Грачонок
В Рыбинске спустили на воду первый из четырех катеров спецназначения «Грачонок», построенный по заказу Росгвардии для охраны Керченского пролива и Крымского моста.
«Катер предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами в акваториях и ближних к ним пунктах базирования», — рассказали в областном правительстве.
Контрактом между судостроительным заводом «Вымпел» и Росгвардией предусмотрено строительство еще трех катеров. Они будут переданы Росгвардии до конца 2019 года.
Рыбинские катера будут патрулировать акваторию Чёрного моря, Керченский пролив и охранять Крымский мост.
Рыбинский судостроительный завод получил заказ от Федеральной службы войск национальной гвардии РФ на строительство четырёх катеров спецназначения «Грачонок». 15 мая на заводе прошла церемония закладки первого катера.
Рыбинский судостроительный завод получил заказ от Федеральной службы войск национальной гвардии РФ на строительство четырёх катеров спецназначения «Грачонок». 15 мая на заводе прошла церемония закладки первого катера.
Рыбинские катера будут патрулировать акваторию Чёрного моря, Керченский пролив и охранять Крымский мост. «Катера будут построены по нашим требованиям и оснащены всем необходимым оборудованием. Являясь по тактико-техническим характеристикам лучшими в своем классе, они станут важнейшим инструментом в обеспечении общественной безопасности и правопорядка на акваториях России, в том числе, в Керченском проливе, где 15 мая был открыт Крымский мост», — сказал на церемонии начальник управления охраны объектов на акваториях Росгвардии, контр-адмирал Андрей Шатаев.
Четыре катера рыбинский завод должен передать Росгвардии в 2019 году.
Читайте также: «На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»