Всероссийский фонд дикой природы
В этом году ярославна прошла отбор в проект Всемирного фонда дикой природы по сохранению популяции гренландского кита в России. Каждый участник экспедиции выполнял свою задачу, Елизавета — определяла размер кита по изображению.
— Для этого китов снимали с дронов с помощью светового радара, который позволяет определить размеры кита: между глазами, от глаза до кончика носа, от одного плавника до другого, — рассказывает девушка. — Так мы можем узнать возраст кита.
Для Елизаветы эта экспедиция не только необычный опыт, но и новые знакомства в научной сфере. Этот проект стал первым толчком для нее в будущей профессии. Девушка не исключает, что после окончания института станет китологом, ведь забота о животных важна для нее.
— Мы собрали много данных, которые помогут нам узнать, как влияет туристический whale watching (наблюдение за китами) на китов, разработать правила, которые будут ограничивать негативное влияние людей на китов, чтобы этим животным было комфортно дома, в бухте Врангеля, — делится Елизавета.
Читать также: В Ярославле обсудили роль региона в событиях Смутного времени
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»