Гастрономия

3 сентября 2019 в 17:12
Представили книгу с рецептами ярославской кухни
Презентация книги «Секреты ярославской кухни» от издательского дома «Порт-Артур» прошла в Торгово-промышленной палате Ярославской области 3 сентября.

Автор издания Дарья Гуторова рассказала о самых интересных блюдах ярославского края, познакомила читателей с историей их возникновения.

Издание позволяет узнать, чем уха «Ростовская» отличается от "Лебединой и как сварить овсяный суп с черносливом.
16 января 2018 в 14:49
На Масленичной неделе в Ярославле пройдет стрит-фуд-фестиваль

На Масленичной неделе, которая состоится с 10 по 18 февраля в Ярославле, пройдет стрит-фуд-фестиваль. Гости «Главной Масленицы страны» попробуют блюда региональной кухни на основе продукции местных производителей.

На Масленичной неделе в Ярославле пройдет стрит-фуд-фестиваль

На Масленичной неделе, которая состоится с 10 по 18 февраля в Ярославле, пройдет стрит-фуд-фестиваль. Гости «Главной Масленицы страны» попробуют блюда региональной кухни на основе продукции местных производителей.

Директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова отметила, что продукция местных производителей станет главным акцентом стрит-фуд-фестиваля.

— За счет туристического рынка мы стимулируем сельскохозяйственную производственную базу региона, предоставляем фермерам дополнительные площадки для реализации своих товаров, — пояснила Юлия Рыбакова.

Читайте также: «Масленичная неделя в Ярославской области пройдет с 10 по 18 февраля».

20 декабря 2017 в 11:50
В Ярославской области появилась гастрономическая карта «Путешествие за вкусом»

С 21 декабря в Ярославской области запустят в тестовом режиме новый туристический проект. Гастрономическая карта «Путешествие за вкусом» объединит 60 объектов, связанных с традиционными блюдами региона. 

В Ярославской области появилась гастрономическая карта «Путешествие за вкусом»

Создатели гастрономической карты отобрали предприятия пищевой промышленности, фермерские хозяйства, продукты-бренды, музеи, туристические комплексы, рестораны, гастрономические фестивали и праздники.

Путешественник может составить индивидуальный «вкусный» маршрут. Например, в Ярославле готовят традиционное блюдо «ЯръУшки рыболепные», в Ростове Великом — луковый мармелад, ростовскую медовуху, в Переславле-Залесском — «берендеевы блины», 12 сортов кваса, хвойный лимонад и улитки по-переславски.

Проект представлен в двух форматах: сайт yareda.ru и буклет.

Читайте также: «Для гастрономических туристов в регионе запустили маршрут «Ярославское угощение».

13 декабря 2017 в 15:12
Для гастрономических туристов в регионе запустили маршрут «Ярославское угощение»

В Ярославском области запустили ещё один брендовый маршрут под названием «Ярославское угощение». Он направлен на развитие гастрономического туризма.

Для гастрономических туристов в регионе запустили маршрут «Ярославское угощение»

В рамках «Ярославского угощения» путешественники могут попробовать блюда местной кухни и оценить кулинарные традиции региона. Директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова уточнила, что брендами Ярославской области уже стали вятские огурцы, ряпушка, которая водится только в Плещеевом озере, ростовская уха и угличский сыр.

Кроме того, есть предложения и для гурманов. В Переславле-Залесском — гурьевская каша и Музей дегустации чая. В Ростовском кремле туристов знакомят с традициями приготовления кваса, медовухи и сбитня. В поселке Семибратово гостей ждет музей «Библиотека варенья», где собрано множество рецептов приготовления этого традиционного русского десерта.

В Ярославском музее-заповеднике разработана специальная интерактивная программа «Трапеза по-ярославски». Ее участники не только пробуют блюда, но и знакомятся с тем, как раньше накрывали на стол, растапливали самовар и принимали гостей. В Музее пряника собрана вся история этого лакомства, особенная в разных регионах России. А о том, как готовится пиво, из чего оно варится, туристы могут узнать на Ярославском пивоваренном заводе.

Читайте также: «В Ярославском регионе заработал новый туристический маршрут».

14 ноября 2017 в 08:55
Ярославский шеф-повар примет участие в гастрономической неделе на Кипре

Пресс-служба мэрии города сообщает, что ярославский шеф-повар Александр Сахаров примет участие в гастрономической неделе на Кипре. 

Ярославский шеф-повар примет участие в гастрономической неделе на Кипре

Пресс-служба мэрии города сообщает, что ярославский шеф-повар Александр Сахаров примет участие в гастрономической неделе на Кипре.

13 ноября стартовала гастрономическая неделя на острове Кипр. На одной площадке встретились ведущие кулинары и шеф-повара крупнейших ресторанов из Москвы, Владимира, Улан-Удэ, Ярославля и других городов.

Ярославль представит победитель ряда международных и всероссийских проектов шеф-повар Александр Сахаров. 15 ноября он приготовит тематическое меню. Кроме того, в этот день пройдет выставка ярославских гастрономических маршрутов и представление продуктов питания, произведенных в Ярославском регионе. 

Читайте также: «Пир на Волге — 2017: съесть и умереть».

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет