Ранее «Яркуб» рассказывал историю Антона Новикова. Молодой ярославец чистит Волгу и с помощью магнита достает со дна реки железные предметы. Сегодня он показал, что ему удалось вытащить в последний раз.
- Я нашел довольно необычную вещь, - удивляется Антон. – Это боевой патрон и можно только догадываться, как он туда попал. Сначала я подумал, что в кого-то стреляли, но потом разглядел, что пуля внутри. Еще я выловил несколько монет, одна из них юбилейная, арматуру, кормушку для рыб и сережку. Сразу скажу, что сережка не золотая, золото не магнитится.
В этот раз Антон «рыбачил» около десяти минут и закинул магнит в воду 11 раз.
- Грустно осознавать, что я выловил так много за такой короткий срок, - подводит итоги ярославец. – Страшно подумать, что там еще на дне есть. А ведь летом люди купаются в этой грязи!
Которосльная набережная — самое популярное место в Ярославле. Именно сюда съезжаются все туристы, именно здесь любят проводить время местные жители. Антон Новиков — коренной ярославец, который мечтает сделать наш город чище и комфортнее. Вместе со своим другом он достает со дна Волги металлолом. Частенько молодой человек находит на дне очень интересные предметы. Сегодня он дал «Яркубу» эксклюзивное интервью и поделился фотографиями с места событий.
— Идею оздоровления Волги я вынашивал давно и наконец-то решился, — рассказывает Антон. — Я люблю свой город, но часто вижу, как молодежь что-то кидает в реку, и хочу это исправить. В этом году я купил специальный поисковой магнит. Принцип его работы довольно прост: магнит крепится к тросу, который мы закидываем в воду, а потом достаем со дна то, что к нему притянулось.
Сегодня Антон «рыбачил» недалеко от «Красного маяка». Он достал со дна пятилитровое железное ведро, несколько ключей и замков, кормушку для рыб с утяжелителями, две арматуры, нож, строительную ленту, монеты, щипчики для ногтей, брелок, карабин для сумки и пилу.
— Интересно, что на дне Волги можно найти не только русские рубли, но и иностранную валюту, — рассказывает Антон. — Сегодня мы нашли один цент и одну украинскую копейку. Приятно думать, что их бросали в воду иностранцы, которые мечтают вернуться в наш город! Самая странная находка — щипчики для ногтей. Противно об этом думать, но видимо кто-то обстригал на реке ногти.
Крупные предметы Антон сдает в металлолом, а маленькие оставляет себе. Замки он очищает и вешает на мост на Даманском острове. Молодой человек считает, что их в реку выбросили молодожены, поэтому соблюдает популярную в России традицию о крепком браке.
На место выехали спасатели Центра гражданской защиты.
Вчера 40-летний житель города Ярославля провалился под лед на реке Волге. Мужчина сам смог выбраться из воды и вызвал спасателей. На место выехал Центр гражданской защиты, чтобы оказать пострадавшему первую помощь.
С помощью лестницы и веревки ярославца вытащили на береге и поместили в аварийно-спасательный автомобиль, чтобы избежать переохлаждения. Затем пострадавший был передан медикам скорой помощи.
«При проведении обследования территории установлено, что конденсат розовато-коричневого цвета находится и на почве, и на воде. Радиус площади загрязнения — 200 — 300 метров. Присутствует неприятный химический запах, — сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. — С учетом того, что река Волга и прибрежные территории находятся в ведении федерального экологического надзора, информация и материалы обследования переданы в региональное управление Росприроднадзора для принятия соответствующих мер».⠀
В начале ноября на пресс-конференции по итогам дорожных работ 2020 года Евгений Моисеев, директор департамента дорожного хозяйства области, рассказал о планах на строительство третьего моста через Волгу. Жители Заволжского района надеются, что это поможет разгрузить Октябрьский мост и сократить утренние и вечерние пробки.
«Работа по третьему мосту ведется очень давно. Ни город, ни область с этим объектом не справятся, здесь нужно федеральное финансирование. Нужен проект с выходом на все развязки, дороги. Пока ведется просчет того, в каком месте оптимально строить, как уйти от лишних затрат. Этими вопросами занимается область, департамент транспорта», — пояснил Владимир Волков.
- Родители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с Безруковым
- Аферисты требовали за неё выкуп: ярославна рассказала, куда исчезла ее собака
- С 2017 года в Ярославской области было благоустроено более 600 дворов и общественных территорий
- «20 часов без сна»: как рабочие устраняли последствия коммунальной аварии в Ростове
- «Родители их бросают, а они прощают»: ярославна создала благотворительный фонд, чтобы помогать детским домам
- «Одному подняться со дна крайне сложно»: история руководителя фонда помощи бездомным
- От вскрытия дверей до извлечения из-под завалов: как проходят будни ярославских спасателей
Ролик опубликовали в группе «Свободный Ярославль». По информации местных, нечистоты в Волгу сливает компания «Реал Сорб». Труба, из которой течет зеленоватая субстанция, ведет наверх, к их производству.
Согласно информации из открытых источников, производство компании находится в поселке Волга Некоузского района. Они специализируются на производстве «прочих основных неорганических и химических веществ».
Росприроднадзор начал по данному факту проверку. Специалисты взяли пробы воды.
По предварительной информации, затор на дороге образовался из-за аварии на подъезде к Октябрьскому мосту. Однако в комментариях местные жители отметили, что ежедневно по утрам и вечерам стоят в пробках.
«Каждый день коллапс Заволгой! В течение только этой недели два раза пришлось выйти из транспорта и идти пешком, дабы не опоздать на работу. Да и не только мне, много людей бегут на работу, в том числе и дети в школу», — делится в комментариях к видео ярославна.
Ярославец поделился видеозаписью, на которой видно, насколько загрязнена река. Автор подписал, что участок загрязнения был обнаружен между Тутаевом и Ярославлем в 5 утра.
«Сплошной мазут течет!», — добавил ярославец.
В комментариях под видеозаписью ярославцы начали возмущаться состоянием Волги и добавлять другие участки загрязнения, которые ими были обнаружены.
Росприроднадзор начал проверку.
На реализацию общероссийского проекта «Оздоровление Волги» направят 1,33 миллиарда рублей. До конца 2020 года планируют закончить работы на очистных сооружениях канализации в Большом Селе, поселках Судоверфь, Каменники, Октябрь, Красный Профинтерн, а также первый этап реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье Угличского района.
Кроме того, запустят три новых проекта. Это строительство коллектора от деревни Дюдьково Рыбинского района до микрорайона Копаево Рыбинска, строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево со сроком завершения работ в 2021 году и второй этап реконструкции объекта в Золоторучье. Документация прошла экспертизу, идет подготовка к торгам.
Уже завершили разработку проекта реконструкции очистных сооружений канализации в Ярославле, которые входят в число основных загрязнителей Волги. Проектно-сметную документацию уже направили в Главгосэкспертизу. Итоговое заключение получат в конце октября.
Прыжок завершился удачно для героя видео — он вынырнул и поплыл в сторону, вероятно, к пляжу. Снимал действо его товарищ, который одновременно подбадривал и мотивировал прыгнуть.
Пользователи осудили поступок мужчин.