Владимир
Напомним, что в конце сентября между футбольными клубами Владимира и Ярославля произошел конфликт. Болельщиков «Шинника» не пустили на матч, который состоялся 26 сентября. Помимо этого сотрудники ОМОНа задержали ярославских любителей футбола и несколько суток держали в отделении полиции.
Администрация «Шинника» обратилась в Российский футбольный союз и Футбольную Национальную Лигу с целью дать оценку действиям службы безопасности принимающего клуба, связанными с недопуском болельщиков ФК «Шинник» на стадион и массовым задержанием. РФС провел свою проверку, итогом которой стало решение
— В соответствии с частью 1 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента — оштрафовать ФК
Читать также: Со стадиона за решетку: во Владимире произошел конфликт с фанатами «Шинника»
Больше 100 болельщиков футбольного клуба «Шинник» прошлись по улицам Владимира скандируя кричалки в честь команды. Перед проходом к стадиону стояли машины сотрудников омона, которые задерживали болельщиков, сажали в автозаки и увозили в отделение полиции.
По последним данным около 46 ярославских фанатов остаются в тюремных камерах, остальных распустили по домам и назначали штрафы от 1 до 20 тысяч рублей. Члены футбольного клуба помогают фанатам: организуют массовые выезды из города для тех, кого выпустили, собирают деньги и продукты питания, так как камеры находятся на улице, и болельщики долгое время сидели под дождем.
— Хочу сказать, что никаких решений о недопуске болельщиков гостей со стороны Роспотребнадзора не было, — прокомментировал ситуацию футбольный агент Олег Шигаев. — Равно как и то, что на все домашние матчи «Торпедо» до этой игры болельщики гостей допущены были.
В настоящий момент футбольный клуб обратился в Российский футбольный союз и Футбольную Национальную Лигу с целью дать оценку действиям службы безопасности принимающего клуба, связанными с недопуском болельщиков ФК «Шинник» на стадион и массовым задержанием.
Читать также: В Ярославле вырастут зарплаты: кому и сколько прибавят
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»