Горка
ДТП произошло 7 января в 15:30 в деревне Воронково. Известно, что 32-летний водитель снегохода сбил ребенка при выезде с поля. Шестилетнего малыша госпитализировали.
Ранее «Яркуб» сообщил о том, что в новогодние каникул в области участились случаи детского травматизма. На сегодняшний день четыре ребенка находятся в областной клинической больнице с тяжелыми черепно-мозговыми травмами после катании с горок. Трое из них находятся в травматологии, а один — в реанимации.
Новогодние каникулы — золотое время для зимних развлечений. Родители с детьми отправляются кататься на горки с «ватрушками», ледянками или санками, но не всегда после прогулки возвращаются сразу домой. Некоторые малыши после веселого катания попадают прямиком в больницу.
В настоящее время четыре ребенка находятся в областной клинической больнице с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Трое из них находятся в травматологии, а один — в реанимации. Детский травматолог-ортопед Егор Карташов рассказал, что каждый день от пяти до десяти малышей попадают в больницу.
«Чаще всего это черепно-мозговые травмы и компрессионные переломы тел позвоночника, но также встречаются и переломы костей конечностей, — отметил Егор Карташов. — В большинстве случаев травмы получены после катания с больших горок, при столкновении с другими людьми или препятствиями. Часто бывает, что взрослые при падении придавливают детей, с которыми скатывались вместе. Практически всех травм можно было бы избежать при соблюдении элементарных мер безопасности».
Недавно «Яркуб» писал о четырехлетнем малыше, который, скатываясь с горки на «тюбинге», столкнулся с другим отдыхающим, после чего его доставили в реанимацию с травмой головы.
Рождество в Ярославской области могло пройти с несколькими трагедиями, которые, к счастью, удалось предотвратить. Жители Рыбинска в социальных сетях пожаловались на опасную горку на территории центра отдыха и здоровья «Кстово».
По словам очевидцев, мужчина, катаясь на ватрушке, улетел в ледяную воду, но сумел выбраться.
«А спустя 15 минут на этой же горке ребенок ушёл под воду, катаясь на ватрушке! — пишут очевидцы. — Мама, бросившись за ребенком, чуть сама не утонула в ледяной воде! Маму и ребенка спас мужчина, который недалеко находился со своей семьей!»
В комментариях еще одна девушка поделилась своей историей, приключившейся на этом же месте.
«Мы вчера улетели туда втроем, хорошо, что мужья спасли, а то мы плыли ещё до льда, — пишет пострадавшая. — Мостик, по моему, мы ещё вчера сшибли, ушли под воду с головой, нахлебались воды, все были насквозь. Хорошо, что были трезвые, иначе не знаю, что было бы. А сегодня болит горло и насморк».
Аналогичная история в новогодние каникулы чуть не произошла в Угличе. Там школьники катались на ватрушках прямо в реку.
Инцидент случился в понедельник, 4 января, в санатории под Рыбинском.
Следователи и криминалисты устанавливают, кто нес ответственность за за безопасную эксплуатацию горки и выдаваемого снаряжения. Выясняют все обстоятельств произошедшего.
Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Новый городок установили уже к 14 октября.
«Совсем другое дело. Могут же когда захотят. Юбилейный парк», — пишет автор фото.
Напоминаем, горка из грязи в Юбилейном парке, который ремонтируют в 2019 году по программе «Решаем вместе», попала в выпуск «Вечернего Урганта» от 8 октября. После это в пресс-службе мэрии сообщили, что на месте горки, вмонтированной в высокую гору из земли, в Юбилейном парке поставят детский игровой комплекс.
9 октября с проверкой в парк вышла комиссия городской администрации. Чиновники подчеркнули: «прежняя горка была установлена не по проекту, с грубыми нарушениями», вызвала негативные отклики жителей.
Фотография «Жесть Ярослалвь»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В парках и скверах Ярославля к Масленице, которая начнется 3 марта, поставят 10 снежных горок.
В парках и скверах Ярославля к Масленице, которая начнется 3 марта, поставят 10 снежных горок.
«Для сооружения горок сотрудники Горзеленхозстроя используют снег без соли и химических реагентов, который собирают в парках города», — рассказали в мэрии Ярославля.
Если заметите в парке большую кучу снега, не беспокойтесь: это будущую масленичная горка.
Адреса горок в Ярославле
Ленинский район: парк при госпитале ветеранов ВОВ, сквер на Юности, сквер за кинотеатром «Волга».
Красноперекопский и Фрунзенский районы: парк «Рабочий сад», улица Курчатова, бульвар на улице Слепнёва.
Дзержинский район: парк «Победы».
Заволжский район: бульвар на проезде Доброхотова, Тверицкая набережная, Тверицкий бор со стороны улицы Красноборская в районе ФОК.
Напомним, фестиваль «Главная Масленица страны» пройдёт Ярославле с 3 по 10 марта. В 2019 году ярославцы предложат выбрать Сударыню Масленицу, пройти в театральном шествии и побывать на фестивалях уличной еды и уличного искусства.
На традиционной общегородской планерке в мэрии глава Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Андрей Удальцов сообщил, что в Дядьково построили
На общегородской планерке в мэрии Ярославля Владимир Слепцов поинтересовался, где построили большие снежные горки для детей. «Многие дети забыли, что такое играть в комки снежные, — сказал Владимир Слепцов. — Вы же знаете, дети играют в захват горки. Надо сделать горки большими, но при этом такие, чтобы дети могли скатиться, а не упасть с них. Надо делать горки, пока снег есть. Кто может поделиться своими успехами о строительстве горок?». Градоначальнику ответил Андрей Удальцов, который рассказал, что в Дядьково, у дома 51 на проспекте Фрунзе построили
Очевидцы сообщают на странице «Дядьково, Сокол Ярославль — Районы 76» в социальной сети «ВКонтакте», что 9 февраля вечером с горки упала девочка и сломала ногу. Официального подтверждения инциденту нет. Опубликовано видео.
Читайте также: «Владимир Слепцов потребовал построить
Мэр Ярославля Владимир Слепцов на общегородском совещании 2 февраля дал подчинённым указ сделать огромную горку в Юбилейном парке.
«Очень много снега выпало. Я знаю, что детки рады на санках покататься, на лыжах, слепить крепость и горки. Где у нас в районах такие места? Большие горки, где можно покататься и взрослым, и детям. Там должен быть и горячий чай, и бутерброды», — сказал Слепцов. Мэр заострил внимание на высоте горок: «Насколько они большие, насколько интересные? Я три раза обратил внимание — они должны быть интересны не только для детей. Мы должны делать маленькие горки для детей и такие же пологие, безопасные для взрослых. Где эти большие горки, когда они появятся?»
Владимир Слепцов спросил подчиненных, где будет «самая гигантская горка»: «Кто-то энтузиазм проявит, максимализм?» Он предложил построить такую в Юбилейном парке. Директор парка доложил, что делают горку высотой три метра. Мэр посчитал, что этого недостаточно: «Вы не пробуете. Пять метров — это гигантская горка? В парке, где 12 гектаров земли, мы пятиметровую горочку хотим сделать. Когда снега мало, его не хватает — я понимаю, тяжело. Сейчас, мне кажется, можно такую горку сделать — рекорд Гиннеса поставить. Удивите ярославцев».
Читайте также: Мэр Ярославля рассказал о подготовке очередного масленичного рекорда.
Новый год не за горами. Мэрия опубликовала адреса зимних горок в Ярославле.
Новый год не за горами. Мэрия опубликовала адреса зимних горок в Ярославле.
В рамках подготовки к празднованию Нового года в Ярославле оборудуют детские горки для катания по следующим адресам:
Московский проспект, 92, территория ДК «Нефтяник»
Парк культуры и отдыха «Нефтяник»
Во дворе дома проспект Фрунзе, 51
Во дворе дома улица Ярославская, 153 корпус 2
Ледовые горки в парке на Липовой горе
Ледовые горки, улица Маланова д.10, МОУ СШ № 13
Школьный проезд, у дома 12
Улица Спартаковская, у дома 7, парк ДК «Гамма»
Улица Лебедева, 3а, территория МОУ СШ №69
Тверицкая набережная
Парк «Юбилейный»
Детский парк (проспект Ленина)
Улица Жукова (сквер)
Парк на острове «Даманский»
Площадь Юности (у ТЮЗа)
Парк 1000-летия
Которосльная набережная
Парк Победы (пересечение проспекта Дзержинского и Ленинградского проспекта)
Сквер у памятника 221 рабочему фабрики «Красный Перевал», не вернувшемуся с войны (по улице 1905 года)
Павловский Парк (пересечение улицы Урицкого и Тутаевского шоссе)
Центр детей и юношества (проспект Дзержинского, дом 21)
Улица Труфанова, 11
Ленинградский проспект, д. 88/23
Улица Панина дом 3, корпус 5
Улица Панина, дом 41
Улица Волгоградская, дом 43
Улица Строителей, дом 3
Улица Труфанова, дом 21 корпус 4
Улица Труфанова, дом 17
Проезд Моторостроителей, дом 2
Улица Бабича, дом 10/22
Улица Бабича, дом 9
Улица Батова, дом 26
Читайте также: «Мэрия опубликовала список бесплатных катков в Ярославле».
В четверг, 29 декабря, в парке на улице Димитрова в Рыбинске установили деревянную четырехметровую двускатную горку. По данным ведомства, эта горка стала первым примером взаимодействия городской администрации, представителей бизнеса и государственного учреждения исполнения наказания.
Инициатором идеи выступила городская администрация. Её сотрудники обратились к бизнесменам с предложением сделать Рыбинску актуальный новогодний подарок.
Предприниматель Алексей Хватов приобрел материалы, из которых в учреждении УФСИН была изготовлена горка.
Источник: администрация города Рыбинска