Вертолетная площадка
В центре Ярославля открыли частную вертолетную площадку. Она расположена рядом с КЗЦ «Миллениум» и колесом обозрения.
Еще в январе мэр города Артем Молчанов говорил, что пустырь возле КЗЦ — единственное место для взлета и посадки в центре города. Летом вертолеты зачастую садятся именно там. Нашелся и инвестор для строительства вертолетного комплекса — ООО «ЯрРегион Авиа».
Директор департамента социально-экономического развития Ирина Громова заявила, что проект почти реализован.
— Выдано разрешение на использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, которые расположены в районе Которосльной набережной в парке Тысячелетия, для размещения вертолетной площадки, — рассказала Ирина Громова на заседании бюджетной комиссии муниципалитета.
Также глава департамента отметила, что площадка уже успела принять первый вертолет.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле может появиться вертолетный комплекс, сообщил мэр города Артем Молчанов. Вертолетный комплекс может стать частью масштабного благоустройства Которосльной набережной.
«Летом вертолеты зачастую садятся в Ярославле на пустырь возле КЗЦ „Миллениум“ и колеса обозрения. Это единственное место для взлета и посадки в центре города. Инвесторы предлагают обустроить там круглогодичную вертолетную станцию с диспетчером, ограждениями и охраной», — написал в соцсетях Артем Молчанов.
Так, согласно проекту, на пустыре могут появиться до пяти взлетно-посадочных площадок, которые подойдут для размещения вертолетов, использующихся в санитарной авиации. Также на этом месте может появиться причал, административное здание вертолетного комплекса и кафе.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Еще одна посадочная площадка будет обустроена в Переславле-Залесском. Там проходит трасса М8 и в случае аварии пострадавших можно будет быстро доставить в Ярославль.
В следующем 2021 году будет организован поиск перевозчика.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»