оплачена и сумма исполнительского сбора.
Она сообщила, что днем ей позвонил мужчина и начал угрожать изнасилованием. Потерпевшая посчитала, что это розыгрыш, но звонок был адресован конкретно ей. Дело в том, что когда-то ее сотрудница взяла кредит.
«Бросила трубку, следом присылают смс о том, что завтра на вокзале найдут мой истерзанный труп. Ну, веселого мало, конечно. Но это я всё к чему: мы снова живем в 90-е? Что происходит вообще? Если бы на моем месте был человек постарше или со слабым сердцем, возможно, труп бы случился», — рассказала ярославна.
Должница уже с апреля не работает у автора поста, но коллекторы, по всей видимости, звонят тому, кто берет трубку, а экс-сотрудница на связь не выходит.
Женщина сообщила, что обратилась в полицию, потому что коллекторам запрещено законом использовать в своей работе угрозы.
«Заявление поступило. По данному факту проводится проверка», — сообщили «Яркубу» в пресс-службе УМВД по Ярославской области.
Мы будем следить за развитием событий.
За изготовление и хранение оружия суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей, который мужчина не торопился оплачивать. Тогда судебные приставы установили, что в собственности у неплательщика есть автомобиль. На движимое имущество наложили арест. После этого должник в полном объеме погасил задолженность.
Супруги оформили кредит под залог недвижимости, но оплатить его в срок не смогли. Приставы арестовали долю собственности в котельной, ремонтных мастерских, в гараже и нежилом здании на общую стоимость около восьми миллионов рублей.
Дело в том, что супруги взяли кредит в размере 450 тысяч рублей и не выплатили его. Теперь имущество, которое находилось в залоге, продадут в счет погашения долга.