Василий никитинский

6 сентября 2019 - 17:13
«Всё-таки интересные они, крупные, мясистые существа, своими глазками-рожками снующие в разные стороны». Тревел-блогер попробовал переславских улиток и написал о впечатлениях
Тревел-блогер Василий Никитинский побывал в Переславле-Залесском Ярославской области и остался под впечатлением от храмов, Плещеева озера и улиточной фермы.

«Всё-таки интересные они, крупные, мясистые существа, своими глазками-рожками снующие в разные стороны». Тревел-блогер попробовал переславских улиток и написал о впечатлениях_160504
«Всё-таки интересные они, крупные, мясистые существа, своими глазками-рожками снующие в разные стороны». Тревел-блогер попробовал переславских улиток и написал о впечатлениях_160505
«Всё-таки интересные они, крупные, мясистые существа, своими глазками-рожками снующие в разные стороны». Тревел-блогер попробовал переславских улиток и написал о впечатлениях_160506
«Всё-таки интересные они, крупные, мясистые существа, своими глазками-рожками снующие в разные стороны». Тревел-блогер попробовал переславских улиток и написал о впечатлениях_160507
Василий Никитинский начал свое путешествие со Спаса-Преображенского собора, где крестили князя Александра Невского. Далее маршрут лежал через родину российского флота — Плещеево озеро. Именно там будущий император Петр I создал потешную флотилию, которая позже стала прототипом морской армии Российской империи.

Никитинский побывал в таинственном городе Клещине и загадал желание у Синего камня, а далее добрался до агрофермы «Улитка».

«Радушные хозяева, предлагающие целый комплекс развлечений для путешественников: от проживания в домиках при ферме и питания выращенными здесь своими экологически чистыми продуктами до знакомства, активностей и дегустаций с участием местного „мелкого рогатого скота“ — виноградных улиток», — поделился блогер впечатлениями на своем сайте.

Как рассказал Василий, на ферме выращивают сорт Helix Рomatia — виноградных улиток, которые приспособились к российскому климату и продуктам. В их рацион входят листья салата, морковь и кабачки.

«Всё-таки интересные они, крупные, мясистые существа, своими глазками-рожками снующие в разные стороны. Ползая, улитки оставляют за собой тягучий скользкий след, в основу которого входит природная смазка — муцин. На её основе делают массу полезных косметических средств», — рассказал Никитинский читателям.

Блогер посмотрел на улиточные бега продегустировал блюда из улиток: «Подача — бомбическая. Всё только из печи, горяченное, с ароматным мясным запахом с добавлением сливочных и травяных ноток. Называется блюдо „Эскарго“. В специальных тарелочках, заменяющих панцирь улитки, только сам отварной моллюск, масло, чеснок и зелень. И, конечно, теплый, вкуснющий багет. Я попробовал [улиток], конечно. По консистенции — очень плотный вареный белый гриб, а по вкусу мог бы сказать, что это среднее между индейкой и рыбой, но это не так, ибо мясо вообще специфическое».

Блогер заверил — эскарго стоит того, чтобы его попробовали, но предупредил подписчиков: «Не вздумайте есть улиток со своего огорода: они не прошли курса специального питания, да и правильно их приготовить вы будете явно не в состоянии».

Фотографии Василия Никитинского 
Интервью
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет