Водный транспорт
21 ноября на всей территории Ярославской области запретили выход на воду катерам и лодкам. Об этом сообщило региональное управление МЧС России.
Навигация по рекам и озерам запрещена на любых маломерных судна, к которым относятся моторные лодки, парусные и гребные суда, не превышающие длиной 20 метров и вмещающие менее 12 человек.
— Постановление «О закрытии навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах на территории Ярославской области» разработано с целью предотвращения аварий и происшествий с маломерными судами, а также гибели людей на водных объектах в осенне-зимний период, — пояснил главный государственный инспектор по маломерным судам Ярославской области Алексей Павлишин. — В это время инспекторы ГИМС усиливают патрулирование водных объектов региона, чтобы не допустить несчастных случаев на воде.
Как сообщили в инспекции ГИМС, к нарушителям будут применены административные санкции в виде штрафов: на граждан — три тысячи рублей; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до тридцати тысяч рублей.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Глава региона Михаил Евраев во время визита на ООО «Паритет-Центр» заявил, что в Ярославской области будет развиваться водный транспорт, пассажирский и туристический.
Соучредители компании Александр и Алексей Лукьяновы в ходе встречи поделились с врио губернатора планами по расширению производства. Как отметили в правительстве области, здесь в новом цехе уже идет сборка корпуса электрического катамарана, который способен развивать скорость до 40 километров в час. Планируется вводить в строй новые площадки и дальше.
— Радует, что у руководства предприятия есть амбициозные планы — увеличение объемов производства в три раза. Это серьезные инвестиционные вложения — до 500 миллионов рублей. Будем оказывать максимальную поддержку. Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия развивались, появлялись новые рабочие места, увеличивались поступления в бюджет в виде налогов, — прокомментировал Михаил Евраев.
Поле для сотрудничества есть — водный пассажирский и туристический транспорт в регионе будет серьезно развиваться.
— Мы к следующему сезону уже формируем для себя задачи, чтобы не было такой ситуации, что дачники не могут поехать на свои участки, а туристы прокатиться по Волге, потому что у нас дефицит судов и маршрутов, — пообещал Михаил Евраев.
Глава области отметил, что в будущем к перевозкам будут привлекаться профильные компании. Жители города и туристы не должны испытывать никаких неудобств, пользуясь водным транспортом.
В ходе встречи Михаил Евраев также ответил на вопросы коллектива предприятия. В частности, была затронута важность модернизации автодорожной инфраструктуры. Глава региона отметил: если все сложится удачно, третий мост через Волгу могут начать строить уже в следующем году.
— Сегодня мы обсуждаем с федеральными коллегами проект строительства третьего моста через Волгу, который станет первой частью Карабулинской развязки. Если все будет удачно, то уже через год сможем приступить к работам. Общее строительство займет лет пять. Мост, по предварительным оценкам, обойдется примерно в 18 миллиардов рублей, и это без развязок, которые пойдут далее. Сегодня же серьезные деньги уходят на ремонт уже построенных дорог, чтобы привести их в надлежащее состояние, — рассказал врио губернатора.
Также в ходе беседы была отмечена необходимость строительства новых детсадов и школ и благоустройство территорий у уже имеющихся учебных учреждений.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
— Тариф на поездку на пригородных маршрутах на расстояние до 10 км включительно и на городских маршрутах — 37 рублей, — сообщили в правительстве региона. — На расстояние свыше 10 километров — 3,33 рубля за километр. Все предусмотренные законодательством льготы сохраняются. Изменение тарифа на 2021 год обусловлено ростом цен на моторное топливо, ремонты и техническое обслуживание судов и требованиями законодательства по обеспечению транспортной безопасности.
Планируется, что навигацию откроют только к 1 мая.
Перевозки будут осуществляться по маршрутам: из Ярославля — в Константиново, Кузьминское, Новые Ченцы, Сады, Брейтово, из Рыбинска — в Колхозник и Песочное, из поселка Переборы — в Юршино, а также по двум внутренним городским маршрутам с Ярославского речного вокзала — в Толгу и Вакарево.
Читайте также: В Ярославле отключат отопление: адреса
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»