Вагоны
В ярославское трамвайное депо прибыли два московских вагона модели 71-619 КТ. Их разгрузили и обкатали по территории депо.
В ярославское трамвайное депо прибыли два московских вагона модели 71-619 КТ. Их разгрузили и обкатали по территории депо.
«Подобные трамваи уже давно курсируют по нашему городу, основное отличие столичных „собратьев“ — небесно-голубой цвет, который является фирменным для „Мосгортранса“», — рассказали в «Яргорэлектротрансе». Напомним, Москва безвозмездно передала Ярославлю 20 списанных со службы трамвайных вагонов. «ЯрГЭТ» планировал получить их в апреле, но поставка затянулась из-за Чемпионата мира по футболу.
Все вагоны привезут в Ярославль до 22 сентября. Сначала их застрахуют, затем проведут техосмотр и обкатку на линии, и лишь потом вагоны начнут перевозить пассажиров.
Читайте также: «Часть сквера на Чайковского в Ярославле превратят в парковку. Это хорошо или плохо?».
До конца апреля в Ярославле появятся 20 трамвайных вагонов, списанных со службы в Москве.
Летом Ярославль отказался принять другой тип вагонов —
Читайте также: «На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения».
В среду, 24 мая, около 00:05 на станции Ярославль-Главный с рельсов сошел вагон грузового поезда. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области.
Всего к ликвидации происшествия привлекались: восстановительный поезд, пожарно-спасательная часть №2 и оперативная группа Ярославского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 24 человек личного состава и 5 единиц техники.
В результате инцидента опрокидывание вагона не последовало, задержки движения поездов нет.
Фото с сайта ГУ МЧС России по Ярославской области
Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, вагоны для сидения возвращены в поезда, курсирующие по маршруту Ярославль-Москва.
Из-за модернизации жители Ярославля могли добраться до Москвы только в купейных и плацкартных вагонах. Это вызывало неудобство у многих пассажиров. Однако замена была временной.
Вагоны с местами для сидения были возвращены в составы поездов с четверга, 10 ноября.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»