Выезд за границу
За год судебные приставы Ярославской области ограничили в праве выезда за границу 63 тысячи должников. Девять с половиной тысяч постановлений вынесли в отношении должников по алиментам. 19 тысяч постановлений приставы отменили после выполнения судебных решений.
Невыездным россиянин может стать, если он не исполнил судебное решение, и в отношении него приставы возбудили исполнительное производство. Сумма задолженности должна превышать десять тысяч рублей. Также ограничение на выезд может быть наложено при долгах неимущественного характера. Ограничение действует шесть месяцев. Затем может быть снято при выполнении судебного решения. Приставы направляют постановление о снятии запрета в пограничную службу. Так что выехать за границу должник может не сразу, а только после получения документа пограничниками.
Проверить себя на долги можно на сайте УФССП.
Читайте также: «Жительница Ярославля лишилась иномарки за долги по кредиту и налогам».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»