Доброта
Машинист из Ярославля спас от верной гибели раненую птицу. Доброй историей поделились в пресс-службе «СЖД».
Сову-неясыть прямо на железнодорожных путях на перегоне между станциями Тенино и Чёбаково под Ярославлем заметили машинисты. Получив информацию от коллег, железнодорожник Михаил Тарасов не смог проехать мимо. Он остановился и подобрал птицу. Оказалось, что у неё было травмировано крыло.
Мужчина отвёз сову ветеринарам. А когда те её вылечили, забрал домой, назвав Лушей. Сегодня она вполне адаптировалась к жизни в семье.
Фото: «СЖД»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские пожарные присоединились к акции «Подарите птицам дом!» Фотографиями с мероприятия поделилась пресс-служба регионального МЧС.
Ранее учащиеся школ, ведущих активную работу по изучению, охране птиц и среды их обитания, под руководством педагогов изготовили скворечники. А затем привезли их в парк Юбилейный, чтобы разместить на деревьях. Помогали детям сделать это пожарные.
Параллельно сотрудники МЧС рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности, которые нужно соблюдать весной и летом.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский боец спецоперации спас жизнь раненой овчарке. Теперь она стала для него верным другом. Доброй историей поделились в ярославском отделении Народного фронта.
А началась она в ЛНР ещё полтора года назад. Российские десантники обосновались в окрестностях Артёмовска (Бахмута). Старший электрик-дизелист с позывным «Маршал» из Большого Села Ярославской области приметил в одном из блиндажей овчарку. Пёс уже держался из последних сил — израненные лапы, признаки контузии, истощение. Военнослужащий просто не смог пройти мимо умирающего животного.
Пёс получил имя Барон и правильный, несмотря на суровые условия, уход. Результат не заставил себя ждать — сейчас о пережитом напоминает разве что прихрамывающая походка мохнатого. Большеселец балует друга мясом и тушёнкой. А тот в ответ на заботу охраняет расположение роты, предупреждая о незнакомцах, и везде сопровождает своего спасителя.
Фото: Народный фронт Ярославль
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле инспекторы ДПС помогли экстренно добраться до роддома женщине, у которой начались схватки на дороге.
На днях в Тутаеве к сотрудникам Госавтоинспекции подбежал водитель «Тойоты». Мужчина взволнованно сказал, что у его жены начались схватки и они боятся не успеть добраться до роддома. Инспекторы тут же пересадили женщину в патрульный автомобиль, включили спецсигналы и быстро доставили будущую маму в перинатальный центр. Несколько часов спустя на свет появился малыш, который получил имя Игорь.
— Планировали ехать из Рыбинска, всё проходило в штатном режиме. Но на подъезде к Тутаеву схватки проходили уже каждые две минуты. Решили, что нужно что-то делать, — рассказал счастливый отец. — Ребята, ни минуты не думая, посадили жену в машину, довезли, помогли подняться, сумки донесли. Я подъехал минут через 20, сказали, что жена уже рожает.
А накануне инспекторы ДПС, старший лейтенант полиции Денис Лапшин и младший лейтенант полиции Антон Лазарев решили приехать на выписку малыша. Они поздравили молодых родителей и даже сделали семье небольшой подарок — детское удерживающее устройство для автомобиля.
Видео: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
2024 год был полон на события. Иногда в новостных сводках появлялись моменты, которые заставляли нас улыбнуться, почувствовать радость и гордость за людей вокруг. В этой подборке мы собрали самые позитивные новости Ярославской области уходящего года.
Спасение животных, героические поступки и добрые дела — всё это стало настоящим лучиком света в повседневной рутине. Давайте вместе вспомним эти истории!
Приключения кенгурёнка Кроша
Видео: Ярославский зоопарк
В конце сентября всю страну потрясла новость об исчезновении кенгурёнка Кроша из Ярославского зоопарка. Малютку выкрали тёмной ночью, разлучив с родителями. Но эта история со счастливым концом: детёныша вернули в отчий дом.
Крош находился на карантине под тщательным наблюдением ветеринаров. После всех перенесённых испытаний животное вновь воссоединилось со своей семьёй, и история с похищением завершилась на позитивной ноте. А накануне стало известно, что Крошик переезжает в Костромской зоопарк, где будет строить собственную семью.
Зоотакси для хвостатых друзей
В Ярославской области работает необычное такси — в нём перевозят животных. Баранку крутит Алексей Кочигин, который сумел объединить юбовь к животным и автомобилям в одно целое. Теперь он не только получает удовольствие от работы, но и делится милыми селфи с подписчиками.
Тренер лыжной секции спас ребёнка
3 декабря из художественной школы домой возвращался девятилетний мальчик. Дорогу домой он решил «срезать», пройдя по тонкому льду пруда, что располагается рядом с аквапарком. Но веса школьника лёд не выдержал, и ребёнок провалился в воду. К счастью, рядом оказался Владимир Соколов, тренер лыжной секции.
Мужчина не раздумывая бросился спасать мальчишку. «Я думаю, так поступил бы каждый», — рассказал Владимир.
Позже «Ярославское общество спасения на водах» наградило тренера за спасение.
Девушка спасла жизнь байкеру после страшного ДТП
В августе на одной из улиц Рыбинска байкер столкнулся с автомобилем, водитель которого начал разворот, видимо, не убедившись в безопасности этого манёвра. Хотя в этом будут разбираться правоохранители. А вот пострадавший мотоциклист, многодетный отец, получил тяжелейшие травмы. Он и вовсе мог погибнуть, но, как рассказал его товарищ Сергей, жизнь мужчине сохранить помогла девушка. Она рассказала, как действовала в тот момент.
Как жители Резинотехники потушили пожар
Фото: Фото: «Подслушано на Резинотехнике» / VK
В один из октябрьских дней в районе Резинотехника. Двое парней стали свидетелями пожара. Когда они подошли увидели, что горит балкон частного дома, сразу же стали будить жильцов и соседей. Рискуя собой, бросились к горящему зданию для тушения пожара. Всеми подручными средствами в виде тазов и вёдер. Один из них забрался на крышу дома и с помощью шланга, который подключили к дому, начал тушить крышу. Второй с помощью тазика заливал горящий балкон. К моменту приезда пожарно-спасательной машины ребята полностью справились с пожаром.
Спасение животных
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
В этом году было много позитивных новостей о спасании братьев наших меньших.
Так, в июне подвале Угличского кремля застряли лисята. Испуганных бедняг заметили местные жители и туристы. Тут же люди забили тревогу и вызвали спасателей, а кто-то собственноручно решил помочь зверятам.
В то же Угличе осенью заметили аиста, который каким-то образом очутился в городе и разгуливал по спальному району. Неравнодушные решили помочь бедолаге и передать птицу специалистам. Через несколько часов стало известно о результатах спасательной операции. Оказалось, что аист почти домашний и пришёл из соседнего села.
А в Рыбинске во время сильного мороза спасатели принесли в часть беременную кошку. Рыжая кошечка прижилась и стала помощником и добрым символом для спасателей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Ярославской области спасли осиротевшую речную выдру. Детёныша возрастом около трёх месяцев нашли в Рыбинске, а вот маму отыскать не удалось.
Как рассказали в министерстве природопользования Ярославской области, в силу небольшого возраста выдрёнок не смог бы самостоятельно выжить. У животного просто не получится добывать пищу и защищаться от врагов.
Когда выдру поймали и запустили во временную клетку, она попила водички и сразу попыталась сбежать и даже укусить ветеринара. Видимо, проблем со здоровьем у неё нет, раз проявляет такую активность.
Молодую выдру отправили на передержку в Ярославский зоопарк, где о ней позаботятся специалисты.
Фото и видео: Министерство природопользования Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Предновогодняя пора вдохновляет ярославцев на творчество. В Заволжском районе города сразу несколько огромных снежных фигур поднимают настроение местным жителям.
Так, на территории детского сада № 174 появился двухметровый Дед Мороз из снега. Создатель фигуры — Вардан Мурадян. Он рассказал, что на скульптуру потребовалось три кубометра снега и несколько часов работы. Зимнему волшебнику компанию могла составить и Снегурочка, но снега в этом году оказалось всё же маловато. Возможно, внучка Деда Мороза появится немного позже.
А на проспекте Авиаторов вблизи частного сектора красуются Дед Мороз, Снегурочка и мультяшный мишка. Здесь фигуры уже не первый год создаёт местный житель Васпур Торосян. Как говорит мужчина, поначалу он хотел порадовать своих внуков, но получилось так, что теперь каждый год радует всех заволжан.
Фото: Анна Соловьёва, «Ярославль LIFE», «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Днём во вторник, 24 декабря, к зданию Областной детской клинической больницы на Тутаевском шоссе в Ярославле подъехала пожарная машина. И даже выставила автолестницу. К счастью, никаких происшествий не случилось. Как оказалось, на пожарной машине сотрудники МЧС прибыли поздравить юных пациентов отделения детской онкологии, гематологии и химиотерапии с наступающим Новым годом. И подарить подарки.
Вместе с «пожарным Дедом Морозом» приехали Снегурочка и Снеговик. Разумеется, дети были очень рады такой чудесной встрече.
— Они рассказали подготовленные стихотворения волшебнику, поводили хоровод и получили долгожданные подарки, — рассказали в пресс-службе МЧС.
Причём подарки решили вручить необычным способом — пожарные с помощью автолестницы передали их через окно.
А медицинских работников огнеборцы в преддверии праздников проинструктировали по мерам пожарной безопасности.
Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Предновогоднее время — время чудес. В соцсетях жители Рыбинска рассказали одну добрую историю со счастливым концом, которая произошла накануне.
Бывшие хозяева в мороз выбросили на улицу щенка. Его заметили неравнодушные ярославцы, но не думали, что псу так быстро удастся найти дом.
«Настоящее новогоднее чудо! Замерзавшего возле ДК „Вымпел“ щенка, которого выбросили хозяева и которого пытались спасти и пристроить все неравнодушные люди, в итоге забрал к себе мальчик, который пришёл на ёлку в этот же ДК „Вымпел“ с просьбой к Деду Морозу о том, чтобы ему подарили щенка. Вечером исполнилось два новогодних желания: мальчик обрёл верного друга, а малыш любящую семью и имя „Ник“ в честь Николая Чудотворца! Верьте в чудеса и будьте добрее», — такое сообщение ярославцы разместили в социальных сетях.
В комментариях ярославцы благодарят семью, приютившую щенка, и желают всем быть добрее в наступающем Новом году. И, конечно, верить в чудо.
Загадал собаку на Новый год: мальчик из Рыбинска спас выброшенного хозяевами щенка
Загадал собаку на Новый год: мальчик из Рыбинска спас выброшенного хозяевами щенка
Фото: «Подслушано в Рыбинске» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
История со счастливым концом... Несколько недель назад ярославские судебные приставы заметили на специализированной автостоянке крупного пса породы алабай. Животное было явно домашним, ранее его там не видели. Потерявшегося питомца решили не бросать, а найти хозяина. Приставы разместили фотографии беглеца в социальных сетях, и не напрасно. Спустя неделю хозяин нашёлся.
— Он рассказал, что собаку зовут Лана и ей уже 11 лет. Она убежала из дома 1 ноября, когда хозяин был в служебной командировке. Судебные приставы сообщили мужчине, откуда можно забрать собаку. Благодарный хозяин сразу же отправился на встречу со своим питомцем и забрал его домой, — рассказали в пресс-службе ведомства.
На улице домашняя собака могла погибнуть, но благодаря неравнодушным ярославцам теперь снова вернулась домой.
«Сбежала, пока был в командировке»: в Ярославле судебные приставы вернули хозяину алабая
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».