Детская больница
Вчера, 12 марта, в Областной детской клинической больнице открыли игровую комнату. В новом пространстве «Мастерская позитивного настроения» ребенок любого возраст сможет найти занятие на свой вкус. Конструкторы, развивающие игры, мини-библиотека — зона для творчества маленьких пациентов.
— Наша общая цель — создать благоприятный эмоциональный фон для быстрой адаптации малышей, которые проходят лечение в стационаре областной детской больницы. И просто скрасить их будни. Подарить улыбки, радость. Хороший отдых между процедурами теперь — реальность! — сообщила и.о. директора Областной детской клинической больницы Наталья Кравчук.
Отметим, что игровую комнату посетили волонтеры «Добротеатра».
Читать также: «Состояние далеко неидеальное»: Михаил Евраев поручил мэру Ярославля привести в порядок набережную
«Сегодня в Ярославской областной детской клинической больнице очередь в регистратуру была такая, что я и мой 8-месячный малыш еле втиснулись в помещение, — пишет ярославна. — Взять карточку к специалисту можно только, взяв электронный талон через терминал. Мы взяли. Оказалось, что мы 45-ые в очереди! Каждый родитель стоял в очереди с малышами по 1.5 часа минимум! А мы с грудничком вообще отчаялись. Ребёнок совсем кроха, столько времени грудничок не вытерпит и покормить его в таком столпотворении никакой возможности нет, я уж не говорю о социальной дистанции. Сотрудники развели руками, все стоят, и вы стойте».
«Яркуб» обратился за разъяснением в департамент здравоохранения. В ближайшее время ведомство прокомментирует, откуда взялись очереди в регистратуру в детской клинической больнице.

Группа компаний «ЕКС» начала готовить площадку для строительства детской поликлиники на улице Попова, рядом с клинической больницей № 2. Об этом сообщили в правительстве Ярославской области.
По словам и.о. директора регионального департамента строительства Виктора Жучкова, стоимость строительства — более 600 миллионов рублей.
«Согласно проекту, в здании шесть этажей, в том числе технический. Общая площадь — почти 12 тысяч квадратных метров. Здесь будет своя клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое, стоматологическое и педиатрическое отделения, а также бассейн для грудничков. Поликлиника сможет в сутки принимать до 500 посетителей», — пояснили в региональной администрации.
Новую поликлинику планируют достроить к концу 2021 года.
Во второй половине февраля пульмонологическое и терапевтическое отделения детской больницы №1 Ярославля откроются в больнице имени Семашко после получения лицензии.
Во второй половине февраля пульмонологическое и терапевтическое отделения детской больницы №1 Ярославля откроются в больнице имени Семашко после получения лицензии.
Сейчас в больнице имени Семашко заканчивается ремонт помещений, выделенных для пульмонологического и терапевтического отделений детской клинической больницы №1 Ярославля. В отремонтированных помещениях городской больницы поменяли сантехнику, линолеум, побелили потолки и покрасили стены.
В здании больницы поставят 30 коек пульмонологического отделения и 10 коек педиатрического профиля для детей с соматическими заболеваниями.
Главный врач детской клинической больницы №1 Кирилл Харчиков рассказал, что на первом этаже откроется приемное отделение, на втором — рентген-кабинет, а на третьем — детские палаты.
— Мы получаем две боксированные палаты для детей, больных муковисцидозом, — добавил Кирилл Харчиков.
Напомним, здание ДКБ №1 на проспекте Ленина освободили осенью из-за трещины в стене.
Читайте также: «Новый рентген-аппарат установили в ярославской клинической больнице №9».
В Ярославской областной детской клинической больнице установили новое медицинское оборудование. Портативный ультразвуковой сканер и низкотемпературный плазменный стерилизатор обошелся в 12 миллионов рублей. Эти деньги выделили из резервного фонда президента России Владимира Путина.
В Ярославской областной детской клинической больнице установили новое медицинское оборудование. Портативный ультразвуковой сканер и низкотемпературный плазменный стерилизатор обошелся в 12 миллионов рублей. Эти деньги выделили из резервного фонда президента России Владимира Путина.
Новое оборудование поступило в больницу в конце прошлого года. В настоящее время медики активно используют технику. К примеру, портативный ультразвуковой сканер пригодится не только в отделениях медучреждения, но и во время выездов.
Низкотемпературный плазменный стерилизатор серьезно облегчит работу отделений хирургического профиля. Обработка проходит щадящим способом, а процесс занимает около 50 минут.
Читайте также: «С 1 января в Ярославской области лекарства льготникам будут отпускать по-новому».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
12 декабря в Ярославле первый заместитель председателя Правительства Виктор Костин обсудил с руководством и врачами ДКБ №1 возможный переезд двух отделений в помещения больницы РЖД. Речь идёт о пульмонологическом и аллергологическом отделениях детской клинической больницы №1.
Врачи детской больницы №1 уже познакомились с планом здания. В ближайшее время им представится возможность посмотреть на него изнутри и самим оценить, насколько комфортно будет там маленьким пациентам лечиться, а медицинскому персоналу — работать.
— Конечно, мы хотели бы, чтобы переезд произошел в самые короткие сроки. Нам надо самим посмотреть на помещения, которые нам могут предоставить, и после этого совместно с департаментом здравоохранения мы примем решение, — пояснила заведующая отделением пульмонологии ДКБ №1 Ирина Ашерова.
Читайте также: «В ярославской больнице №2 открыли боксированную палату для детей, больных муковисцидозом».
В Ярославле завершен первый цикл работ по геотехническому мониторингу технического состояния здания детской клинической больницы №1. 30 ноября директор инженерной компании «Интергео» Вячеслав Соловьев рассказал о первых результатах исследования.
В Ярославле завершен первый цикл работ по геотехническому мониторингу технического состояния здания детской клинической больницы №1. 30 ноября директор инженерной компании «Интергео» Вячеслав Соловьев рассказал о первых результатах исследования.
По словам Вячеслава Соловьева, понадобится около четырех месяцев для тщательного наблюдения, однако уже сейчас известно, что здание простоит еще много лет.
— Динамика по трещинам не наблюдается. Есть грунты, которые могут повлиять на несущую способность здания, но сегодня при наличии современных методов по усилению слабых грунтов это поправимо, — пояснил Вячеслав Соловьев.
Параллельно с исследовательской работой здание детской клинической больницы №1 будут подготавливать к капитальному ремонту. Заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Наталья Даниленко добавила, что в 2018 году начнется разработка проектно-сметной документации. На эти цели в областном бюджете уже предусмотрено 10,5 миллиона рублей.
— Объем капитального ремонта будет зависеть от окончательного заключения экспертов, — уточнила Наталья Даниленко.
Читайте также: «Ярославцы требуют вернуть детскую больницу №1 в здание на проспекте Ленина».