Департамент городского хозяйства
Ярославцы жалуются на состояние Волжской набережной. Зимой паводок и подтопления в Ярославской области вызвали разница между уровнями воды в Горьковском и Рыбинском водохранилищах и ледяной затор на Волге. В итоге пострадал нижний ярус Волжской набережной в Ярославле — частично он ушел под лед.
«Подарок нашему городу в честь 1000-летия разрушается. Стыдно, Ярославль — столица Золотого кольца. Плитка разрушается, разбитые бутылки, которые уже лежат довольно давно. Пора нашим властям уже выходить из своих кабинетов в „поле“ и не ездить на служебных машинах, а быть ближе к народу. Сложно не заметить этого бардака, если просто пройти от работы до дома пешком и на общественном транспорте», — сообщается в посте.
В департаменте городского хозяйства прокомментировали сложившуюся ситуацию:
«Проектное решение по ремонту набережной готово, на данный момент ищем источник финансирования для его реализации».
Речь идет о дворе у дома № 25 по проезду Шавырина.
«После ремонта и замены труб», — пишет автор снимка.
В департаменте городского хозяйства прокомментировали данную ситуацию:
«Работы на данном участке проводили ТГК - 2, в ближайшее время сетевая организация восстановит покрытие».
Кто оплатит ущерб владельцу автомобиля, пока неизвестно.
Прокуратура Ярославля провела проверку работы департамента городского хозяйства по рассмотрению обращений граждан. В результате были выявлены нарушения в работе чиновников: несвоевременное рассмотрение обращений, неполное рассмотрение жалоб, ответ, отправленный по неправильному адресу или не отправленный вообще.
Прокуратура направила в мэрию представление об устранении нарушений закона, двое чиновников были наказаны.
Напомним, житель Ярославля облил себя горючим, чтобы избежать переноса остановки общественного транспорта на улице Колышкина от домов № 27 и 29 к домам № 17 и 19. Инцидент произошел 11 июля.
В пресс-службе мэрии уточнили, что перенос запланировали еще в 2019 году, так как «размещение остановки на старом месте не соответствует нормам безопасности дорожного движения и ГОСТам».
Глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров уверяет, что в ведомство «до сегодняшнего дня не поступало ни одного обращения от жителей с жалобами на устройство остановочного комплекса для общественного транспорта».
«В результате встречи было принято решение полностью остановить работы на три дня, чтобы ещё раз перепроверить документацию и рассмотреть возможность изменений», ― отметил Ярослав Овчаров.
Возможные варианты решения проблемы озвучат 16 июля.
Отключение будет происходить при среднесуточной температуре не ниже + 8 градусов. Выше этого показателя она должна продержаться в течение пяти дней. Согласно прогнозам синоптиков, на предстоящей неделю днем будет устойчивый плюс, а вот ночью ожидаются заморозки.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Средства пойдут на ремонт 42 дорожных объектов протяженностью 178 километров. Из них 148,5 километра — объекты регионального значения, 29,5 километра — местного. Также планируется установка 11 светофоров в Ярославле, завершение работ на Тутаевском шоссе и на Добрынинском путепроводе.
В 2020 году запланирована реконструкция автомобильной дороги Крюково — Харинское — Митинская со строительством моста через реку Сутку в Мышкинском районе.
Кроме того, планируют реконструировать мосты через реку Печегду на автомобильной дороге Ярославль — Рыбинск в Тутаевском районе и через реку Кондру.
Также предусмотрены средства на ремонт моста через реку Ветху в Пошехонском районе.
Во время встречи с журналистами 1 октября Владимир Волков отреагировал на информацию о полностью темных улицах города.
«У нас нет ни одной улицы, которая не горит постоянно ночью, если это не связано с какой-то аварийной ситуацией, но если это аварийная ситуация, у нас есть сообщение, которое отрабатывается очень оперативно», — заявил градоначальник.
Волков сообщил, что иногда причиной перебоев со светом становится перегоревшая лампа. Мэр призвал горожан обращать внимание на уличное освещение в дневное время: «Вы обратите внимание, свет для проверки линии освещения в дневное время горит не более часа. Если есть факты, подтверждающие, что горело больше — позвоните нам».
Между тем ярославская прокуратура объявила предостережение исполняющему обязанности директора департамента городского хозяйства Ярославу Овчарову о недопустимости нарушений при подаче света на улицы города.
Ведомство провело проверку и установило, что наружное освещение обеспечивает подрядная организация. С ней был заключен муниципальный контракт, срок действия которого истек 30 сентября 2019 года. По закону на заключение контракта на четвертый квартал должны были провести аукцион, срок проведения которого составляет не менее месяца.
«Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» еще не провело закупку «по причине отсутствия доведенных лимитов денежных средств для заключения указанного контракта со стороны главного распорядителя бюджетных средств — департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля».
По жалобам жителей Ярославля прокуратура региона проверила состояние конечных остановок общественного транспорта. По результатам проверки директора департамента городского хозяйства обязали устранить выявленные нарушения.
По жалобам жителей Ярославля прокуратура региона проверила состояние конечных остановок общественного транспорта. По результатам проверки директора департамента городского хозяйства обязали устранить выявленные нарушения.
Ярославцы жаловались, что на конечных остановках водители и кондукторы обедают, ремонтируют автобусы, убираются в салонах, и весь мусор оказывается на улице. Прокуратура установила, что в Ярославле есть 52 конечных остановки, и еще шесть — без возможности межрейсовой стоянки. На 37 из них имеется твердое покрытие для транспорта, контейнеры для мусора есть на
«В соответствии с требованиями действующего законодательства перевозчики обязаны обеспечивать соблюдение санитарных и экологических норм, в том числе в местах стоянки транспортных средств», — пояснили в прокуратуре.
Перевозки на муниципальных маршрутах осуществляет департамент городского хозяйства. Директора ДГХ Михаила Кузнецова обязали устранить все выявленные нарушения в городе.
Читайте также: «Власти Ярославля разыскивают автомобили-„подснежники“».
13 декабря в Ярославле прошел очередной рейд по проверке соблюдения правил безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров в общественном транспорте. В нем приняли участие сотрудники ГИБДД, департамента городского хозяйства мэрии и представители общественности.
13 декабря в Ярославле прошел очередной рейд по проверке соблюдения правил безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров в общественном транспорте. В нем приняли участие сотрудники ГИБДД, департамента городского хозяйства мэрии и представители общественности.
Инспекторы выбрали для проверки остановку «
Всего в рамках рейда инспекторы проверили 25 маршруток, в 12 — выявили нарушения. В девяти из них они обнаружили неисправности, с которыми запрещено движение на линии. Самым распространенным нарушением является то, что водители не используют ремень безопасности.
В департаменте городского хозяйства подчеркивают, что есть ряд правонарушений, на основании которых орган местного самоуправления обязан обратиться в суд. Последствия могут быть различными, вплоть до отзыва лицензии у перевозчика.
Читайте также: «В Ярославле пьяная женщина на „Ауди“ попала в ДТП».
Как сообщили в пресс-службе мэрии города, 1 октября в Ярославле отключат фонтаны, которых в этом году стало заметно больше.
Как сообщили в пресс-службе мэрии города, 1 октября в Ярославле отключат фонтаны, которых в этом году стало заметно больше.
Заместитель начальника управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Олег Одинцов сказал, что вначале будет прекращена подача воды, затем будут производиться работы по консервации фонтанов.
— Консервация — это целый комплекс технических мероприятий, в которых задействованы специалисты разных направлений, — пояснил Олег Одинцов.
Эти работы необходимы для защиты фонтанных установок от низких температур и неблагоприятных погодных условий.
Также читайте: «В Ярославле на Которосльной набережной отремонтируют ограждение».