Дмитрий миронов
В конце года в Правительстве Ярославской области подведут итоги деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Сегодня губернатор Дмитрий Миронов озвучил промежуточные итоги
— Такой промежуточный мониторинг позволяет оценить ход работы, определить степень отклонения от поставленных целей и при необходимости внести коррективы, — подчеркнул Дмитрий Юрьевич. — Напомню, что по итогам года муниципальные образования, достигшие наилучших показателей, получат гранты.
Порядка 90% общей суммы грантов, полученных муниципальными образованиями в 2019 — 2020 годах, направлено на социальную сферу — ремонт и реконструкцию 18 объектов: школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, домов культуры, учреждений физической культуры и спорта. Около 10% полученных средств лидеры
Отметим, что на сегодняшний день в направлениях «Экономика» и «Инфраструктура» лидирует Тутаевский район. Здесь улучшились динамика объема отгруженных товаров собственного производства и ситуация на рынке труда, доля площади муниципальных земельных участков, вовлеченных в экономический оборот, увеличилась до 100%, все многоквартирные дома оснащены общедомовыми приборами учета, активно идет строительство индивидуального жилья.
Первое место по направлению «Социальное развитие» у
Читайте также: Керлингисты из Ярославля стали серебряными призерами Кубка России
Об этом заявил губернатор Дмитрий Миронов, который 19 августа встретился с юными спортсменами из средней школы №6 Гаврилов-Яма.
С каждым годом в Ярославской области появляется все больше новых спортивных объектов. Так, школа номер 6 в Гаврилов-Яме получила статус детского футбольного центра, и с этого года лицензированные тренеры будут обучать здесь ребят по методикам Российского футбольного союза.
– Теперь у вас есть прекрасная возможность продолжить громкие спортивные победы страны, одну из которых принес бывший ученик вашей школы Иван Гирев, ставший серебряным призером прошедшей Олимпиады, – сказал Дмитрий Миронов. – Но в плавании наши спортсмены давно показывают хорошие результаты, а вот в футболе все еще впереди. Надо поднажать, и вы – наша надежда. Развиваться вам поможет Российский футбольный союз, который в рамках нашего соглашения будет оказывать поддержку по программе «Футбол – в школы».
Глава региона лично вручил юным спортсменам комплекты новой формы.
Отметим, что рядом со школой отучились ещё две спортивные площадки для занятий футболом и баскетболом. Всего в этом году в Гаврилов-Ямском районе по программе планируется благоустроить более 20 объектов.
Новый асфальтовый завод введен в эксплуатацию в мае. Здесь уже выпущено более 11 тысяч тонн асфальтобетона.
19 августа в ходе рабочей поездки в Гаврилов-Ямский район губернатор Дмитрий Миронов посетил новый асфальтобетонный завод АО «Ярдормост».
По словам главы региона, открытие этого предприятия — важное событие для региона.
— Состояние автодорог пока еще далеко от идеального, однако мы активно занимаемся решением этого вопроса, — подчеркнул Дмитрий Юрьевич. — Только в этом году в Ярославской области будет отремонтировано порядка 330 километров трасс.
На данный момент продукция, производимая на заводе, соответствует современным требованиям, в том числе новым ГОСТам. Мощность установки позволяет изготавливать до 160 тонн асфальтобетонной смеси в час, это более 190 тысяч тонн за строительный сезон. Проект энергоэффективен и экологически безопасен. Комплекс оборудован собственной лабораторией, поэтому контроль качества осуществляется на месте.
Ранее «Яркуб» сообщал, что Ярославль с рабочим визитом посетил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Он лично обсудил перспективы развития региона с губернатором Дмитрием Мироновым и пообщался с депутатом Государственной Думы Андреем Коваленко.
В ходе встречи политик представил министру проект реконструкции исторической части Ярославля. Проектная документация была разработана ещё четыре года назад и уже прошла все согласования. Ее утвердили не только ярославцы в ходе общественных слушаний, но и градостроительный совет. Только вот денег на реализацию проекта в регионе пока нет. Дмитрий Миронов заверил, что соответствующее письмо областного правительства уже подписано и направлено в министерство. Ярославль, как столица Золотого Кольца России, нуждается в обновлении и возрождении своего облика, как центра притяжения внутреннего туризма. Не меньше туристов нуждаются в создании комфортного пространства и жители Ярославля.
— Площадь благоустройства 24 гектара, — пояснил Андрей Коваленко, — В городе появятся новые парки, зоны для кинопросмотра, смотровые площадки и велодорожки. Я следил за судьбой этого проекта, за разработкой и общественными слушаниями, ещё тогда, когда не был депутатом Государственной Думы. Мне, как жителю Ярославля, было обидно, что проект так и не был реализован. Об этом же говорят мне люди на моих депутатских приёмах. Пользуясь своим депутатским статусом, я хочу вывести проект реконструкции исторического центра Ярославля на федеральный уровень. Именно поэтому и обратился к министру.Проект вызвал живой интерес федерального министра Ирека Файзуллина. Он заверил, что Министерство строительства и ЖКХ поддержит инициативу Андрея Коваленко. В свою очередь, правительство должно предусмотреть финансирование, а депутаты Государственной Думы утвердить необходимые поправки в закон о бюджете.
— Реализация проекта оценивается примерно в два миллиарда рублей, — прокомментировал свой разговор с министром Андрей Коваленко, — Моя задача, как депутата Государственной Думы, совместно с коллегами, вести работу по обеспечению федерального финансирования.Сам проект представляет собой подробную разработку реконструкции и благоустройства 11 ключевых пространств центральной части Ярославля. В перечень входит Которосльная Набережная, стадион «Юный Спартаковец», Парк 1000-летия Ярославля, Богоявленская Площадь, Красная Площадь, Ротонда Гостиного Двора, Площадь Волкова и многое другое. Предусмотрено поэтапное выполнение работ. Реализация проекта должна была стартовать ещё в 2018-19 годах. Однако, отсутствие федерального финансирования, а позже, и пандемия, заморозили эту реализацию.
Пока готовился к публикации этот материал, редакция получила информацию о том, что министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин завизировал презентованный Андреем Коваленко проект. Министром уже отданы распоряжения по определению источников финансирования и сроках реализации амбициозных планов по обновлению облика Ярославля.
Рейтинг был составлен независимым агентством политических и экономических коммуникаций.
Каждый месяц АПЭК составляет рейтинг влияния глав регионов. На то, какое место в этом рейтинге занимают губернаторы, традиционно влияют обсуждение и реализация инфраструктурных проектов, развитие туристической отрасли, эпидемиологическая обстановка в регионах, конфликты с участием представителей СМИ и меры властей по преодолению последствий стихийных бедствий.
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Так, на конец июля стало видно, что влияние губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова значительно усилилось. Он поднялся с 45 строчки рейтинга на 41. Его средний балл – 4,9.- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
С 45 на 41 место.
Агентство политических и экономических коммуникаций обновило рейтинг влиятельности глав регионов Российской Федерации. По данным за июль, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поднялся с 45 на 41 место.
На это повлияли следующие факторы: обсуждение и реализация инфраструктурных проектов, а также развития туристической отрасли, эпидемиологическая обстановка и дискуссии по поводу ограничительных мер в регионах, конфликты с участием представителей СМИ и меры властей по преодолению последствий стихийных бедствий.
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.
По данным за июль 2021 года.
В обновленном рейтинге репутации за июль 2021 года губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов занял первое место. Репутация в предвыборном контексте в первую очередь отражает авторитет (или его отсутствие), который главы регионов смогут использовать для поддержки кандидатов.
Так, репутация Дмитрия Миронова выросла с 91 до 93 баллов. В поисковом топе Дмитрия Миронова много собственных ресурсов, и даже если кто-то в интернете опубликует негативную информацию о губернаторе — у неё практически нет шансов попасть на верхушку репутационного айсберга. Электорат губернатора привык получать информацию из первых рук.
Читайте также: Министр строительства и ЖКХ РФ посетил Ярославль и оценил опыт решения проблем обманутых дольщиков
29 июля в Ярославле прошла пресс-конференция губернатора Дмитрия Миронова. Там глава региона сообщил, что Ярославская область занимает четвертое место в ЦФО по объемам ввода жилья. За пять лет удалось восстановить права более 5,5 тысяч ярославцев.
— Мы обсудили ряд вопросов дальнейшего развития Ярославской области, — сказал по завершении встречи Ирек Файзуллин. — Приятно было по всем направлениям увидеть серьезную динамику. И по строительству, и по капитальному ремонту жилья, по объектам благоустройства и инфраструктуры. Вот сейчас во время нашей встречи мы обсудили дальнейшие шаги по использованию инфраструктурного меню в целях дальнейшего развития Ярославской области территорий городов — Рыбинска, Переславля-Залесского, Ростова. Задача повышения качества и объема ввода жилья стоит перед Ярославской областью, как и перед всей страной. Только совместная работа команды федеральной и команды Дмитрия Миронова даст положительный результат.
Читайте также: В Ярославле перекроют движение на Добрынинском путепроводе
— В последние пять лет Ярославская область сумела заявить о себе как территория динамичного развития, — подчеркнул Дмитрий Миронов на встрече с главными редакторами федеральных и региональных СМИ 28 июля в КЗЦ "Миллениум". — За это время нам удалось создать серьезный задел практически во всех сферах жизни общества. На сегодняшний день мы выполнили и перевыполнили большинство показателей, которые были намечены.
Сенатор от Ярославской области Сергей Березкин так оценивает самый главный фактор в работе губернатора Миронова, который позволяет Миронову и его команде добиваться успехов и делать год от года жизнь ярославцев комфортнее и качественнее:
— Для меня совершенно очевидно, что отличительной чертой стиля работы Дмитрия Юрьевича с первого дня и на протяжении всей деятельности стало тесное взаимодействие с общественностью в принятии ключевых решений. При утверждении "Стратегии социально- экономического развития Ярославской области до 2025 года" по предложению Губернатора жителями региона были представлены тысячи предложений, которые в значительной степени определили содержание документа. На протяжении 5 лет успешно реализуется Губернаторский проект "Решаем вместе!", в рамках которого по инициативе граждан на объектах городской среды, общественных территориях ежегодно осваивается уже свыше 1 миллиарда рублей. Однозначная позиция Губернатора области по поддержке мнения общественности особенно убедительно проявилась и определила ожидаемые ярославцами решения при защите статуса первого русского профессионального театра им.Ф.Волкова, в период жёсткого противостояния с инициаторами строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище и ряде других сложных ситуаций. Всё это хорошо ощущаю как сенатор при рассмотрении различных вопросов развития региона в Совете Федерации, где личный авторитет Губернатора во многом способствует положительному решению многих вопросов.
Основные нарушения — ненадлежащее содержание фасадов зданий и сооружений, детских игровых и спортивных площадок, невыполнение обязанностей по уборке территорий. Дополнительно 180 тысяч рублей будет взыскано с лиц, не соблюдающих требования к использованию самоходной техники.
Итоги работы инспекции за первое полугодие были проанализированы 29 июля в ходе расширенного заседания Правительства Ярославской области.
— Обеспечение безопасности населения при использовании самоходной техники и эксплуатации аттракционов, а также предотвращение и пресечение нарушений в сфере благоустройства — важные задачи, стоящие перед региональной инспекцией
Напомним, что первый на территории ЕЭС электронный паспорт на самоходную машину был зарегистрирован в региональной инспекции
Ярославская область при активном участии команды губернатора еще в 2019 году вошла в пилотный проект по внедрению системы электронных паспортов самоходных машин в Российской Федерации. Тогда впервые было заключено соглашение о взаимодействии между инспекцией
Отметим, что при переходе на электронный паспорт на руках у владельцев техники