Веган
В России и в Ярославской области набирает популярность мода на веганский тип питания. Одна из причин отказа от пищи животного происхождения связана с тем, что у людей меняются вкусы, и такая еда перестает приносить удовольствие. Эксперты отмечают, что такое может возникать после коронавирусной инфекции и в период беременности. Жительница Ярославля Екатерина Цай столкнулась со второй ситуацией.
К веганскому типу питания девушка пришла во время четвертой беременности. Когда начался токсикоз, ярославну отвернуло от мяса и всей животной еды.
— Тогда я вспомнила о своей подруге, которая, будучи
Различие заключается в том, что веганы не носят вещи из кожи. У ярославны они еще остались, но и от них она планирует полностью отказаться.
— Трудностей при переходе на новый тип питания не было, скорее, наоборот, было очень интересно открывать новые продукты, рецепты и полки в магазинах. Мой токсикоз мне помог, наверное, — поделилась девушка.
Вокруг веганского типа питания ходит много слухов. Некоторые из них оказываются правдой. Например, оно замедляет старение.
— Многие исследования это подтверждают, — сказала Екатерина. — Хотя лично мне достаточно моей искренней веры в это. Гораздо важнее то, что оно очень сильно продлевает жизнь человечества в целом и в особенности нашей планеты, ведь животноводческие хозяйства являются основным источником её загрязнения.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»