Дачный сезон

20 сентября 2021 в 15:04
Что приготовить из яблок: список простых рецептов на осень
В Ярославской области дачный сезон подходит к концу. В этом году в несколько раз вырос урожай яблок. Ранее «Яркуб» сообщал, что садоводы и огородники могут сдать излишки фруктов в заготовительные пункты потребительской кооперации.
Что приготовить из яблок: список простых рецептов на осень

В мире насчитывается больше 7,5 тысяч сортов яблок. Начало осеннего сезона радует любителей сладостей большим разнообразием видов этого фрукта. Самые популярные осенние сорта среди садоводов — Балтика, Дочь Антоновка, Скала, Успенское. Их объединяет одинаковый кисло-сладкий вкус. Из этих сортов яблок получается вкусный и насыщенный яблочный сок.
Помимо сока яблоки используют как незаменимый ингредиент для классического немецкого блюда — Шарлотки. «Яркуб» публикует топ-3 популярных рецепта с яблоками, ингредиенты для которых точно найдутся на вашей кухне.

1. Печенье «Яблочко»
Для приготовления нежного, ароматного печенья понадобиться 25 минут свободного времени. А также:

  • Яблоко — 1 шутка;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
  • Корица — о,5 ч.л.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов.

2. Яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Рецепт этого пирога схож с рецептом Шарлотки. Главное его отличие — практические отсутствие теста. Суть в том, что яблоки впитывают в себя все тесто. Пирог похож на воздушное яблочное облако, а хрустящая корочка подчеркивает индивидуальность этого лакомства.
Ингредиенты:
  • Яблоко — 4 шутки;
  • Молоко — 90 мл.;
  • Растительное масло — 1 пачка;
  • Сахар — 70 гр;
  • Пшеничная мука — 60 гр;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста — 15 гр.

Для того, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки, добавьте листики миндаля. Приготовление этого блюда займет больше времени, чем печенья, — 50 минут. Пирог желательно подавать холодным, чтобы запах яблок стал насыщенней.

3. Яблочный джем
Альтернативой выпечки может стать яблочный джем или варенье. Готовить это лакомство проще и быстрее, а ингредиентов в разы меньше. Всего три продукта: яблоки (2 кг.), сахар (1 кг.) и питьевая вода (0,5 стакана). Джем всегда пригодится в хозяйстве, а также станет приятным дополнением праздничного стола.

Яблоко — само по себе универсальный фрукт. Оно улучшает иммунитет как у взрослых, так и у детей, так как содержит в себе множество полезных веществ: витамины, железо, калий, фтор, магний, натрий и др.

Читать также: Ярославские дачники могут поделиться излишками урожая
Интервью
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет