Встреча
Сегодня, 29 сентября, Валентина Матвиенко и Дмитрий Миронов в рамках VIII парламентского форума «Историко-культурное наследие России», организованного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Правительством области обсудили вопросы
— Проведена большая работа в сфере дорожного строительства, — отметила Валентина Матвиенко.
Председатель Совета Федерации отметила, что
— За год показатель с 30 тысяч человек снизился до чуть более 6,5 тысяч, — рассказал Дмитрий Миронов.
По словам губернатора Дмитрия Миронова, Ярославская область динамично развивается и входит в число ведущих промышленных регионов Центрального федерального округа.
— Объем инвестиций уже превысил 45,5 миллиардов рублей, — сообщил Дмитрий Юрьевич. — В строительной отрасли объем выполненных работ за этот период составил без малого 34 миллиарда рублей, что практически на треть больше показателя прошлого года.
Руководствуясь задачами поставленными Президентом России, глава региона считает важным создавать условия для развития гармоничной личности подрастающего поколения.
— Поэтому просим Вас поддержать инициативу, с которой мы уже выступали перед уполномоченным по правам ребенка при Президенте Анной Юрьевной Кузнецовой, о разработке на федеральном уровне отдельной программы по модернизации материально-технической базы загородных детских лагерей, — сказал губернатор. — Уверен, общими усилиями мы сможем не только создать качественные и безопасные условия отдыха, но и среду для обучения и воспитания детей.
Валентина Матвиенко поблагодарила Дмитрия Миронова за участие в подготовке и проведении в Ярославле VIII Парламентского форума «
Читайте также: Губернатор Дмитрий Миронов принял участие в VIII парламентском форуме «Историко-культурное наследие России»
Небольшая, но очень яркая серия книг «Империя» Романа Злотникова заставила многих людей задуматься о том, как бы могла выглядеть лучшая версия России и что можно для этого сделать.
В Ярославль писатель приехал, чтобы пообщаться с читателями и ответить на их вопросы. Встречу организовало региональное отделение партии «Новые люди». Кандидаты в депутаты Госдумы Владислав Мирошниченко и Владимир Карпов показали фантасту Ярославль и поделились, как будут дальше развивать город и область.
Одним из поклонников творчества Злотникова оказался и Алексей Нечаев. По словам писателя, лидер Новых людей во много вдохновлялся романом «Виват, Император!», в котором автор рассуждает об альтернативной версии России. Книга вышла в начале
— Алексей был одним из тех, кто приехал и сказал — я хочу строить эту страну, я хочу в ней жить. При этом возможностей для этого у него было на порядок больше, чем у меня. И он не просто сказал, он двадцать лет это делал. Они посадили миллион деревьев. Он создал Плехановской академии уникальный факультет — «Капитаны России», то есть создавал как бы персонажей моей книги. Он не покупал яхт, личных самолетов. Он создал сообщество, которое продвигало бренд Россия. В своей время он так и сказал, что нам надо поменять ассоциации связанные с Россией, которые идут еще из советского времени, — рассказывает писатель.
Роман Злотников уже больше года является членом Центрального совета партии «Новые люди». Писатель уверен, что Алексею Нечаеву удалось объединить активных, неравнодушных людей, которые смогут создать версию своей родины.
— И мне классно, что я живу последние двадцать лет с этими людьми. И когда начался этот политический проект — Новые люди — мне стало понятно, что мотивации у людей разные. Но их энергия и желание рождает во мне надежду, что многие перекосы, которые мешают нам жить, мы сможем устранить, — отметил Злотников.
Читайте также:
Но в повестку дня неожиданно вернулась тема, которая уже казалась закрытой. Местные жители пожаловались, что в мартовских платёжках за отопление они опять не увидели достойного перерасчёта за отопление.
Напомним, Лариса Ушакова приезжала в Ростов во время аварии на теплотрассе в середине февраля, когда решался вопрос скорейшего её устранения и временного размещения людей. Тысячи ростовцев практически на неделю остались тогда без тепла.
В середине марта депутат Ушакова снова побывала в Ростове, где узнала от пострадавших, что перерасчёт, произведённый энергосбытовой компанией, оказался почти незаметным. В некоторых платёжках он составлял меньше ста рублей. Люди были обижены и возмущены.

Тогда в департаменте ЖКХ Ярославской области при активном участии Ларисы Ушаковой было организовано совещание, на котором руководство
По итогам поездки Лариса Ушакова сообщила:
— Ситуация непростая, надо разбираться. Если людей обманули — это надо исправить! Если перерасчёт верный — надо людям объяснить, как считали. Сейчас будет проведена проверка с двух сторон.
С одной стороны, глава Ростовского района Андрей Шатский заверил меня, что планирует выборочно проверить ситуацию с перерасчётом в нескольких домах, чтобы более конкретно понять, что произошло с цифрами и почему они так возмутили людей.
С другой стороны, руководство
Держим ситуацию на контроле!
Сегодня в Ярославле окрыли новую лабораторию Росздравнадзора. Об этом губернатор Дмитрий Миронов сообщил в социальных сетях.
— Новая лаборатория позволит вывести контроль качества препаратов на новый уровень, — написал глава региона. — Так, специалисты лаборатории смогут контролировать качество цитостатических препаратов, предназначенных для терапии онкологических заболеваний, в том числе у детей, проводить испытания как отечественных, так и зарубежных лекарств и выявлять даже самые незначительные посторонние примеси. Мощности новой лаборатории позволят в том числе контролировать партии вакцины от
Также в ходе встречи Дмитрий Миронов и Михаил Мурашко обсудили ключевые развития медицины в Ярославской области.
— Как наши врачи и больницы справились с пандемией, модернизацию первичного звена, работу нашего фармацевтического кластера, — сообщил губернатор. — Несмотря на определенный запас прочности, коронавирус продемонстрировал нам и слабые места нашего здравоохранения. Предложения по усилению ярославской медицины передал министру.
— Мне позвонила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова, — рассказал Вадим Вихарев. — Сказала большое спасибо, что сейчас так мало таких людей. Потом она связалась со мной и сказала, что мэр хочет встретиться. Я согласился. Договорились встретиться на остановке, где всё это и происходило.
Когда приехал Владимир Волков, мужчина еще раз рассказал главе города о произошедшем. А также они поговорили о проблемах города.
— Он несколько раз сказал большое спасибо, что таких отзывчивых и неравнодушных людей в наше время 1 из 100, — поделился Вадим Вихарев. — Я ответил, что это моя гражданская позиция, помогать людям, которые нуждаются в помощи.
Еще Вадим задал Владимиру Волкову волнующий его вопрос, который касается улицы Строителей.
— Мэр пообещал, что в этом году сделают дорогу по улице Строителей от улицы Бабича до Ленинградского проспекта, — сообщил Вадим Вихарев. — Что планы уже все утверждены и готовы.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В воскресенье 25 февраля в Ярославле пройдут встречи с путешественником, писателем и основателем Академии Вольных Путешествий Антоном Кротовым. Антон расскажет об опыте путешествий по США и Латинской Америке.
Антон Кротов путешествует с 1991 года. Он побывал в 100 странах мира, проехал автостопом сотни тысяч километров и основал проект «Дом для всех» — дом, который в разных городах России и мира предоставляет путешественникам крышу над головой.
Первая встреча в Некрасовской библиотеке начнётся в 14 часов. На ней Антон будет говорить о путешествии по США в 2017 году. Вход свободный. Вторая встреча в Центре трезвости и здорового образа жизни «Здрава» начнется в 18 часов. Кротов переключится на рассказ о путешествии по Мексике, Кубе и Никарагуа. Оргвзнос 25 рублей.
Читайте также: «В Ярославле пройдет серия встреч «Есть ли жизнь в деревне?»
В среду, 6 сентября, врио губернатора Дмитрий Миронов встретился с профсоюзным активом Ярославской области. Мероприятие прошло в областном Доме профсоюзов.
Обращаясь к участникам встречи, глава региона особо отметил, что без тесного взаимодействия профсоюзных организаций, предприятий и органов власти невозможно добиться достойного уровня жизни граждан.
— Достижение социального благополучия ярославцев — в конечном итоге именно на решение этой задачи направлена стратегия развития области, которую мы разработали в соавторстве с экспертным сообществом при участии инициативных, неравнодушных жителей, — сказал Дмитрий Миронов. — У нас с вами общая цель. Но на пути ее достижения много составляющих. Так, мы активно развиваем систему здравоохранения, в которой накопилась масса проблем. Большой успех имел проект «Мобильная медицина». Безусловно, продолжим его в будущем. В планах ремонт и оснащение больниц, внедрение проекта «Бережливая поликлиника» во всех лечебных учреждениях области.
Дмитрий Миронов добавил, что для сохранения здоровья ярославцев в регионе активно развивается спортивная инфраструктура, возводятся новые спортплощадки. Особое внимание Правительство региона уделяет вопросам экологии. Целевая задача — добиться увеличения продолжительности жизни. В планах также рост средней заработной платы по региону. Приоритетами в работе остаются поддержка промышленных предприятий и спасение производителей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Возобновлена деятельность НПЗ им. Менделеева, а также Ярославского ликеро-водочного завода. Удалось найти инвестора для рыбинского предприятия «Раскат».
Правительство области решает проблемы обманутых дольщиков, наводит порядок в сфере ЖКХ, поддерживает общественные инициативы на местах и привлекает жителей к управлению и принятию решений.
Затем присутствующие задали главе региона интересующие их вопросы. В частности, Дмитрия Миронова спросили о принимаемых Правительством мерах по поддержке предприятий агропромышленного комплекса. Было отмечено, что работа, связанная со стабилизацией ситуации в отрасли, ведется по двум направлениям. Осуществляются строгий учет и контроль за выплатами заработной платы сотрудникам предприятий. Кроме того, идет постоянный поиск инвесторов.
Была затронута и тема обновления общественного транспорта. Главу региона спросили о перспективах развития сети подвижного состава. Дмитрий Миронов ответил, что в настоящее время разработана и проходит процедуру согласования областная целевая программа «Развитие транспортной системы области на 2017 – 2019 годы». В ее рамках предусмотрены мероприятия, связанные с заменого подвижного состава. Заместитель председателя Правительства Виталий Ткаченко пояснил, что программа предусматривает перевод сферы транспортных перевозок в цивилизованное русло.
— Частники, которым на сегодняшний день принадлежит половина рынка, не заинтересованы в безопасности и качестве. Они нацелены только на заработок, — пояснил Виталий Ткаченко. — Наша задача — перевести всех участников в законные рамки. Компании, занимающиеся такой ответственной и важной работой, как перевозки, должны соответствовать всем техническим регламентам и правилам. Совсем скоро жители области увидят положительные изменения.
Обсудили участники встречи стабилизацию работы рыбинского «Раската». По словам Дмитрия Миронова, Правительство региона оказывает всестороннюю поддержку восстановлению производственной деятельности предприятия. Найден стратегический инвестор. В рамках международного военно-технического форума «Армия-2017» подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству между Правительством и акционерным обществом «НПО «Высокоточные комплексы». Документом предусмотрены инвестиции в объеме 500 миллионов рублей. Будут модернизированы и расширены производство и ассортимент выпускаемой продукции. Погашены долги по заработной плате.
Источник: Правительство Ярославской области
25 августа мэр Москвы Сергей Собянин приехал в Ярославль. Он осмотрел ремонт зоны ЮНЕСКО и вместе с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым присутствовал на презентации новой достопримечательности — панно «Карта города Ярославля».
«Карта города Ярославля» — это макет центральной части города в детальной проработке. Над ним трудился коллектив из 40 авторов под руководством художника Николая Мухина. Панно отлито из бронзы. На нем обозначены границы территории Памятника Всемирного наследия «Исторический центр г. Ярославля».
Текст: Марина Седнева
В четверг, 17 августа, мэр города Ярославля Владимир Слепцов во «Дворце молодежи» провел встречу с представителями советов многоквартирных домов города.
В начале встречи мэр рассказал о дальнейших планах и развитии Ярославля в целом.
— С жителями нужно чаще встречаться. Нужно объяснять, что и как мы делаем. Потому что все, что делается в городе — делается для людей, — подчеркнул Владимир Слепцов. — Подобные встречи проходят регулярно в каждом районе. Сегодня же прошла общегородская встреча. Мы обсудили проблемы, которые есть в городе, и стратегию развития 2017 года. Вопросы жителей были абсолютно разные: кого-то волновало изменение маршрута городского транспорта, кто-то говорил о необходимости благоустройства дворовой территории. Не бывает «мелких» и «крупных» вопросов, все они одинаково важны.
По поручению мэра на каждый из вопросов, прозвучавших в зале или заданных в письменной форме, ответственные службы мэрии подготовят ответ и отработают проблемные моменты.
— Меня, как старосту дома, волновал вопрос качества выполняемых работ по ремонту фасада нашего дома. Было интересно: кто контролирует эти работы и контролирует ли вообще. Я остался доволен ответом и считаю, что подобные встречи помогают настроить диалог между властью и горожанами, — рассказал староста дома № 34 по улице Карла Либкнехта Анатолий Сидоров.
В общей сложности на встрече мэра города с председателями ТСЖ, управляющих компаний и старостами домов присутствовало более 500 человек.
Источник: мэрия города
Во вторник, 25 июля, в доме дружбы «Ярославль-Эксетер» мэр Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с руководителями общественных организаций в сфере побратимских и партнерских связей города Ярославля.
Во вторник, 25 июля, в доме дружбы «Ярославль-Эксетер» мэр Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с руководителями общественных организаций в сфере побратимских и партнерских связей города Ярославля.
Глава города поблагодарил активистов за вклад в международные отношения и развитие побратимских связей: «Год от года растет интерес к Ярославлю, все больше людей из разных стран мира открывают для себя наш удивительный город. Во многом это происходит благодаря интенсивному развитию наших международных контактов. Ярославль имеет сложившуюся систему взаимодействия с зарубежными партнерами, разветвленную структуру международных связей. Их развитию и укреплению способствует деятельность обществ дружбы, действующих в Ярославле и в городах-побратимах».
В различных странах мира Ярославль имеет города-побратимы, которые проявляют искренний интерес к развитию многостороннего сотрудничества с Ярославлем. Это Ювяскюля в Финляндии, Кассель и Ханау в ФРГ, Пуатье во Франции, Эксетер в Великобритании, Берлингтон в США. В последние годы к ним прибавились новые партнерские связи — в Италии (город Палермо), в Китае (город Нанкин), в Болгарии (город Бургас) и в Словакии (город Дубница-над-Вагом), с которыми Ярославль подписал протоколы о намерениях, дающие нам возможность интенсивно развивать новые направления сотрудничества и увидеть в итоге, сложились ли прочные партнерские связи с этими городами.
— Партнерству с городом Ювяскюля в прошлом году уже исполнилось 50 лет, — рассказывает заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям Вячеслав Гаврилов. — Скоро будем отмечать такую же дату с французским городом Пуатье. Надо сказать, мы отдаем предпочтение общению простых людей, которые занимаются общественной работой. Преимущество таких связей в том, что это не просто туризм. Это заинтересованное общение жителей городов, которые заняты профессиональным делом. Они обмениваются опытом. Внедряют лучшие практики в свое дело.
Так в Саду Дружбы на Первомайском бульваре создано арт-пространство учениками ярославской детской школы искусств, а в качестве руководителей выступали финские художники. В этом году творческий коллектив показал спектакль на пьесу Чехова «Вишневый сад» в Берлингтоне. Такие мероприятия помогают сближать людей.
Представители обществ дружбы поделились с мэром Ярославля своими идеями и проблемами.
— Встреча прошла в интенсивном режиме. У мэра наша информация вызвала неподдельный интерес. Владимир Витальевич живо интересовался ситуацией в каждом обществе и предлагал помощь, — отметила директор «Международный центр ИН-ТИ-СИ» Ирина Новикова.
На встрече присутствовали и иностранные гости. Так серебряную монету Владимиру Слепцову подарили представители делегации немецкого города Ханау. Они пригласили мэра Ярославля на 25-летие организации.
Источник: мэрия города