Брейтовский район
О смерти педагога сообщила в социальных сетях директор учебного учреждения Ирина Чекмарева.
Ирине Михайловне Шмагиной было 65 лет. Она ушла из жизни 25 сентября. Причину ее смерти не сообщают.
«На 65-ом году жизни от нас ушла Ирина Михайловна Шмагина. Она была и сердцем, и душой коллектива школы. Она могла все: научить и воспитать детей, поддержать коллег, найти общий язык с родителями. А еще Ирина Михайловна была мудрой, ответственной, строгой, справедливой, верной учительскому делу и до последнего болеющего душой за всех нас. Она была такой сильной! Но болезнь оказалась сильнее. Не стало Ирины Михайловны. Страшная новость — как гром, раскаты которого никогда не утихнут. Не утихнет в нашей душе и светлая память об этом светлом человеке. Выражаем соболезнования родным и близким Ирины Михайловны. Нам всем ее будет не хватать», — написала Ирина Чекмарева.
Напомним, учеников и педагогов перевели на дистанционное обучение на одну неделю. Ранее в учебном учреждении на дистант отправили четыре класса — коронавирусом заболел педагог.
Кроме того, на дистанционный режим работы также переведена администрация Брейтовского района из-за положительного теста на коронавирус у работника управления образования.
Речь идет о Брейтовской средней школе. Ранее в учебном учреждении на дистант отправили четыре класса — коронавирусом заболел педагог.
«С целью предупредить дальнейшее распространение инфекции педагоги и школьники уходят на карантин сроком на одну неделю. Учебные программы будут скорректированы, рассматривается вопрос о частичном введении дистанционного обучения по отдельным направлениям», — пояснила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.
В Брейтовской школе учатся 485 детей и работают 62 педагога. На сегодняшний день в районе подтверждено 22 случая COVID-19. На дистанционный режим работы также переведена администрация Брейтовского района из-за положительного теста на коронавирус у работника управления образования.
Кроме того, в Ярославле на карантин до 5 октября закрыли школу № 18. В департаменте образования уточнили, что детей отправили на дистант из-за роста количества заболевших ОРВИ. Хотя и по COVID-19 в школе № 18 ситуация непростая — у 19 школьников и трех педагогов подтвердили коронавирус.
Программа рассчитана на пять лет. За период с 2021 по 2025 годы «Газпром» вложит в газификацию региона около 27 миллионов рублей.
Соглашение предусматривает строительство около 1100 километров межпоселковых и 519 километров внутрипоселковых газопроводов. Кроме того, в планах перевооружение семи газораспределительных станций и реконструкция магистрального газопровода Горький — Череповец.
«В рамках текущей программы развития газоснабжения и газификации Ярославской области ведутся строительство и проектирование межпоселковых газопроводов, построены 4 блочно-модульные газовые котельные, подготовлено к приему газа более тысячи домовладений. От новой пятилетней программы у нас большие ожидания. Ее объем финансирования более чем в 10 раз превышает сумму предыдущей программы. В рамках реализации соглашения уровень газификации области вырастет до 86,8 процента. Газ придет почти в 15 тысяч домов», — отметил Дмитрий Миронов.
Важно, что по программе проведут газификацию Брейтовского района, который на сегодняшний день остается не подключенным к отраслевой инфраструктуре. Работы начнутся уже в следующем году. В районе проведут центральный газопровод, который пойдет от Некоузского района до Брейтовского. Газифицируют объекты ЖКХ, а также жилой сектор.
«В Брейтовском районе за все время его существования никогда не было природного газа. Все потребители могли пользоваться сжиженным, водородным или баллонным. Это уже очень давняя история. Разрабатывали программы, проекты, но, видимо, им не суждено было сбыться», — отметил глава администрации Брейтовского сельского поселения Александр Кощеев.
Вопрос поднимался еще в 2016 году, когда Дмитрий Миронов был назначен врио губернатора Ярославской области.
«Во время первого визита по региону Дмитрий Миронов посетил Брейтовский район. Нам было очень приятно, что нашему самому отдаленному и немногочисленному району была оказана такая честь. Первые вопросы как от населения, так и от руководителей района тогда касались газификации. Благодаря Дмитрию Юрьевичу этот вопрос и будет решен положительно. Мы видим в региональных и федеральных СМИ информацию о подписании соглашения между Ярославской область и „Газпромом“. Нам очень приятно, что там звучит и Брейтовский район. Это дорогого стоит», — сказал Александр Сергеевич.
Александр Кощеев уверен, что газификация повлияет в лучшую сторону на развитие района, а также создаст дополнительные рабочие места для населения.
Глава Брейтовского района Андрей Перов уточнил, что тесты на COVID-19 оказались положительными у работника управления образования районной администрации и преподавателя Брейтовской СОШ. Общее количество заразившихся достигло 22 человек.
Из-за коронавируса с 28 сентября районная администрация будет принимать граждан только по предварительной записи. Кроме того, с 26 сентября по 2 октября на дистанционное обучение перешли ученики 7"б", 8"г", 10"а" и 10"б" классов Брейтовской школы.
В помещениях, где работали заболевшие, провели дезинфекцию.
Напомним, на утро 28 сентября, в Ярославском регионе количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 48 человека. С начала пандемии COVID-19 подтвердили у 8483 жителей области.
У школьников началась аллергическая реакция после того, как 12-летний мальчик в здании распылили пену из огнетушителя. Инцидент произошел 19 февраля. По информации от директора Брейтовской средней общеобразовательной школы, ученик шестого класса на перемене во время игры распылил в коридоре огнетушитель, который находился в рекреации в специальной ячейке.
После случившегося педагоги выведи детей, но шесть человек пожаловалась на плохое самочувствие — ребята начали чихать и тереть глаза. Детей осмотрела школьная медсестра, и приняла решение взывать скорую помощь.
На сегодняшний день, все дети дня продолжают учебу в обычном режиме. В школе работает комиссия, в состав которой входят педагоги и представители правоохранительных органов.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Прокуратура Брейтовского района заставила областную власть ремонтировать опасную дорогу, по которой каждый день ездит школьный автобус с детьми. Ранее к властям обращались сотрудники ГИБДД, но в правительстве области их замечания проигнорировали.
Прокуратура Брейтовского района заставила областную власть ремонтировать опасную дорогу, по которой каждый день ездит школьный автобус с детьми. Ранее к властям обращались сотрудники ГИБДД, но в правительстве области их замечания проигнорировали.
Поле этого состояние межмуниципальной дороги Дмитрехово — Малый Липовец — Ляховые проверила прокуратура. «В ходе проверки выявлено, что дорожное полотно имело многочисленные выбоины, сплошные разрушения дорожного покрытия на всю ширину проезжей части, чем нарушались права граждан на безопасность дорожного движения. Кроме того установлено, что по этой дороге ежедневно осуществляется перевозка детей школьным автобусом», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Прокуратура Брейтовского района предъявила иск к департаменту дорожного хозяйства Ярославской области с требованием отремонтировать дорогу. «По ранее внесенному представлению территориального органа ГИБДД надлежащих мер органом власти принято не было».
После иска прокуратуры областной департамент срочно заключил контракты на ремонт дороги, провел грейдирование и устранил выбоины.
Читайте также: «Суд обязал мэрию Ярославля отремонтировать три дороги».
Заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов встретился с общественностью Брейтовского района. Один из главных вопросов обсуждения касался повышения качества воды.
Заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов встретился с общественностью Брейтовского района. Один из главных вопросов обсуждения касался повышения качества воды.
— Правительство области реализует проекты по улучшению качества воды одновременно в нескольких направлениях, — рассказал Роман Колесов. — Идет передача муниципальных объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения в собственность региона для обеспечения доступности и повышения качества услуг для населения. При этом проводится техническое обследование, по результатам которого определяется перечень мероприятий, необходимых для совершенствования работы. Так будет и в Брейтовском районе. Кроме того, Правительство области сделало заявку на включение в федеральный проект «Сделаем Волгу чистой рекой» строительства очистных сооружений канализации в селе Брейтово, что также будет способствовать улучшению качества воды в реке Сить.
Роман Колесов добавил, что уже началась подготовка необходимых документов для реализации мероприятий по расчистке участка реки Сить в районе водозабора за счет средств федерального бюджета в 2019–2020 годах. Данный вопрос находится на контроле Правительства области.
Еще один актуальный для брейтовчан вопрос — строительство целлюлозно-бумажного комбината в Вологодской области, на берегу Рыбинского водохранилища. Как сообщил Роман Колесов, данный проект находится на постоянном контроле Правительства Ярославской области: «В настоящее время решение о строительстве целлюлозно-бумажного комбината не принято. В рамках межрегионального сотрудничества с Правительством Вологодской области налажен обмен информацией по данному вопросу».
Вместе с жителями подробно обсудили головную боль всех муниципальных районов региона — борщевик Сосновского, который не только препятствует ведению хозяйства, но и создает опасность для населения. Существующие сегодня способы борьбы с этим ядовитым растением неэффективны.
Как пояснил Роман Колесов, это общая многолетняя проблема не только нашего региона. Решением Министерства сельского хозяйства РФ борщевик Сосновского внесен в классификатор сорных растений. Идет подготовка специальной федеральной целевой программы по борьбе с ним. После ее утверждения профильная программа будет создана в Ярославской области, что позволит провести масштабные мероприятия по истреблению сорняка.
Источник: Правительство Ярославской области