Дачный сезон
20 сентября 2021 в 15:04
Что приготовить из яблок: список простых рецептов на осень
2. Яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Рецепт этого пирога схож с рецептом Шарлотки. Главное его отличие — практические отсутствие теста. Суть в том, что яблоки впитывают в себя все тесто. Пирог похож на воздушное яблочное облако, а хрустящая корочка подчеркивает индивидуальность этого лакомства.
Ингредиенты:
Для того, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки, добавьте листики миндаля. Приготовление этого блюда займет больше времени, чем печенья, — 50 минут. Пирог желательно подавать холодным, чтобы запах яблок стал насыщенней.
3. Яблочный джем
Альтернативой выпечки может стать яблочный джем или варенье. Готовить это лакомство проще и быстрее, а ингредиентов в разы меньше. Всего три продукта: яблоки (2 кг.), сахар (1 кг.) и питьевая вода (0,5 стакана). Джем всегда пригодится в хозяйстве, а также станет приятным дополнением праздничного стола.
Яблоко — само по себе универсальный фрукт. Оно улучшает иммунитет как у взрослых, так и у детей, так как содержит в себе множество полезных веществ: витамины, железо, калий, фтор, магний, натрий и др.
Читать также: Ярославские дачники могут поделиться излишками урожая
В Ярославской области дачный сезон подходит к концу. В этом году в несколько раз вырос урожай яблок. Ранее «Яркуб» сообщал, что садоводы и огородники могут сдать излишки фруктов в заготовительные пункты потребительской кооперации.
В мире насчитывается больше 7,5 тысяч сортов яблок. Начало осеннего сезона радует любителей сладостей большим разнообразием видов этого фрукта. Самые популярные осенние сорта среди садоводов — Балтика, Дочь Антоновка, Скала, Успенское. Их объединяет одинаковый
Помимо сока яблоки используют как незаменимый ингредиент для классического немецкого блюда — Шарлотки. «Яркуб» публикует
1. Печенье «Яблочко»
Для приготовления нежного, ароматного печенья понадобиться 25 минут свободного времени. А также:
- Яблоко — 1 шутка;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
- Корица — о,5 ч.л.
2. Яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Рецепт этого пирога схож с рецептом Шарлотки. Главное его отличие — практические отсутствие теста. Суть в том, что яблоки впитывают в себя все тесто. Пирог похож на воздушное яблочное облако, а хрустящая корочка подчеркивает индивидуальность этого лакомства.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шутки;
- Молоко — 90 мл.;
- Растительное масло — 1 пачка;
- Сахар — 70 гр;
- Пшеничная мука — 60 гр;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 15 гр.
Для того, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки, добавьте листики миндаля. Приготовление этого блюда займет больше времени, чем печенья, — 50 минут. Пирог желательно подавать холодным, чтобы запах яблок стал насыщенней.
3. Яблочный джем
Альтернативой выпечки может стать яблочный джем или варенье. Готовить это лакомство проще и быстрее, а ингредиентов в разы меньше. Всего три продукта: яблоки (2 кг.), сахар (1 кг.) и питьевая вода (0,5 стакана). Джем всегда пригодится в хозяйстве, а также станет приятным дополнением праздничного стола.
Яблоко — само по себе универсальный фрукт. Оно улучшает иммунитет как у взрослых, так и у детей, так как содержит в себе множество полезных веществ: витамины, железо, калий, фтор, магний, натрий и др.
Читать также: Ярославские дачники могут поделиться излишками урожая
Интервью
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»