Дизель
На официальном портале Росстандарта опубликовали Карту качества топлива России. На карте представлена ситуация на рынке топлива в субъектах, в зависимости от фактов оборота суррогата и доли выявляемых нарушений.
В течение 2019 года Росстандарт проверил более тысячи АЗС. По их результатам несоответствующее требованиям технического регламента топливо выявлено в 8,9% случаев — 97 АЗС.
На карте качества топлива Ярославский регион окрашен бордовым цветом, что означает низкое качество топливо. В регионе выявлено три случая несоответствия технического регламента.
Нарушения нашли на АЗС «Транссервис» в деревне Рыбинцы Некрасовского района. Там массовая доля серы превышала норму в шесть раз. На АЗС «Маркет-Ойл» на Менжинского в Ярославле по показателю «температура вспышки в закрытом тигле» при норме не ниже 55 градусов Цельсия фактическое значение составляет 47.
На АЗС «Славянка» на Промышленном шоссе в Ярославле массовая доля серы превышена в пять раз.
За повторное нарушение требований технического регламента предусмотрен административный штрафа в размере 3%, но не менее 2 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Ярославская компания «Дизель» заключила договоры на поставку для «РусГидро» продукции на 117 миллионов рублей.
Ярославская компания «Дизель» заключила договоры на поставку для «РусГидро» продукции на 117 миллионов рублей.
С 2006 года компания «Дизель» работает на рынке малой автономной энергетики. Предприятие является крупнейшим по объему выпуска производителем дизельных генераторов в России в сегменте от 16 до 1000 кВт единичной мощности. В штате организации трудятся 200 человек.
Ярославские предприятия активно наращивают сотрудничество с ПАО «Татнефть». Контракты с холдингом заключили АО «Ярославль-Резинотехника» на 30 миллионов рублей, ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод» на 3,5 миллиона.
Читайте также: «Владимир Слепцов пообещал до конца января выплатить предпринимателям 65% кредиторской задолженности».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»