Дмитрий миронов
Ежегодно в Ярославскую область съезжаются тысячи туристов не только их разных регионов России, но и из других стран.
Сегодня стало известно, что Ростуризма намерен расширить маршрут Золотое кольцо и создать Большое Золотое кольцо. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.
Соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо» подписано 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Участие в церемонии приняли руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и главы восьми соседних регионов.
По словам Зарина Догузовой, в регионе приложат максимум усилий, чтобы бренд Золотое кольцо вышел на новый уровень и стал более известным.
– Вместе с тем мы понимаем, что нужна перезагрузка, то есть нужно этот бренд диверсифицировать, поэтому мы создаем Большое Золотое кольцо, в которое добавляются новые регионы – Тульская и Рязанская области, - отметила спикер.
Напомним, что в классическое Золотое кольцо входят девять городов: Ярославль, Суздаль, Владимир, Иваново, Ростов Великий, Сергиев Посад, Кострома, Переславль-Залесский, Углич. Расширение маршрута позволит сделать путешествие на автомобиле более комфортным за счет совершенствования инфраструктуры, увеличить доходы муниципальных образований, на территории которых находятся исторические поселения. Над этой задачей активно работает областное правительство в рамках развития туристического потенциала региона.
– Безусловно, пандемия оказала влияние на индустрию гостеприимства, и теперь новым трендом и драйвером восстановления отрасли становится развитие именно внутреннего туризма, – сказал Дмитрий Миронов. – Сейчас задача регионов – адаптироваться к создавшимся условиям и предложить путешественникам новый продукт. Я думаю, что межрегиональный проект «Большое Золотое кольцо» станет не менее популярным, чем уже привычный и полюбившийся туристам классический маршрут. Нам особенно приятно, что в новой версии останутся Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Углич. И в этом сезоне гостей нашего региона, кроме памятников богатейшего культурно-исторического наследия, ждут нестандартные предложения, позволяющие по-новому взглянуть на историю, архитектуру и культурные традиции Ярославской земли.
Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
ООО «Комсомол», которое работает на рынке уже 25 лет, планирует построить молокозавод в ярославском индустриальном парке «Новоселки». Соглашение об этом губернатор Дмитрий Миронов и учредитель компании Дмитрий Малов подписали 3 июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме.
- Инвестиции в проект составят более 3 миллиардов рублей, – сообщил Дмитрий Миронов. – Появление нового завода в регионе даст не только экономический, но и социальный эффект – будет создано порядка 200 рабочих мест. Кроме того, дополнительные перспективы открываются для ярославских производителей молока.
Также Дмитрий Малов отметил, что правительство Ярославской области создало все условия для комфортной работы предприятия.
Развитие агропромышленного комплекса региона - одна из приоритетных задача областного правительства, которое создает инвесторам все условия для работы.
На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов подписал соглашение с Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос», а также провел переговоры с ее генеральным директором Дмитрием Рогозиным.
На этой неделе губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов посетил Петербургский международный экономический форум. Там глава региона подписал соглашение с Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмоса». В рамках мероприятия подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и компанией «Терра-Тех», занимающейся разработкой и созданием геоинформационных решений на основе данных космической съемки. Их можно использовать в интересах различных отраслей: сельского хозяйства, экологии, транспорта, промышленности, образования, здравоохранения.
– Подписание соглашения с «Роскосмосом» открывает новые возможности сотрудничества по вопросам инновационной деятельности и реализации политики импортозамещения, – сказал Дмитрий Миронов. – В нашем регионе особенно хорошо развиты такие отрасли, как машиностроение и приборостроение. Предприятия имеют опыт работы для космической и авиационной отраслей, способны быстро перестраиваться на выпуск необходимой «Роскосмосу» продукции. Кроме того, у нас сохранились инженерно-конструкторские кадры, высококвалифицированные специалисты, работающие на современном оборудовании. Сотрудничество с «Роскосмосом» придаст новый импульс работе молодых ученых Ярославской области над проектами космических технологий и откроет дополнительные возможности для участия в акселерационных программах Российских космических систем.
Пресс-служба губернатора отмечает, что одним из ключевых направлений взаимодействия станет партнерство корпорации с вузами и научно-техническими коллективами региона. Особое внимание планируется уделить подготовке профильных кадров.
Также в рамках сотрудничества правительством области будет организована работа по популяризации космической деятельности, укреплению престижа и сохранению наследия отечественной космонавтики.
Читайте также: На ПМЭФ-2021 Дмитрий Миронов договорился об обеспечении судостроительной отрасли региона заказами до 2027 года
До конца 2027 года в создание производства по выпуску препаратов против орфанных заболеваний на ярославском заводе будет инвестировано 2 миллиарда 300 миллионов.
— Компания «Такеда» была одним из первых резидентов ярославского фармацевтического кластера, и мы рады тому, что наше сотрудничество с каждым годом развивается и появляются новые перспективные проекты, — сказал Дмитрий Миронов. — Корпорация за время присутствия на территории России инвестировала в ярославскую производственную площадку порядка девять миллиардов рублей. И я благодарен компании «Такеда Фармасьютикалс» за продолжение работы по локализации производства передовых медицинских препаратов на территории нашего региона. Кроме того, знаю, что ваша компания реализует ряд социально направленных проектов в России, что помогает повышать качество жизни.
— Завод «Такеда» в Ярославле производит препараты, занимающие лидирующие позиции в своем классе, — приводит слова Крис Бутткус
Все эти проекты будут способствовать развитию фармацевтического кластера — одного из направлений деятельности правительства региона.
Читайте другие материалы: Губернатор объявил, что 1,6 миллиардов рублей частных инвестиций будет вложено в развитие туристической инфраструктуры Ростова
В рамках соглашения, которое 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор
— Я хорошо знаю, какую большую работу вы ведете по возрождению объектов
Все это будет способствовать одной из задач правительства области по увеличению туристического потока в регион.
Читайте другие материалы: На ПМЭФ-2021 Дмитрий Миронов договорился об обеспечении судостроительной отрасли региона заказами до 2027 года
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В рамках выполнения соглашения, которое 3 июня подписали губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, ярославские предприятия судостроительной отрасли промышленности будут обеспечены заказами на несколько лет.
— Правительство Ярославской области и Объединенная судостроительная корпорация давно планомерно и успешно сотрудничают по развитию судостроительного кластера в нашем регионе, — отметил Дмитрий Миронов. — На верфях пяти заводов в Ярославле и Рыбинске строят корабли самых разных модификаций как военного, так и гражданского назначения. Внедрение новых технических решений, профессиональные кадры позволяют нашим судостроителям оставаться в числе лидеров отрасли. Объединенная судостроительная корпорация — надежный партнер в работе по реализации совместных проектов. Она помогает встраивать наши предприятия в производственные цепочки, получать им новые заказы, финансирует научные разработки ярославских конструкторов.
В судостроительной отрасли трудятся три тысячи ярославцев на двух предприятиях в Ярославле: П
— Мы видим большой потенциал Ярославской области в программах импортозамещения, — цитирует Алексея Рахманова
Правительство области готово рассматривать вопросы по предоставлению
Читайте также: Губернатор Дмитрий Миронов: «Область планирует заключить максимальное количество соглашений на ПМЭФ-2021»
Александр Шляхунов и Захар Баландин — юные гении из Ярославля, которые не так давно стали известны на всю стану. Юноши проявили себя на крупнейшем в мире ежегодном конкурсе исследовательских и инженерных проектов Regeneron International Science and Engineering Fair.
— Наши ребята завоевали престижную международную награду, — рассказал губернатор Дмитрий Миронов. — Такой результат подтверждает высочайшую квалификацию ярославских педагогов, демонстрирует актуальность нашего образования не только в масштабах страны, но и на международном уровне.
Отдельную благодарность Дмитрий Юрьевич выразил педагогам и родителям мальчиков.
Читайте также: В Ярославской области строят спальный комплекс для ветеранов и инвалидов
29 апреля губернатор Дмитрий Миронов выступил с отчетом о деятельности Правительства региона перед депутатами Ярославской областной Думы.
Он подчеркнул, что одной из актуальных тем на 2021 год остается приведение в нормативное состояние муниципальных и региональных дорог. В 2020 году было отремонтировано более 300 километров. Всего на эту работу направлено 9 миллиардов рублей.
Также глава региона подчеркнул, что в 2021 году в Ярославле запланировано открытие двух крупных спортивных сооружений. ТВ 2021 году начнут работу два ФОКа в Ярославле.
В прошедшем году продолжалась реализация губернаторской программы «Решаем вместе!». Выполнено более 300 проектов инициативного бюджетирования. По итогам 2020 года область вошла в пятерку регионов с наивысшим индексом качества городской среды.
Читайте также: За год пандемии в сферу здравоохранения в Ярославской области было вложено 10 миллиардов
— Суммарный объем выплат для медиков из федерального и областного бюджетов составил порядка полутора миллиардов рублей, — рассказал Дмитрий Миронов. — А общая сумма расходов на социальную поддержку населения превысила 9 миллиардов.
Всего более 500 тысяч человек получили выплаты, пособия и компенсации. Еще 1,3 миллиарда рублей было направлено на поддержку предприятий. Большая работа велась по трудоустройству граждан, удалось найти рабочие места для 20 тысяч человек.
Читайте также: В регионах готовятся к вспышке ковида на майские праздники: что решили в Ярославле
Потерявшие жилье во время взрыва бытового газа в жилом доме № 5, корпус 2 на улице Батова в Ярославле получат помощь как из федерального, так и из городского бюджетов.
— Данные меры позволят приобрести жилые помещения, тождественные по площади тем, которыми жители владели до чрезвычайной ситуации, — подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков. — Благодаря поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Юрьевича Миронова в регион уже поступил федеральный трансферт почти 212 млн рублей для оказания помощи жителям пострадавшего дома. Сегодня мы предусмотрели в городском бюджете 91,2 млн рублей, чтобы помочь также людям, которые частично или полностью не попадают под Порядок, установленный Постановлением Правительства РФ № 1327. Благодарю депутатов за поддержку этого вопроса.
В мэрии города отметили, что семьям из 75 квартир будет предоставлена единовременная выплата, соответствующая разнице между стоимостью приобретаемого или строящегося жилого помещения и суммой выделенных средств, а 11 семей получат единовременную выплату в размере стоимости приобретаемого или строящегося жилого помещения, но не более стоимости общей площади утраченного жилого помещения исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения. Стоимость одного квадратного метра составляет 44 339 рублей.
Заместитель председателя муниципалитета Сергей Калинин отметил, что долгое ожидание пострадавшими поддержки связано с тем, что вопрос решался на федеральном уровне.
— Эта социальная мера сегодня крайне необходима. Мы понимаем, что не всех удовлетворяет размер выплаты. К сожалению, моральный урон мы покрыть не можем, но тем не менее, средства, которые сегодня выделил городской бюджет, позволят расселить людей в равноценное жильё, — сказал Сергей Калинин.
Читайте другие материалы: НПЗ имени Менделеева оштрафуют за отравление ярославцев и окружающей среды