Болельщики
В Ярославской области определены площадки, где болельщики смогут вместе следить за финальной серией Кубка Гагарина между ярославским «Локомотивом» и челябинским «Трактором». Трансляции матчей будут организованы в фан-зонах под открытым небом и в учреждениях культуры.
Как сообщили в правительстве региона, важно не только обеспечить болельщикам возможность просмотра знаковых спортивных событий, но и гарантировать безопасность зрителей. В будущем такие площадки должны работать на постоянной основе, чтобы жители могли вместе смотреть все важные события.
Список всех официальных фан-зон, где пройдут трансляции:
-
Ярославль — КСК «Вознесенский»;
-
Рыбинск — Дворец молодёжи (улица Луговая, 17);
-
Переславль-Залесский — Народная площадь. В случае неблагоприятных погодных условий трансляция будет перенесена в кинозал Дома культуры;
-
Тутаев — Центральный парк (в границах улиц Комсомольской, Дементьева, Соборной);
-
Углич — Успенская площадь;
-
пос. Борисоглебский — парк «Солнечный»;
-
Ростов Великий — Городской сад (Советская площадь, 20б);
-
Пошехонье — МКДЦ (улица Преображенского, 1);
-
пос. Некрасовское — площадь перед ДК (улица Пролетарская, 2);
-
Рыбинский округ — посёлок Каменники (улица Заводская, рядом с домом № 7);
-
Первомайский округ — Центральный парк посёлка Пречистое (улица Ярославская, земельный участок № 75а);
-
Ярославский округ — молодёжный центр «Содействие» (посёлок Лесная Поляна, 37);
-
Данилов — Советская площадь;
-
Брейтово — районный Дом культуры.
Напомним, накануне в этом материале мы вспомнили фан-зоны в Ярославле 2000-2010-х.
Фото: «Открытый Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области услышал просьбы болельщиков и заявил о готовности организовать фан-зоны для трансляции матчей финала Кубка Гагарина. Об этом стало известно вечером 14 мая.
Главная задача — не просто включить большой телевизор, а обеспечить безопасность людей. Тем не менее, работа по организации трансляций ведётся, и в нескольких муниципальных округах уже прошло тестирование.
Первый показ планируют организовать 15 мая, в день второй игры финала. Адреса обнародуют чуть позже.
В будущем такие точки притяжения должны действовать на постоянной основе, отметил губернатор. Причём транслировать хотят все знаковые события в регионе.
Напомним, накануне в этом материале мы вспомнили фан-зоны в Ярославле 2000-2010-х.
Фото: «Открытый Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Считанные часы остаются до старта финальной серии Кубка Гагарина. Ярославский «Локомотив», напомним, сразится с челябинским «Трактором». Первые два матча пройдут в Ярославле 13 и 15 мая, затем серия переедет в Челябинск, где игры состоятся 17 и 19 мая.
Билеты на домашние финальные поединки болельщики расхватали буквально за минуты. Ажиотаж вполне объясним, и понятно, что мест на восьмитысячной «Арене-2000» всем желающим не хватит. Да и выездные матчи ярославцам точно предстоит смотреть по телевизору или интернету. В связи с этим ярославцы вновь обращаются к властям города и области организовать в городе фан-зону. К слову, у нынешнего соперника ярославцев такая площадка уже работала по ходу нынешнего плей-офф — челябинцы поддерживали родной «Трактор» у большого экрана в центре города.
«Ярославцам нужна фан-зона! Можно, конечно, поболеть дома у телевизора или в кафе, но куда интереснее болеть в огромной компании единомышленников! Неужели так сложно поставить экран?!»;
«Финалы случаются не так часто, а поддерживать наших в толпе куда круче, чем в мелких компашках. Атмосфера незабываемая. Власти, услышьте нас!» — такие комментарии оставляют ярославцы в соцсетях, появился даже хештег #ЯРОСЛАВЛЮНУЖНАФАНЗОНА.
Интересно, что в 2000-е, во время прошлых финалов с участием «Локомотива», такие фан-зоны в городе организовывались. И, конечно, пользовались большой популярностью. К примеру, «золотой» матч в 2002 году ярославцы смотрели на площади Юности, где установили экран, а тогдашний главный областной телеканал НТМ организовал трансляцию. А когда победный матч подошёл к концу и «Локомотив» завоевал кубок, на улице уже стемнело, и вечернее небо украсил фейерверк. Запущенный, вероятно, кем-то из болельщиков.
Видео: телекомпания НТМ
В 2009 году «Локомотив» мог завоёвывать Кубок Гагарина на домашней арене в шестом матче финала — ярославцы тогда вели в серии против казанского «Ак Барса» 3:2. Однако уступили в овертайме. Седьмой, решающий, поединок проходил в Казани. Ярославцы выглядели фаворитами, и город вновь был готов праздновать победу. 12 апреля 2009-го фан-зону решили организовать на стадионе «Шинник». Здесь также установили экран, а перед матчем и в перерывах болельщиков развлекала группа «Мамульки Бенд». Наверное, и салют у болельщиков был запланирован, однако празднику состояться было не суждено — ярославцы уступили.
Видео: телекомпания НТМ, телеканал «Спорт»
Следующий финал «Локомотива» состоялся лишь в 2024 году, однако до этого времени фан-зона в Ярославле всё же организовывалась. Случилось это в 2018 году во время домашнего чемпионата мира по футболу. Площадку для болельщиков в дни матчей российской сборной тогда организовали на улице Свободы на территории Казарм. И эта фан-зона успела увидеть и горечь поражений, и, конечно, триумф в матче 1/8 финала против испанцев.
Как в 2000-е: ярославцы мечтают о фан-зоне на матчи финала Кубка Гагарина
Фото: «Открытый Ярославль»
В 2024 году во время финала Кубка Гагарина, впрочем, небольшую фан-зону организовали на один выездной матч прямо в «Арене-2000» — болельщики смотрели игру на видеокубе.
В этом году об открытии фан-зон пока не сообщалось. Возможно, какие-то мероприятия для болельщиков всё-таки будут организованы на выездные матчи. Или хотя бы потенциально решающие.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле фанат хоккея, который решил выбежать на лёд во время матча, должен выплатить 500 тысяч рублей. Решение принял Кировский районный суд.
Напомним, что инцидент произошёл в последнем матче финала Кубка Гагарина между «Локомотивом» и «Металлургом». В какой-то момент фанат перелез через стекло и выбежал на лёд. Молодого человека быстро проводили с площадки и передали сотрудникам полиции.
«Из материалов дела следует, что ответчик перелез через ограждение, выбежал на ледовое поле во время проведения хоккейного матча, таким образом, проник в место, доступ в которое ограничен организатором официального спортивного соревнования. Эти действия повлекли приостановление официального спортивного соревнования», — говорится в решении суда.
Из-за этой выходки «Локомотиву» пришлось заплатить КХЛ 500 тысяч рублей. После этого клуб решил взыскать деньги с болельщика.
Суд удовлетворил иск «железнодорожников». Решение пока не вступило в законную силу, ответчик может обжаловать его в областном суде.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В конце января возобновляется курсирование «Электрички болельщиков», связывающей Кострому и Ярославль в дни домашний матчей ХК «Локомотив».
Первый в 2025-м году рейс состоится в день ближайшего домашнего матча — 27 января. Электричка прибывает за час до начала игры, отправляется — через час после финального свистка. По сути, костромичи смогут добираться до ярославской арены примерно за полтора часа из своего города. Билеты можно приобрести в мобильном приложении «РЖД пассажирам» или прямо в вагонах у проводников. По пути следования предусмотрены две остановки — в Нерехте и Сахареже.
На данный момент запланированы рейсы на все оставшиеся домашние матчи «регулярки».
-
27 января, 4, 6, 20 и 25 февраля, 10, 14 и 17 марта:
-
отправление из Костромы в 16:40, прибытие на вокзал Ярославль (Московский) в 18:10;
-
отправление с вокзала Ярославль (Московский) в 22:25, прибытие в Кострому в 23:52.
1 и 22 февраля:
-
отправление из Костромы в 14:31, прибытие на вокзал Ярославль (Московский) в 15:56;
-
отправление с вокзала Ярославль (Московский) в 20:54, прибытие в Кострому в 22:23.
Напомним, ранее стало известно, что «Электричка болельщиков» не вошла в транспортный заказ на 2025 год, поэтому её курсирование было приостановлено.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
На встрече с представителями ярославских СМИ мэр города Артём Молчанов поделился планами по благоустройству на 2025 год. Одним из важных заявлений стало то, что муниципальное предприятие «Горзеленхозстрой» может стать организацией, ответственной за работы в городских парках.
Решение связано с учётом опыта благоустройства территорий, с которыми в прошлом году возникли проблемы. Бюджетное учреждение доделывало работы за нерадивым подрядчиком в Павловской роще, в этом году оно должно завершить обустройство в парке 30-летия Победы, который рассчитывают сдать к 9 мая, и ещё на трёх проблемных территориях.
Кроме того, в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство четырёх территорий. В первую очередь речь идёт об аллее Ткаченко и Петропавловском парке. На последний у властей большие планы: восстановление голландского парка и строительство смотровой площадки.
Предусмотрено и благоустройство на площади Труда. Там планируют поставить малые архитектурные формы и большой экран, на котором будут транслировать спортивные матчи и туристические ролики о регионе.
— Проект предусматривает благоустройство в форме открытого пространства — комфортного и удобного. На площади появятся скамейки, небольшое озеленение. Также ожидаем заключение контракта на установку телевизионного панно, на котором возможно будет транслировать и матчи спортивные, и ролики про наш город, города Ярославской области и Золотого кольца, — рассказал Молчанов.
Отметим, что опыт создания фан-зон в Ярославле имеется: в дни проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году такая разместилась на территории Вознесенских казарм.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский «Локомотив» оштрафовали за кричалку болельщиков. Об этом в лиге объявили 14 января.
Инцидент случился 13 января в концовке матча между «Локомотивом» и питерским СКА. Напомним, за минуту до окончания основного времени гости воспользовались очередным шансом, играя в большинстве, и сравняли счёт. Трибуны в этот момент начали скандировать: «СКА — позор российского хоккея».
Ту же кричалку на матче питерских «армейцев» в этом сезоне в октябре уже скандировали болельщики московского «Спартака». После матча тогда главный тренер СКА Роман Ротенберг довольно жёстко раскритиковал действия поклонников московского клуба. Удивительно, но в Ярославле похожий инцидент наставник «армейцев» оставил без внимания. Зато не проигнорировала произошедшее лига.
«Во время матча № 505 Фонбет Чемпионата КХЛ „Локомотив“ — СКА Лигой было зафиксировано, что болельщики домашней команды допускали скандирование оскорбительного характера в адрес команды соперника. Данный факт является нарушением Правил поведения в Спортсооружениях, на основании этого на ХК „Локомотив“ наложен штраф в соответствии с Дисциплинарным регламентом КХЛ», — говорится в сообщении КХЛ.
По данным спортивных журналистов, сумма штрафа за подобные нарушения составляет 100 тысяч рублей.
Добавим, у ветеранов СКА мнение о судействе полностью противоположное. «Судейство против СКА» и действия ярославских болельщиков их оскорбили настолько, что они решили написать открытое письмо в Минспорта России.
«...хулиганское давление трибун оказывает влияние и на судей матча, которые пропускают фолы и не наказывают за явное нарушение правил против игрока гостевой команды, который получил травму», — говорится в письме.
Ветераны просят министра спорта «искоренить подобные возмутительные случаи».
Видео: фрагмент трансляции
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Шинник» оштрафовали на 20 тысяч рублей за метание снежков в кубковом матче против «Акрона». Об этом рассказал комментатор Сергей Воронин.
Напомним, матч состоялся 26 ноября в Ярославле, «Шинник» уступил с минимальным счётом и выбыл из турнира. В концовке матча капитан команды Дмитрий Самойлов был удалён с поля. В результате фанаты забросали снежками судейскую бригаду.
Как стало известно теперь, футбольный клуб оштрафован. А капитан получил два матча дисквалификации в Кубке России с формулировкой «за агрессивное поведение».
Фото: «Воронин.Вовремя» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вечером 8 декабря на льду «Арены-2000» встретились ярославский «Локомотив» и столичный ЦСКА. Поединок, напомним, завершился победой гостей. Но поражение ярославской команды стало не единственной неприятностью для жителей города. Как выяснилось, фанаты «армейского» клуба испортили надземный пешеходный переход через Московский проспект в районе здания ЯГТУ, «пометив» его надписью с названием своего клуба.
По факту инцидента проводится проверка.
Фото: «Тату Побегалова» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В этом году Ярославль и Кострому впервые связала «Электричка болельщиков». Специальный электропоезд курсирует в дни домашних матчей ярославского «Локомотива».
Электричка прибывает на вокзал Ярославль (Ярославль Московский) примерно за час до матча. Обратно в Кострому поезд отправляется через час после игры. Специально для этого проекта выделили один из самых новых составов, поэтому костромские болельщики теперь могут добираться на матч в Ярославль с максимальным комфортом.
А позднее состав обрёл тематическое «хоккейное» оформление. И теперь вполне «официально» называется «Ярославским бронепоездом» — именно такая надпись красуется на одном из вагонов. Многие ярославские болельщики даже позавидовали костромичам, имеющим возможность прокатиться на «хоккейном транспорте». Впрочем, ярославцы смогут стать пассажирами «бронепоезда» во все остальные дни, когда нет домашний матчей.
Как пояснили «Яркубу» в «Северной пригородной пассажирской компании», электропоезд работает в Ярославской области на всех электрифицированных пригородных направлениях: Даниловском, Александровском и Костромском. Чёткого графика, конечно, из-за необходимости проведения технического обслуживания нет. Это означает, что «бронепоезд» может появиться на любом из рейсов в любой день.
Фото: «СЖД»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».