Губренатор
Вчера вечером глава региона Дмитрий Миронов провел заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участники совещания обсудили меры по повышению безопасности на дорогах и обеспечению бесперебойной работы социально важных объектов ЖКХ. Напомним, что синоптики обещали, что до конца выходных в регионе ожидается метель.
— Наша задача — обеспечить безопасность жителей региона, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — В первую очередь нужно будет бросить силы на расчистку подъездных путей к больницам, школам и другим социальным объектам. Особое внимание прошу уделить опасным участкам дорог, чтобы минимизировать количество возможных аварийных ситуаций. Для помощи водителям необходимо развернуть дополнительные пункты обогрева. Стоит предусмотреть дежурство тягачей. Ну и самое главное, нужно обеспечить резерв техники для очистки трасс.
Также губернатор потребовал организовать дежурства на объектах жизнеобеспечения, социально значимых объектах, своевременно производить очистку крыш от снежной нагрузки, разработать планы выполнения мероприятий по ликвидации нарушений электроснабжения, аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорогах.
Обращения граждан круглосуточно принимают диспетчерские службы:
— (4852) 789-520 — ГКУ ЯО «Ярдорслужба» (региональные дороги);
— (4852) 404-040 — ЕДДС по городу Ярославлю;
— (4855) 290-112 — ЕДДС по городу Рыбинску;
— (48535) 2-00-12 — ЕДДС Переславля-Залесского.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»