Дикие животные
Ярославцы заметили лису в Ленинском районе в выходные. Сначала зверька видели у кладбища, а потом в районе дома № 26 на улице Добрынина. Позже лиса убежала к музею боевой славы на Угличской.
«Не могли ее отпугнуть. Ничего не боится, подходит очень близко», — рассказал ярославна в социальных сетях.
Ранее напротив больницы № 9 на Тутаевском шоссе ярославцы увидели молодую рысь.
Известно, что в сентябре прошлого года зафиксировали 25 ДТП с дикими животными. В ведомстве пояснили, что сохатые стали чаще выходить на трассы области из-за начала гона.
«В период гона взрослые самцы ведут себя неадекватно. С учетом того, что лось может весить до 700 кг. ДТП с его участием — опасно для жизни человека. По статистике, именно на это время приходится большинство столкновений с дикими животными», — пояснил заместитель председателя комитета охраны животного мира регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.
Для безопасности автомобилистов работает интерактивная карта «Осторожно, дикие животные», на которой отмечены места наиболее частого выхода диких животных.
Если вы встретили дикое животное на трассе или и в стороне от дороги, необходимо максимально быстро остановиться и дать ему спокойно уйти в лес или перейти дорогу. Не пытайтесь проехать мимо животного, так как неизвестно, как оно себя поведет. Если лось неожиданно выскочил на дорогу, постарайтесь объехать его сзади.
Утром 4 августа на проспекте Фрунзе местные жители заметили двух прогуливающихся лосей. Если вы увидели дикое животное в городе, позвоните по телефону: 8 (4852) 78—61—62.
«Обычное утро на проспекте Фрунзе», — комментирует происходящее автор видео.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»