Будущие интеллектуальные лидеры россии
Как сообщают в пресс-службе мэрии города, во время форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле ограничат движение транспорта.
С 1 по 4 сентября с 09:00 до 15:00 вводится ограничение движения транспортных средств на участке улицы Институтской от автомобильной парковки до улицы Гагарина, на участке улицы Чайковского от улицы Свободы до улицы Салтыкова-Щедрина по нечетной стороне домов, на Красном съезде (нижний ярус) и Волжской набережной (нижний ярус) при въезде на площадку для стоянки транспортных средств, в районе дома № 2 на Волжской набережной.
Источник: мэрия города
В четверг, 24 ноября, в Ярославле завершился IV всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». В этот день прошло торжественное закрытие форума в культурно-развлекательном комплексе «Арена-2000. Локомотив».
По словам заместителя полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Ирины Потехиной, впервые за историю форума были подписаны контракты с детьми.
— С двумя детьми контракты заключены прямо на церемонии закрытия, а третий получил сертификат на подписание, — пояснила она.
По итогам форума заслуженные награды в различных номинациях были вручены 79 школьникам, из них шесть — ярославцам. Ученица лицея №86 Алиса Дворкина получила от генерального партнера форума компании «Р-Фарм» путевку на профильную смену во всероссийский детский центр «Смена», 11-классник лицея №2 Сергей Долгих — путевку на финал олимпиады НТИ от Московского политехнического университета.
Кроме того, были отмечены Егор Голубев из лицея №86, Наталья Лунева и Евгений Тихомиров из Провинциального колледжа, а также приглашенный гость форума Илья Раевский из Пестрецовской средней школы Ярославского района.
К сведению, форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» посетили порядка 1200 человек со всей России.
На форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» подписали контракты с детьми На форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» подписали контракты с детьми
Фото Сергея Шубкина
В среду, 23 ноября, в Ярославль прибыл первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко, чтобы посетить форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Сергей Кириенко оценил работу школьников по всем представленным направлениям вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым.
В среду, 23 ноября, в Ярославль прибыл первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко, чтобы посетить форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Сергей Кириенко оценил работу школьников по всем представленным направлениям вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым.
Сергей Кириенко убежден, что основное богатство страны — люди: «Ребята, участники форума, — это и есть будущее России».
На форуме организован ряд тематических лабораторий, от энергетики и освоения космоса до здоровья и коммуникаций. Ребята рассказали взрослым о своих открытиях и продемонстрировали разработки. К примеру, на площадке «Информационные технологии» одно из направлений посвящено решению вопроса, как за 7 лет вырастить в стране миллион программистов. Юные таланты из Татарстана придумали систему, позволяющую в рамках школьной программы подготовить квалифицированных специалистов. Сергей Кириенко положительно оценил эту идею, отметив, что ее реализация вполне реальна.
Сергей Кириенко посетил ярославский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»Сергей Кириенко посетил ярославский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»
Еще одна лаборатория, в которой задержались гости, — «Технологии здоровья». Здесь Сергею Кириенко и Дмитрию Миронову рассказали о разработке препарата для лечения гепатита С. Ребята самостоятельно выяснили механизм развития вируса на молекулярном уровне. Это позволило найти этапы заболевания, на которых можно воздействовать на вирус лекарственными препаратами.
Также в третий день работы форума состоялась панельная дискуссия на тему «Каким я вижу будущее нашей страны?». В преддверии мероприятия ребята писали эссе о том, какой видят Россию к 2030 году. Сегодня они представили свои мысли широкой публике и экспертам, в числе которых ректоры вузов и руководители компаний.
В работе одной из участниц ярославской команды Наташи Хожайновой поднята тема важности разработки лекарства против СПИДа. По ее мнению, чтобы победить это заболевание в России и мире, необходимы современные фармацевтические кластеры.
В завершение мероприятия двум участникам форума Дмитрий Миронов вручил свидетельства о присуждении Президентских грантов.
Сергей Кириенко посетил ярославский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»Сергей Кириенко посетил ярославский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»
Источник: Правительство Ярославской области
В понедельник, 21 ноября, в УКРК «Арена-2000 Локомотив» города Ярославля заработал IV всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Министр образования и науки РФ Ольга Васильева и врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов приняли участие в торжественной церемонии открытия форума.
Как сообщили в пресс-службе Правительства Ярославской области, форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» проходит на Ярославской земле уже четвертый раз. Участие в нем принимают более 350 школьников со всех концов страны.
— Этот форум призван содействовать формированию резерва инженерных кадров для отечественной экономики. Его задача — выявить и поддержать наиболее талантливую, увлеченную и перспективную молодежь, способную внести ощутимый вклад в развитие России, в повышение глобальной конкурентоспособности страны, — отметил Дмитрий Миронов.
Акценты сделаны на шести направлениях: технологии коммуникаций, космоса, энергии, движения, материалов и здоровья.
К сведению, форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» продлится четыре дня. Школьники будут работать по направлениям, встретятся с известными людьми — ректорами лучших вузов, учеными, политиками. Кроме того, предусмотрена большая программа для педагогов и наставников, приехавших вместе с ребятами.
Источник: Правительство Ярославской области
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»