Ярославль всегда привлекал режиссеров для съёмок фильмов. В нашем городе были отсняты такие культовые кинокартины как «Большая перемена», «Афоня» и «Двенадцать стульев».
«Кино России» — совместная инициатива Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ассоциации продюсеров, цель которого — создание благоприятных условий для кино- и телепроизводства. Авторы проекта планируют создать кинокомиссию, которая будет безвозмездно помогать режиссерам в подборе локаций и получении разрешения на съемки.
Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии будет осуществлять автономная некоммерческая организация Центр развития туризма «Ярославия».
По мнению губернатора Дмитрия Миронова, для Ярославля проект «Кино России» станет толчком в социально-экономическом развитии.
— Киноиндустрия обеспечивает загрузку гостиниц, занятость наших актеров, дает работу малым предприятиям, повышает туристическую привлекательность территории, — считает глава региона.
В Ярославской области постоянно появляются новые стадионы и спортивные площадки, чтобы дети в городах и селах могли реализовать свои способности. Есть много примеров, когда дети из глубинок добиваются больших успехов в спорте и становятся олимпийскими чемпионами.
Два года назад в поселке Борок Некоузкого района был открыт ледовый корт. Сегодня там занимаются жители всех возрастов от мала до велика. Чтобы поддержать увлечения ярославцев, Дмитрий Миронов подарил ученикам местной школы хоккейную экипировку. Это позволит ребятам развивать свои таланты и стать такими же успешными, как двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Леонтьева Галина Александровна из села Лыкошино.
— Мы выражаем большую благодарность Дмитрию Юрьевичу и желаем ребятам хоккейного клуба «Буревестник» хорошего льда, успешных тренировок и побед! — благодарят губернатора жители поселка Борок.
Транспортная реорганизация, запланированная на этот год, вызвала массу противоположных мнений и замечаний. Некоторые жители нашли в ней положительные стороны и плюсы для города, а кто-то считает, что она не до конца доработана.
— За последние несколько месяцев я получил множество обращений от жителей, услышал различные мнения по поводу происходящей реорганизации транспортной системы, — высказался глава региона. — Знаю, что множество вопросов вызывают изменение схемы движения, упразднение некоторых популярных маршрутов, увеличение числа пересадок. В очередной раз обращаю внимание на то, что реорганизация должна быть проведена в интересах жителей. Люди пользуются общественным транспортом несколько раз в день. Поэтому каждому ярославцу должно быть понятно, что и почему происходит с транспортной системой, к каким изменениям это приведет сейчас и в будущем.
Из-за контраста мнений губернатор Ярославской области поручил мэру еще раз изучить замечания, обсудить их и при необходимости внести правки.
В Вологодской области произошло ДТП, которое унесло жизни заведующей инфекционным отделением Ярославской инфекционной больницы и ее мужа. В момент аварии в машине находились дети. Мальчики остались живы.
Дмитрий Миронов пообещал проконтролировать медицинскую реабилитацию сыновей и оказать необходимую помощь.
«Это ужасная трагедия и большая потеря для Ярославской области, — поделился глава региона. — Ксения Александровна была одним из тех людей, которые возглавили борьбу с COVID-19 в регионе. В областной инфекционной больнице она была заведующей отделением, перепрофилированного под лечение пациентов с коронавирусом. С апреля по ноябрь прошлого года по совместительству работала в областном клиническом госпитале ветеранов войн, полностью отданным коронавирусным больным, консультировала коллег в районах. Это происшествие — большая жизненная несправедливость. Считаю очень важным, чтобы виновник аварии понес наказание. Очень жаль маленьких детей, которые остались сиротами — обязательно будем следить за их судьбой и окажем всю необходимую помощь. Глубоко соболезную всем родным и близким погибших».
Метровые очереди, отсутствие узких специалистов, ограниченное время работы амбулатории. Именно с такими проблемами сталкиваются жители Заволжского сельского поселения. В 2019 году старый ФАП, который больше был похож на заброшенную избушку, модернизировали, но это не решило проблему. После многочисленных жалоб местных жителей, вопрос взял на личный контроль губернатор Дмитрий Миронов.
— Сейчас перечень услуг в медучреждении ограничен, чтобы получить консультацию узких специалистов, жителям Красного Бора приходится ехать на другой конец города, — отметил Дмитрий Юрьевич. — На данный момент в ФАПе обслуживаются 14 тысяч человек, к 2025 году к ним прибавится до 18 тысяч новых жителей территории.
В ближайшее время в поселении начнут возводить многоэтажную застройку, число жителей значительно вырастет, а значит и вопрос с оказанием качественной медицинской помощи необходимо закрыть в кротчайшие сроки.
— В поселке Красный Бор однозначно должна появиться полноценная поликлиника. Начинать работу в этом направлении нужно прямо сейчас, — подчеркнул губернатор.
Глава региона поручил главе Ярославского района Николаю Золотникову определить в правилах землепользования и застройки территориальные зоны для размещения поликлиники.
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
- «Надо начинать искать здесь и сейчас». Командир «ЯрСпаса» — о поисках пропавших детей и создании отряда
Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов провел в Ярославле оперативное совещание. Глава региона поручил руководителями муниципальных образований, профильным департаментам Правительства, МЧС, коммунальным службам работать в режиме повышенной готовности из-за заморозков.
— Необходимо обеспечить оперативное реагирование многое зависит от того, как быстро мы можем справиться с нештатной ситуацией. Важно, чтобы работа велась слаженно и бесперебойно.
Губернатор Ярославской области поделился в своих социальных сетях радостной статистикой. Во время новогодних праздников в регионе родились 258 малышей, среди которых и двойняшки. Кроме того, Дмитрий Миронов отметил, что каждая семья может получить выплату на ребенка до пяти лет.
«Напоминаю, что до 1 апреля 2021 года все семьи с детьми до 5 лет могут обратиться за получением выплаты — 5 тысяч рублей на каждого ребенка», — написал глава региона.
Сегодня первый рабочий день, но народ уже интересуется, какие выходные ждут нас в новом году. Министерство труда и социальной защиты составило календарь праздников на 2021 год.
Ближайший праздник — 23 февраля. Ярославцы будут отдыхать четыре дня — с 20 по 23. Из них 20 и 21 суббота и воскресенье, а 22 и 23 дополнительные выходные.
В международный женский день нас ждет всего один выходной — 8 марта. Это будет понедельник.
На майские праздники в новом году тоже особо не разгуляешься. Ярославы смогут не выходить на работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. 3 и 10 это понедельники, так что в мае получается всего два дополнительных выходных.
День России переносится с субботы (12 июня) на понедельник, поэтому отдыхать ярославцы будут 14 числа.
Чуть больше отдохнуть можно будет в ноябре. Ярославцы уйдут в отгулы на четыре дня подряд с 4 по 7 число.
Зимние каникулы в следующем году продлятся с 1 по 10 января. Не исключено, что президент наконец-то объявит 31 декабря официальным выходным. Напомним, что по указу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в этом году 31 декабря ярославцы не работали.
Общая стоимость партии школьных автобусов — 52 миллиона рублей. Они заменят старые, отслужившие 10 и более лет.
«В регион по программе модернизации первичного звена здравоохранения поступит 189 автомобилей неотложной помощи. Сегодня мы отправляем в районы первую партию, — сказал Дмитрий Миронов. — Это 11 машин „LADA Granta“, 17 вездеходов „LADA 4×4“ и шесть внедорожников „УАЗ Патриот“. Распоряжением Правительства России на их закупку выделено без малого 23 миллиона рублей. Автомобили будут доставлять врачей к больным, а пациентов — в районные поликлиники и амбулатории. В наступающем году поступление такой техники продолжится. Мы сможем повысить доступность медицинской помощи в сельской местности».
В Ярославле состоялся товарищеский матч между командой «Локо-следж» и «Динамо-следж». Зрителем и болельщиком стал губернатор Дмитрий Миронов.
«Сейчас в Ярославле фактически рождается новое направление спортивной реабилитации, — отметил Дмитрий Миронов. — Осенью создана первая в регионе команда по следж-хоккею, месяц назад она начала занятия на льду, а сегодня впервые проводится полноценный товарищеский матч. Я желаю всем участникам ярославской команды успехов и побед. Очень важно, что ребят поддержали Российские железные дороги и принял под крыло наш легендарный хоккейный клуб „Локомотив“. Юным спортсменам есть на кого равняться и с кого брать пример».
Сейчас в ярославской команде «Локо-следж» 13 юных игроков, но в будущем их количество увеличится до 20, а затем и до 50 спортсменов. Проект «Поддержка и развитие адаптивного спорта «Следж-хоккей» предусматривает создание условий для физического развития детей с тяжелыми психоневрологическими патологиями и популяризацию реабилитационных спортивных дисциплин.
В наблюдательный совет АНФСО «Следж-хоккей» вошли представители Правительства Ярославской области, медицинских учреждений, а также ряд компаний-инвесторов.