Добрые крышечки
Мария Гайнуллина — активистка из Ярославля. Благодаря девушке в регионе происходит много добрых вещей. Сейчас она популяризирует проект «Добрые крышечки», который направлен на покупку инвалидных колясок и другой реабилитационной техники детям с ОВЗ из приёмных семей.
— Проект стартовал 16 декабря 2016 года, и за всё время его существования было проведено уже 44 сбора, собрано больше 150 тонн крышечек за это время. Сейчас открыт 45 сбор на вертикализатор для Владислава из Севастополя, — поделилась Мария.
Оказывать помощь, если есть такая возможность, — очень важно. Тем более, что в некоторых проектах не нужно прилагать серьезных усилий.
— Пластиковые крышечки бывают у всех людей, потому что мы часто покупаем молочные продукты, воду, соки и ещё кучу всего, где имеется пластиковая крышечка с маркировкой 2 HDPE, — пояснила ярославна. — К тому же пластик на свалке разлагается 100–500 лет, а при его сжигании в воздух выделяются токсичные вещества. Поэтому очень важно отправлять пластиковые крышечки на переработку. А ещё их удобнее всего собирать в отличие от остального пластика. Они маленькие, ёмкие и не занимают много места для хранения.
Мы спросили Марию, почему, на ее взгляд, люди все равно не помогают другим. Ведь это так просто — не выбрасывать пластиковые крышки, зная, что дети с ограниченными возможностями могут стать капельку счастливее.
— Сейчас каждый человек настроен на получение выгоды для себя. Принять участие в таких простых благотворительных проектах как «Добрые крышечки» не даёт нам ничего взамен, поэтому бывает так, что человека никак не замотивируешь помочь элементарными действиями, если он не осознаёт всей важности проблемы и зациклен только на своих.
Если вы решили принять участие в этом проекте, просто установите в своих подъезде или офисе оформленные бутылки и ёмкости для их крышек. Как только емкость будет наполнена, отнесите крышки с специальный пункт приема. Это не сложно, но сделает немного легче жизнь ребенка с ОВЗ.
Читайте также: Реальная жизнь северных народов: ярославец рассказал о экспедиции в Арктику
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»