Воз
Кофе — это популярный напиток во всем мире. Россия — не исключение. На полках магазинов огромный выбор разнообразных кофейных напитков. Как известно, спрос рождает предложение. Но, к сожалению, злоупотребление этого бодрящего напитка может очень навредить здоровью. Это подтверждает специалист.
— Избыток кофеина стимулирует симпатическую нервную систему, при этом увеличивается пульс, могут появиться нарушения ритма сердца, подняться давление. Поэтому все в меру, — рассказала кардиолог Екатерина Паукова.
По словам врача, без вреда для здоровья в день человек может потреблять 400 миллиграмм кофеина, что соответствует примерно трем чашкам кофе.
Что касается безусловно вредных напитков, врач также обратила внимание на алкоголь.
— Считается относительно безопасным потребление не более двух стандартных доз алкоголя в сутки для мужчин и не более одной стандартной дозы в сутки для женщин, — поясняет врач. — Под одной стандартной дозой подразумевается 18 миллилитров этанола, что приблизительно соответствует 330 миллилитрам пива, содержащего около 5% этанола.
При этом не стоит забывать, что даже минимальное употребление алкогольных напитков может приводить в непоправимым последствиям для организма. Согласно ВОЗ, алкоголь — один из факторов риска развития онкологических заболеваний.
Читайте другие материалы: Живёт трезво ради детей: ярославец о жизни без алкоголя
Как сообщает Wall Street Journal, около 90 человек в центральном Китае были госпитализированы с симптомами коронавирусной инфекции за два месяца до обнаружения патогена в городе Ухань.
При этом китайские власти заявили, что провели тесты на антитела к коронавирусу у двух третей указанных пациентов и не обнаружили признаков заражения. Сейчас пациенты будут отправлены на исследование, но в ВОЗ допускают, что скоро возможна новая вспышка COVID-19.
Напомним, что в Ярославской области коронавирусом болеют 29920 человек. Общее число смертей с начала пандемии — 341.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»