Власти
17 апреля правительство Ярославской области подверглось хакерской атаке. Из-за нее сайт властей стал временно недоступен.
— Портал органов исполнительной власти региона подвергся ddos-атаке из-за рубежа. Специалисты областного Департамента информатизации и связи, а также государственного учреждения «Электронный регион» ведут работы по восстановлению доступа, — сообщили в правительстве.
Отметим, по состоянию на утро 18 апреля доступ к сайту не восстановлен.
Читайте также: В Переславле-Залесском открылся виртуальный концертный зал
Региональное отделение партии «ПАРНАС» отменило «Марш памяти Бориса Немцова». Об этом «Яркубу» сообщил председатель регионального отделения «ПАРНАС» Василий Цепенда.
Региональное отделение партии «ПАРНАС» отменил «Марш памяти Бориса Немцова». Об этом «Яркубу» сообщил председатель регионального отделения «ПАРНАС» Василий Цепенда.
Территориальная администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля предложила вместо шествия провести митинг в парке Мира на треугольнике между Городским Валом, улицей Свободы и проспектом Ленина.
«Нам не согласовывают то мероприятие, на которое мы заявлялись. Нас упорно посылают на митинг. Другие семь маршрутов тоже не согласовали. Мы не будем идти на конфронтацию с властями, так как не имеем права подставлять наших сторонников. Если нам не согласовали те места и те маршруты, которые мы предложили, то мы будем отказываться от предложенных властями мест. Люди могут поехать на Марш в Москву. Могут в годовщину убийства, 27 февраля, прийти к областной Думе, где работал Борис Ефимович, и возложить цветы», — прокомментировал Василий Цепенда.
Шествие 25 февраля планировали провести по традиционному маршруту от памятника Некрасову на Волжской набережной до дома на Трефолева, где в Ярославле жил Борис Немцов.
Читайте также: «В день убийства Бориса Немцова киноклуб «Нефть» покажет документальный фильм «Немцов».
Региональное отделение партии «ПАРНАС» 19 февраля подало в территориальную администрацию Кировского и Ленинского районов уведомления с вариантами маршрута «Марша памяти Бориса Немцова». Об этом «Яркубу» сообщил председатель регионального отделения «ПАРНАС» Василий Цепенда.
«Мы подали семь уведомлений с разными маршрутами. Администрация хочет изменить формат мероприятия, чтобы мы постояли в парке Мира. Для нас это неприемлемо. Ответ на последние уведомления пока не получен», — рассказал Василий Цепенда.
Шествие 25 февраля планировали провести по традиционному маршруту от памятника Некрасову на Волжской набережной до дома на Трефолева, где в Ярославле жил Борис Немцов. Территориальная администрация не согласовала мероприятие, предложив организатором отправиться на митинг в парк Мира.
Читайте также: «Ярославское отделение ПАРНАС планирует 25 февраля провести «Марш памяти Бориса Немцова».
С июня 2017 года восемь домов деревни Баканово Ярославского района, в которых проживают 33 человека, вынуждены обходиться без воды. Прокуратура выявила в происходящем вину чиновников и выдала соответствующее представление.
Снабжение водой деревни Баканово организовано из артезианской скважины. В населенном пункте есть водонапорная башня, два общественных колодца, протяженность сетей водоснабжения составляет 350 метров. Все эти объекты должны эксплуатироваться специализированной организацией. Однако власти Ярославского района, в чьей собственности находится все это хозяйство, так и не озаботились тем, чтобы передать его специалистам. Как показала проверка прокуратуры, обслуживание системы водоснабжения по разовым поручениям районной администрации производит ООО ЖКХ «Заволжье».
В июне 2017 года в сети произошла авария, и часть домов осталась без воды. У властей не дошли руки ее устранить, а заодно и выполнить Федеральный закон, передав систему водоснабжения специалистам. При этом глава администрации ссылается на то, что официальных жалоб от жителей деревни Баканово к нему не поступало.
По итогам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений.
Читайте также: «Реформа водоснабжения в Ярославской области затягивается».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»