Выселение
- Девушка, зачем мне открывать двери, - рассказал ярославец. - Двери вырезали, ну и отлично, они никому не достанутся! Это мои двери, мое имущество! Пусть новый собственник покупает себе новую дверь! Да я слышал, что приставы стучали, звонили и как спасатели приехали и выламывали дверь слышал, ну и что? Меня это не смущает. Все своё имущество я заберу, выносит буду на руках!
В квартире много книг, мягкая мебель, письменный стол, техника, шкафы и комоды. Приставы не уедут отсюда пока не опишут каждый носок. Сейчас мужчина не торопясь собирает свои вещи. Пойти ему некуда.
- Судебные приставы совершают исполнительные действия по принудительному выселению гражданина из занимаемых помещений. Дело в том, что мужчина приобрел квартиру в кредит, с кредитными обязательствами он не справился, в связи с этим за долги квартира была реализована в счет погашения долга. Новый собственник на данный момент законно приобрел имущество, однако попасть в свою квартиру он не может. Судебные приставы восстанавливают нарушенные права гражданина и на данный момент обеспечивают доступ в жилое помещение,- пояснили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.
На месте присутствуют участковый и сотрудники МЧС. Если бывший собственник не освободит помещение самостоятельно- спасатели будут вынуждены срезать дверь и войти в помещение.
Коммунальная квартира находится на улице Фурманова. Сотрудники МКУ «Жилкомцентр» работали с жильцами комнаты в течение пяти лет. В комнате проживали мать и ее совершеннолетний сын. В последнее два года жильцы перестали и содержать, и оплачивать жилищно-коммунальные услуги.
На данный момент вся квартира, где находятся четыре комнаты, выглядит непригодной для жилья: грязь и разрушение в местах общего пользования. В комнате, где проживали мать и сын, отсутствуют двери, окно заколочено досками, мусор и антисанитария.
«Специалисты „Жилкомцентра“ дважды выходили в суд с иском на выселение. После нескольких судебных заседаний было принято положительное решение. Сейчас оно вступило в законную силу. Наниматели выселены по статье 91 Жилищного кодекса, без предоставления жилого помещения. Приводить решение суда в силу будут судебные приставы. Держим на контроле ещё пять помещений с аналогичной ситуацией», — пояснила Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».
Освободившуюся комнату, а также места общего пользования — кухню, санитарные помещения приведут в порядок, отремонтируют и предоставят гражданам, которые нуждаются в жилье.
В августе в Рыбинске из двухкомнатной благоустроенной квартиры выселили малоимущую семью. Их задолженность по квартплате составила 250 тысяч рублей.
В августе в Рыбинске из двухкомнатной благоустроенной квартиры выселили малоимущую семью. Их задолженность по квартплате составила 250 тысяч рублей.
Малоимущая семья получила муниципальное жилье в новом доме, но так и не приватизировала квартиру. «Последние три года стали игнорировать квитанции об оплате коммунальных услуг. Женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, поэтому выселение для нее не стало неожиданностью», — рассказали в администрации Рыбинска.
МКУ «Жилкомцентр» предупреждал семью о возможном выселении, предлагал подписать договор о рассрочке коммунальных платежей. В итоге семью принудительно выселили из квартиры в общежитие, в комнату площадью 13 квадратных метров. Долг за жилье будут списываться в судебном порядке с любых финансовых поступлений семьи. Освободившуюся квартиру предоставят другим нуждающимся.
Читайте также: «В Ярославле завершили ремонт улиц Харитонова и Богдановича».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»