Выход на лед
На пруду в парке 30-летия Победы в Ярославле подросток провалился под лёд. Об этом рассказали очевидцы. Они же поделились видеозаписью с места происшествия.
Инцидент, к счастью, обошёлся без серьёзных последствий. Случилось всё около 14 часов понедельника, 31 марта. Мальчик 12-13 лет вышел на лёд пруда в парке. В какой-то момент лёд провалился, и ребёнок начал тонуть и звать на помощь. Вытащили его на берег прохожие. Подросток промок и потерял в воде ботинки, рассказал очевидец.
Жители Дзержинского района ещё на прошлой неделе замечали, что дети гуляют по льду в парке. На замечания при этом практически не реагируют.
«Чьи-то дети сегодня гуляли по прудам в парке 30-летия Победы. Уже местами вода на льду, а они бегают посередине прудов! Может, родители узнают их и проведут беседу?!» — писала буквально четыре дня назад жительница района.
Ярославцы призывают родителей детей провести с детьми беседу и объяснить, что выход на лёд сейчас крайне опасен.
Видео: «Подслушано в Ярославле!», «Ярославль Дзержинский район»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области спасли трёх подростков, решивших перейти Волгу по льду. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Трёх ребят 16 лет, к счастью, вовремя заметили инспекторы ГИМС МЧС России, доставили на берег и провели профилактическую беседу. История могла закончиться трагически — выход на лёд сейчас запрещён и крайне опасен.
В МЧС советуют напомнить детям об опасности игр вблизи водоемов. И самим не выходить на лёд, конечно. А увидев детей на льду, спасатели тут же просят сообщать об этом в экстренные службы.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле официально запретили выход на лёд на всех водоёмах города. Соответствующее постановление 7 марта подписал мэр Артём Молчанов.
Согласно документу, запрещается выход граждан и выезд механических транспортных средств на лёд на водных объектах, расположенных на территории города Ярославля. Вступает в силу постановление с 8 марта. Следить за выполнением требования должно будет управление по делам ГО и ЧС.
К слову, начинающийся ледоход совсем не смущает любителей зимней рыбалки. Рыбаков по-прежнему можно заметить даже на Волге. Соответствующее видео жительница города сняла 7 марта. По всей видимости, для двух героев этой записи пятница — последний день зимней рыбалки в этом сезоне. Уже в субботу за выход на лёд будет ждать крупный штраф.
Видео: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Трое ярославцев провалились под лёд, катаясь на снегоходе. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.
Происшествие случилось в ночь на 25 января на Костромских разливах Горьковского водохранилища. Тёплая погода не остановила мужчину и двух женщин, и они выехали на лёд. Если случившиеся на прошлой неделе морозцы местами лёд укрепили, то на отдельных участках лёд был очень тонкий. Вес снегохода и трёх человек он не выдержал.
К счастью, всё закончилось благополучно. Люди смогли самостоятельно добраться до берега. Пострадавших нет.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Тутаев снова остался без переправы. Переход по льду запретили из-за установившейся аномально тёплой погоды. Об этом предупредили в администрации Тутаевского муниципального округа.
Согласно нормативам, для безопасного перехода необходима толщина льда 15 сантиметров. Однако последние замеры показали, что на середине пути образовались промоины. А значит, выход на лёд опасен для жизни.
В администрации предупредили: согласно статье 14 Закона Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях», выход на лёд влечёт за собой административный штраф в размере 5000 рублей.
По всей видимости, переправа в ближайшее время не заработает. По прогнозам синоптиков, впереди новая волна тепла, ещё более мощная.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Как сообщили в администрации Тутаевского района, на 18 декабря замеры показали толщину льда на Волге всего три-пять сантиметров, а для безопасного перехода необходимы минимум 15. А значит, можно провалиться в ледяную воду. Но не все тутаевцы прислушиваются к этому. В соцсетях горожане публикуют фотографии со смельчаками, которые не боятся пройти по тонкому льду.
— Ежедневные замеры продолжаются. Как только лёд станет достаточно прочным, мы обязательно сообщим об официальном открытии пешеходной переправы! В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, необходимо незамедлительно сообщить в единую службу спасения по телефону «112» или в единую дежурно-диспетчерскую службу Тутаевского района по телефону 8 (48533) 7-00-06, — отметили в администрации.
Фото: Дмитрий Гусев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
3 декабря из художественной школы домой возвращался девятилетний мальчик. Дорогу домой он решил «срезать», пройдя по тонкому льду пруда, что располагается на улице Дядьковской, рядом с аквапарком. Но веса школьника лёд не выдержал, и ребёнок провалился в воду. К счастью, это заметила женщина, проходящая мимо. Она быстро сориентировалась и побежала за помощью.
Рядом с прудами находится спорткомплекс «Молния». Туда и помчалась женщина, на вахте прокричала: «Вызывайте МЧС, тонет ребёнок». В тот момент в здании находился тренер лыжной секции Владимир Соколов. Он уточнил, что случилось, и решил действовать. «Яркуб» связался с Владимиром Евгеньевичем и узнал, как всё произошло.
Ещё не начав разговор, спаситель мальчика спросил, как там ребёнок, как его самочувствие. Даже после случившегося мужчина переживает за школьника, хотя самое страшное уже позади.
— Когда я вышел, мальчик был посередине пруда. Решили взять лестницу складную, она 12 метров, мне помогали мои ученики. Зашёл в воду по грудь и дальше протянул лестницу, подсказывал, что делать, — рассказал Владимир Соколов.
Схватившегося за лестницу мальчишку подтянули к берегу, очевидцы уже вызвали скорую помощь. Школьника в состоянии средней тяжести доставили в областную детскую больницу. Спаситель от помощи врачей отказался. Сегодня он чувствует себя хорошо. К счастью, все остались живы.
Возможно, действовать быстро в стрессовой ситуации и кинуться в ледяную воду тренеру из Ярославля помогла спортивная закалка. «Я думаю, так поступил бы каждый», — говорит Владимир Евгеньевич, но для ярославцев, а особенно для родителей мальчика, он настоящий герой.
Как оказалось, Владимир Евгеньевич не первый раз спасает жизнь человека. 20 лет назад он также вытащил из пруда ребёнка-девочку. Правда, это случилась летом. Но в тот раз пострадавшей пришлось делать искусственное дыхание, ведь признаков жизни она уже не подавала. К счастью, ребёнок также остался жив.
В связи со случившимся, родителей просят ещё раз поговорить с детьми об опасности первого льда и нахождения на водоёмах.
Фото: skispeed.ruЧитайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
ЧП случилось 3 декабря во Фрунзенском районе Ярославля. Под лёд на пруду рядом с проспектом Фрунзе провалился ребёнок. В холодной воде девятилетний мальчик быстро начал уходить ко дну. К счастью, это заметили прохожие. Как рассказали очевидцы, мальчика спас тренер располагающегося рядом спорткомплекса.
Как сообщили в ярославском Минздраве, ребёнок был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу в состоянии средней тяжести. В ближайшее время он будет находиться под пристальным вниманием врачей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ГУ МЧС России по Ярославской области назвали дату окончания навигации — 25 ноября.
С этой даты навигация для маломерных судов на водоёмах Ярославской области будет закрыта, отмечают в ведомстве. В конце ноября обычно начинается ледостав. Важно помнить, что до наступления сильных морозов образовавшийся на водоёмах лёд очень тонок и выход на него очень опасен. Риск и большую опасность несёт и выход на воду на судах после закрытия навигации.
— Не рискуй! Отложи прогулки по воде до весны, — предупреждают ярославцев в МЧС.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в Волге утонул рыбак. Об этом сообщили в пресс-службе следователей по региону.
Трагедия случилась 8 апреля в районе улицы Каменниковская в Рыбинске. Местный житель ловил рыбу рядом с берегом, стоя на льду. В какой-то момент лёд провалился, и выбраться из воды мужчина уже не смог. Другие рыбаки вызвали спасателей, но уже было поздно. По информации следователей, были организованы поисковые мероприятия, в результате которых тело рыбака было обнаружено в воде.
Следователи СК России по Ярославской области начали доследственную проверку по инциденту. Осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».