10 января 2018 - 11:13
Семь месяцев без воды: жители деревни Баканово под Ярославлем стали жертвами чиновничьего равнодушия

С июня 2017 года восемь домов деревни Баканово Ярославского района, в которых проживают 33 человека, вынуждены обходиться без воды. Прокуратура выявила в происходящем вину чиновников и выдала соответствующее представление.

Семь месяцев без воды: жители деревни Баканово под Ярославлем стали жертвами чиновничьего равнодушия

Снабжение водой деревни Баканово организовано из артезианской скважины. В населенном пункте есть водонапорная башня, два общественных колодца, протяженность сетей водоснабжения составляет 350 метров. Все эти объекты должны эксплуатироваться специализированной организацией. Однако власти Ярославского района, в чьей собственности находится все это хозяйство, так и не озаботились тем, чтобы передать его специалистам. Как показала проверка прокуратуры, обслуживание системы водоснабжения по разовым поручениям районной администрации производит ООО ЖКХ «Заволжье».

В июне 2017 года в сети произошла авария, и часть домов осталась без воды. У властей не дошли руки ее устранить, а заодно и выполнить Федеральный закон, передав систему водоснабжения специалистам. При этом глава администрации ссылается на то, что официальных жалоб от жителей деревни Баканово к нему не поступало.

По итогам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Читайте также: «Реформа водоснабжения в Ярославской области затягивается».

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет