Гид
МТС вместе с экспертами и блогерами готовит альтернативный онлайн-гид по региону.
МТС вместе с экспертами и блогерами готовит альтернативный онлайн-гид по региону
Специальный туристический онлайн-проект «Гид по Ярославии» уже в этом году появится на сайте МТС и будет сделан в виде красочного digital-маршрута, который поможет путешественникам познакомиться с Ярославским краем. В тематических разделах появятся описания и фотографии знаковых и нестандартных мест для отдыха и прогулки, местной кухни и уникальных культурных событий. Ссылку на онлайн-гид с помощью СМС-сообщения получат все абоненты МТС, кто приедет на территорию Ярославской области из другого региона.
Авторами проекта станут ярославские эксперты в сфере туризма и известные люди региона: Ольга Лилеева, советник мэра по развитию туризма, координатор Союза городов Золотого кольца России, Наталья Булах, руководитель штаб-квартиры Союза городов Золотого кольца, Любовь Кузьмичева, начальник департамента экскурсионного и корпоративного туризма «Волга-тур» (организатор городского пикника «Пир на Волге»), Алексей Сальва, директор ярославского филиала МТС, Сергей Муканов, телеведущий, генеральный продюсер телешоу «Утренний фреш», блогер Евгений Иванов.
Каждый из авторов возглавит свое направление туристического гида и проведет публичное обсуждение и голосование в социальных сетях: ярославцы смогут предложить или выбрать не только лучшие маршруты, с которыми они хотят познакомить гостей региона, но и то, чем они гордятся и считают неизменным достоянием Ярославии.
Мы надеемся, что современный формат туристической карты региона, а также то, что над ее созданием будут работать эксперты, станет нашим общим вкладом в развитие событийного, делового туризма области, увеличит поток гостей в регион и сподвигнет их еще не один раз вернуться к красотам и культурному богатству нашей ярославской земли, - прокомментировал Алексей Сальва, организатор проекта, директор ярославского филиала МТС.
Ярославский художественный музей запустил виртуальный гид с дополненной реальностью для своей постоянной экспозиции. Его можно скачать в приложении Artefact для iOs или Android.
Ярославский художественный музей запустил виртуальный гид с дополненной реальностью для своей постоянной экспозиции. Его можно скачать в приложении Artefact для iOs или Android.
Приложение Artefact, разработанное в 2017 году при поддержке Минкульта, позволяет музеям создавать выставки в формате дополненной реальности.
Ранее ЯХМ запускал виртуальный тур по выставке Зинаиды Серебряковой. Теперь музей подготовил гид «Три века русской живописи» по своей постоянной экспозиции «Русское искусство 18 — начала 20 века», которая включает 45 произведений изобразительного искусства.
«С помощью камеры смартфона или планшета можно увидеть то, что недоступно в реальности: эскизы произведения, фотографии людей и мест, изображенных на картинах, а также произведение до или в процессе реставрации», — рассказали в музее. Выставку можно изучать дома в режиме каталога или в залах Губернаторского дома (теперь там работает Wi-Fi) — навести камеру на картину с этикеткой AR и, нажимая на появившиеся точки, прочитать интересные факты о произведении.
В планах у музейщиков выпустить гид по экспозиции Музея зарубежного искусства, чтобы посетители изучали произведения до реставрации, видели обороты картин и узнавали секреты европейской мебели.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»