Газовщик
В ноябре 2017 года женщина, проживающая в Дзержинском районе, решила обратиться за помощью к специалисту. Квартира была оснащена газовой колонкой, которая периодически ломалась, поэтому требовалось вмешательство мастера. Ярославна нашла объявление на «Авито».
По телефону мужчина сказал, что может ее отремонтировать. Документы специалист не предъявлял. Мастер трижды выполнял ремонтные работы, после последнего его визита колонка стала выключаться. Как выяснилось, мужчина был не вправе выполнять данную работу, поскольку не являлся квалифицированным сотрудником специализированной организации и не прошел обучение и аттестацию, необходимые для проведения газоопасных работ.
В итоге хозяйка квартиры и ее дочь отравились газом и были доставлены в реанимацию.
По факту происшествия на ремонтника было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью».
Следствие установило, что во время работ мужчина не учел разницу в диаметре двух труб — колонки и гофрированного подвода к ней, в результате чего угарный газ оказался в квартире.
Как сообщили «Яркубу» в областном суде, на днях суд оправдал горе-мастера. Обвиняемые не смогли предоставить точных доказательств, что утечка произошла по его вине. Отметим, что до судебно-технической экспертизы колонка не раз подвергалась многочисленным осмотрам, а также демонтажу.
После была подана апелляция на решение суда, но оправдательный приговор остался без изменений.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»