Гипрогор проект
В марте 2019 года правительство РФ согласовало расширение списка разрешенных видов деятельности на территории опережающего развития «Тутаев» с 13 до 32 пунктов. В городе запланировали развивать туризм, промышленность и информационные технологии. Соответственно, потребовалось установить новые границы территорий землепользования и застройки.
«Гипрогор Проект» разработает документ, регламентирующий землепользование и застройку в Тутаеве.
«Проект будет способствовать развитию города, при этом упор делается на сохранении объектов культурного наследия и повышении туристического потенциала территории, а также создании условий для привлечения инвестиций, в том числе благодаря рекомендациям по наиболее эффективным видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства», — рассказала специалист по связям с общественностью Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» Екатерина Повх.
Решения исследователей будут направлены на создание правовых условий для реализации первостепенных проектов экономического развития — в частности, для создания индустриального парка «Тутаев».
Помимо Тутаева «Гипрогор Проект» займется генпланом и проектом правил землепользования и застройки для Константиновского сельского поселения, где располагаются Ярославский НПЗ и несколько объектов культурного наследия и памятников природы. Директор по территориальному планированию института Владимир Трояновский считает, что Константиновское, как и ряд других малых населенных пунктов в Ярославской области, показывает отрицательную динамику развития. Поэтому градостроительный проект должен быть направлен на стабилизацию, сохранение уровня социального обслуживания и удержание населения на местах.
Проектировщики планируют закончить работу до конца 2019 года.
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника