Техническое задание для строительства объекта будет включать «весь функциональный набор, необходимый для современного спортивного комплекса», отметил зампредседателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.
«Проект должен быть подготовлен до конца этого года. А в начале следующего мы обратимся в федеральный центр для выделения финансирования на строительство объекта», — подчеркнул зампред.
В волейбольном центре будут игровой зал, вмещающий до шести тысяч болельщиков, тренировочный зал с трибунами на 500 человек, три площадки для занятий пляжным волейболом с системой подогрева кварцевого песка, бассейн 25 на 16 метров, залы для групповых и командных занятий. Отдельно спроектируют зону фитнеса, чтобы окупать работу комплекса. Рядом предусмотрены два теннисных корта.
«Важно, что потоки спортсменов и посетителей центра будут разведены», — добавили власти.
Ярославль вошел в число российских городов, которые примут мужской чемпионат по волейболу в 2022 году.
Ярославль и Кемерово стали двумя последними городами, которые будут принимать волейбольный Чемпионат.
«Оба региона обеспечили политические и финансовые гарантии для своих объектов», — отметили во Всероссийской Федерации волейбола.
Всего десять российских городов будут принимать участников Чемпионата: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Кемерово и Ярославль.
Президент ФИВБ Ари Граса сказал, что «Ярославль и Кемерово — два города с сильной волейбольной культурой, которые готовы принять эти фантастические соревнования в 2022 году».
Чемпионат мира в России пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года.
Для проведения игр ЧМ-2022 в Ярославле на Липовой горе построят волейбольный центр. Как дополнительную площадку планируется использовать «Арену-2000». Ранее губернатор Дмитрий Миронов уточнял необходимость обновления к Чемпионату мира транспортной и гостиничной инфраструктуры.
Экспертам показали площадку, которую определили для строительства волейбольного комплекса. Выбор остановили на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Марголина (возле автомобильного центра). Проектирование здания завершат к концу 2019 года. Планируется, что объект вместит тренировочный зал и площадку для пляжного волейбола, бассейн, залы для групповых и командных занятий, детский клуб и зону SPA.
«Делаем все возможное, чтобы попасть в окончательную заявку и провести в Ярославле матчи группового этапа», — прокомментировал визит инспекционной группы Дмитрий Миронов.
Губернатор уточнил, что в качестве дополнительной площади можно использовать «Арену-2000». Плюс к Чемпионату, если он доберется до Ярославля, «надо будет существенно обновить транспортную и гостиничную инфраструктуру».
Кроме Ярославля за возможность проводить игры Чемпионата мира борются Белгород, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург.
- Конкуренция, любовь за кулисами, жизненный опыт. Интервью с актрисой из Ярославля
- Два ЕГЭ на 100: ярославская мультибалльница рассказала, как сдать экзамены на «отлично»
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
- «До последнего пациента»: ярославский автоволонтер о помощи врачам в пандемию
- «Воспринимают как умственно отсталых»: тиктокер из Ярославля о критике, успехе и заработке в Интернете