Госпиталь ветеранов войн
Три ярославских врача удостоились медали «За содействие»: эндоскопист Алексей Богданов, невролог Анна Неменко и врач ультразвуковой диагностики Игорь Суханов. Каждый из них — сотрудник ГБУЗ «Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн — международный центр по проблемам пожилых людей «Здоровое долголетие».
Руководитель следственного управления Александр Соболев управления поздравил медиков с наступающим профессиональным праздником, пожелал успехов и благополучия. Кроме того, он выразил коллективу госпиталя слова благодарности за содействие в сохранении и поддержании здоровья граждан, готовность всегда оперативно прийти на помощь, следуя своему служебному долгу.
Читайте другие материалы: В 2,5 раза: по чьей вине ярославцы несколько лет переплачивали за газ
Сегодня ярославская группа «Синдром отмены» выложила в Сеть клип на песню «Ямы и канавы». Городские музыканты не довольны качеством дорог и таким образом пытаются привлечь внимание властей.
Отметим, что кроме дорог, по которым ездит общественный транспорт, в ремонте нуждаются подъездные пути к больницам. Медики жалуются, что это затрудняет скорость их выезда на вызовы. Также
С жалобами в ОНФ по Ярославской области обратились пациенты, которые лечатся от коронавируса в госпитале ветеранов войн. Они утверждают, что с приходом весны асфальт растаял вместе со снегом.
Главврач госпиталя Михаил Осипов рассказал, что проблема хроническая, но
— По этому участку каждый день проезжают в среднем 40–60 машин скорой, доходило и до сотни. Такого трафика не было никогда, — отметил Осипов.
Аналогичная ситуация на областной станции скорой помощи.
— Мы направили письмо в правительство с просьбой помочь обоим учреждениям. Надеемся, что, как только позволит погода, меры будут приняты, — прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков.
Медучреждение перепрофилировано под лечение пациентов с коронавирусом. 8 октября ярославцы сфотографировали целую очередь из машин скорой помощи, которые припаркованы у ковид-госпиталя.
В департаменте здравоохранения прокомментировали снимок:
«В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, перед госпитализацией пациентам проводят КТ- диагностику в госпитале. Процедура осмотра пациента и компьютерной диагностики длится до 30 минут. После которой принимается решение, требуется ли госпитализация пациенту в медицинское учреждение, где перепрофилированы койки под ковид или нет. Если требуется, то бригада скорой транспортирует пациента в определенное маршрутизацией лечебное учреждение. Соответственно время ожидания бригадой скорой пациента может увеличиваться до нескольких часов, а не до шести, как было представлено в ряде СМИ».
По данным на 9 октября, в Ярославской области за сутки зафиксировали 73 случая коронавируса, выздоровели еще 46 пациентов.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»