Болельщики
В Ярославле задержали мужчину, подозреваемого в совершении мошенничества под предлогом продажи билетов на хоккейный матч. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
Случай произошёл в апреле, когда «Локомотив» играл в четвертьфинале Кубка Гагарина. Как установили полицейские, 29-летний житель Дзержинского района Ярославля в комментариях в соцсетях нашёл болельщика, не успевшего приобрести билеты, но желавшего попасть на матч. Подозреваемый связался с жертвой в личных сообщениях, сообщил ей о готовности продать билет. А получив три тысячи рублей, заблокировал собеседника.
Сообщается, что мужчина признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Стоит отметить, что подобных случаев во время плей-офф и впрямь было немало. Не исключено, что задержанный может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям. Сейчас это проверяют правоохранители.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле тестируют светодиодный экран, который ранее установили на площади Труда. Об этом рассказал губернатор Михаил Евраев.
Конструкцию, выполненную в виде кольца размером 15 метров в диаметре и десять метров в высоту, установили посреди площади. Планируется, что на экране будут показывать ролики о регионе, рассказывать о достопримечательностях, интересных местах и значимых событиях. Возможна и трансляция спортивных матчей — как ранее на пресс-конференции говорил мэр Артём Молчанов, на площади Труда может появиться новая фан-зона.
Как отметили в пресс-службе «Ярэнерго», подключение экрана к сетям выполняли специалисты компании. Они проложили участки кабельных линий 0,4 и 6 кВ, провели реконструкцию линии 6 кВ и установили новую трансформаторную подстанцию. Объекту предоставлено 325 кВт мощности по 3-й категории надёжности.
Благоустройство площади продолжается. Здесь меняют плитку, позднее установят малые архитектурные формы, выполнят озеленение и устроят дополнительное освещение. Работы ведут с учётом концепции «Чистого неба» — все инженерные коммуникации будут убраны под землю.
Видео: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
То, чего ждали почти все болельщики ярославского «Локомотива», — чемпионского парада в традиционном его понимании и вскоре после завершения сезона — всё-таки не будет. Об этом стало известно 29 мая.
Как сообщил губернатор Михаил Евраев, торжественное мероприятие состоится лишь в августе. Глава региона подчеркнул, что такое решение принял клуб. При этом точной даты проведения праздника пока нет — при организации будут ориентироваться на график предсезонной подготовки команды. Кроме того, по нашим данным, в настоящий момент не идёт речи о чемпионском параде в традиционном его понимании. Скорее всего, это будет мероприятие — чествование чемпионов на одной из городских площадок. Впрочем, до августа ситуация ещё может поменяться. В любом случае, подойти к организации обещают максимально ответственно.
— Наша совместная с клубом задача — провести торжество на высоком уровне и создать команде боевой настрой на будущие победы, — заявил Михаил Евраев.
Отметим, болельщиков новость, мягко говоря, не порадовала. Они приводят вполне весомые аргументы. Во-первых, эмоции к августу уже заметно улягутся. А во-вторых, состав команды к тому времени может заметно измениться.
Не могли не прокомментировать новость и федеральные спортивные журналисты.
«Не помню, чтобы кто-то проводил чемпионский парад в августе. В августе! Чемпионский парад... Хотя, возможно, это будет и не парад вовсе. Под чествованием можно подразумевать разные форматы, вплоть до посиделок в ДК. Самое время устраивать подобный праздник, когда все эмоции остынут, игроки разъедутся по другим командам, а праздновать чемпионство будут те, кто только перешли в клуб и не имели никакого отношения к победе», — написал журналист Дмитрий Ерыкалов.
В этом свете особенно интересно то, что в Нижнем Новгороде свой парад чемпионов пройдёт уже 8 июня. Город готов чествовать команду «Торпедо-Горький», 27 мая ставшую чемпионом в ВХЛ. В КХЛ в прошлом году парад чемпионов прошёл в Магнитогорске 31 мая, через месяц после завоевания «Металлургом» титула.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
21 мая Ярославль не спал — эту историчкою дату город точно запомнит надолго. «Локомотив» стал обладателем Кубка Гагарина, и эта победа стала по-настоящему народной. Сотни болельщиков вышли на улицы, чтобы вместе разделить момент: ярославцы ликовали, обнимались, плакали и пели.
Мы собрали самые яркие фотографии и видео этой незабываемой ночи.
Видео: Яркуб
Какие разные эмоции...
Слёзы радости и народные гуляния: как Ярославль встретил победу «Локомотива» в Кубке Гагарина
Фото: Анна Фролова / Яркуб
Слёзы радости и народные гуляния: как Ярославль встретил победу «Локомотива» в Кубке Гагарина
Фото: Анна Фролова / Яркуб
Слёзы радости и народные гуляния: как Ярославль встретил победу «Локомотива» в Кубке Гагарина
Фото: «вечный искатель» / Telegram
На Советской был настоящий праздник! День города отдыхает...
И куда же без группы «Мамульки Bend»?
Крики радости и автомобильные гудки этой ночью не смолкали очень долго.
Видео: Открытый Ярославль - OpenYar / VK
Видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Ярославский спортивный комментатор Дмитрий Жданюк в честь победы решился побриться налысо. Будем ждать выполнения обещаний!
«Арена-2000» буквально содрогалась от накала эмоций.
Вот такая атмосфера царила в раздевалке победителей.
Заглавное фото: Анна Фролова / Яркуб
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В рамках финала Кубка Гагарина, состоится матч между «Локомотивом» и «Трактором». По поручению губернатора Михаила Евраева в Ярославской области организуют трансляции на 15 площадках, включая две новые.
«Организуем трансляции по запросу жителей. В Ярославле посмотреть матч можно, как и в прошлый раз, на территории культурно-спортивного комплекса „Вознесенский“, а также — по договорённости с президентом клуба „Локомотив“ Юрием Яковлевым — 17 и 19 мая фан-зона будет открыта в „Арене-2000“. Ещё одну площадку, в дополнение к той, что уже есть на Успенской площади, организуют в Угличе, в молодёжном центре „Солнечный“», — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
В Ярославле матч покажут в КСК «Вознесенский» и на видеокубе в «Арене-2000». Узнать подробную информацию об условиях посещения можно в социальных сетях хоккейного клуба «Локомотив».
В Угличе добавят фан-зону в молодёжном центре «Солнечный». Трансляции также пройдут в Рыбинске (Дворец молодёжи), Переславле-Залесском (уличные экраны на Народной площади), Тутаеве, Борисоглебском, Ростове Великом, Некрасовском и других населённых пунктах.
В правительстве области отмечают, что на всех площадках будут обеспечены необходимые меры безопасности.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В Ярославской области определены площадки, где болельщики смогут вместе следить за финальной серией Кубка Гагарина между ярославским «Локомотивом» и челябинским «Трактором». Трансляции матчей будут организованы в фан-зонах под открытым небом и в учреждениях культуры.
Как сообщили в правительстве региона, важно не только обеспечить болельщикам возможность просмотра знаковых спортивных событий, но и гарантировать безопасность зрителей. В будущем такие площадки должны работать на постоянной основе, чтобы жители могли вместе смотреть все важные события.
Список всех официальных фан-зон, где пройдут трансляции:
-
Ярославль — КСК «Вознесенский»;
-
Рыбинск — Дворец молодёжи (улица Луговая, 17);
-
Переславль-Залесский — Народная площадь. В случае неблагоприятных погодных условий трансляция будет перенесена в кинозал Дома культуры;
-
Тутаев — Центральный парк (в границах улиц Комсомольской, Дементьева, Соборной);
-
Углич — Успенская площадь;
-
пос. Борисоглебский — парк «Солнечный»;
-
Ростов Великий — Городской сад (Советская площадь, 20б);
-
Пошехонье — МКДЦ (улица Преображенского, 1);
-
пос. Некрасовское — площадь перед ДК (улица Пролетарская, 2);
-
Рыбинский округ — посёлок Каменники (улица Заводская, рядом с домом № 7);
-
Первомайский округ — Центральный парк посёлка Пречистое (улица Ярославская, земельный участок № 75а);
-
Ярославский округ — молодёжный центр «Содействие» (посёлок Лесная Поляна, 37);
-
Данилов — Советская площадь;
-
Брейтово — районный Дом культуры.
Напомним, накануне в этом материале мы вспомнили фан-зоны в Ярославле 2000-2010-х.
Фото: «Открытый Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области услышал просьбы болельщиков и заявил о готовности организовать фан-зоны для трансляции матчей финала Кубка Гагарина. Об этом стало известно вечером 14 мая.
Главная задача — не просто включить большой телевизор, а обеспечить безопасность людей. Тем не менее, работа по организации трансляций ведётся, и в нескольких муниципальных округах уже прошло тестирование.
Первый показ планируют организовать 15 мая, в день второй игры финала. Адреса обнародуют чуть позже.
В будущем такие точки притяжения должны действовать на постоянной основе, отметил губернатор. Причём транслировать хотят все знаковые события в регионе.
Напомним, накануне в этом материале мы вспомнили фан-зоны в Ярославле 2000-2010-х.
Фото: «Открытый Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Считанные часы остаются до старта финальной серии Кубка Гагарина. Ярославский «Локомотив», напомним, сразится с челябинским «Трактором». Первые два матча пройдут в Ярославле 13 и 15 мая, затем серия переедет в Челябинск, где игры состоятся 17 и 19 мая.
Билеты на домашние финальные поединки болельщики расхватали буквально за минуты. Ажиотаж вполне объясним, и понятно, что мест на восьмитысячной «Арене-2000» всем желающим не хватит. Да и выездные матчи ярославцам точно предстоит смотреть по телевизору или интернету. В связи с этим ярославцы вновь обращаются к властям города и области организовать в городе фан-зону. К слову, у нынешнего соперника ярославцев такая площадка уже работала по ходу нынешнего плей-офф — челябинцы поддерживали родной «Трактор» у большого экрана в центре города.
«Ярославцам нужна фан-зона! Можно, конечно, поболеть дома у телевизора или в кафе, но куда интереснее болеть в огромной компании единомышленников! Неужели так сложно поставить экран?!»;
«Финалы случаются не так часто, а поддерживать наших в толпе куда круче, чем в мелких компашках. Атмосфера незабываемая. Власти, услышьте нас!» — такие комментарии оставляют ярославцы в соцсетях, появился даже хештег #ЯРОСЛАВЛЮНУЖНАФАНЗОНА.
Интересно, что в 2000-е, во время прошлых финалов с участием «Локомотива», такие фан-зоны в городе организовывались. И, конечно, пользовались большой популярностью. К примеру, «золотой» матч в 2002 году ярославцы смотрели на площади Юности, где установили экран, а тогдашний главный областной телеканал НТМ организовал трансляцию. А когда победный матч подошёл к концу и «Локомотив» завоевал кубок, на улице уже стемнело, и вечернее небо украсил фейерверк. Запущенный, вероятно, кем-то из болельщиков.
Видео: телекомпания НТМ
В 2009 году «Локомотив» мог завоёвывать Кубок Гагарина на домашней арене в шестом матче финала — ярославцы тогда вели в серии против казанского «Ак Барса» 3:2. Однако уступили в овертайме. Седьмой, решающий, поединок проходил в Казани. Ярославцы выглядели фаворитами, и город вновь был готов праздновать победу. 12 апреля 2009-го фан-зону решили организовать на стадионе «Шинник». Здесь также установили экран, а перед матчем и в перерывах болельщиков развлекала группа «Мамульки Бенд». Наверное, и салют у болельщиков был запланирован, однако празднику состояться было не суждено — ярославцы уступили.
Видео: телекомпания НТМ, телеканал «Спорт»
Следующий финал «Локомотива» состоялся лишь в 2024 году, однако до этого времени фан-зона в Ярославле всё же организовывалась. Случилось это в 2018 году во время домашнего чемпионата мира по футболу. Площадку для болельщиков в дни матчей российской сборной тогда организовали на улице Свободы на территории Казарм. И эта фан-зона успела увидеть и горечь поражений, и, конечно, триумф в матче 1/8 финала против испанцев.
Как в 2000-е: ярославцы мечтают о фан-зоне на матчи финала Кубка Гагарина
Фото: «Открытый Ярославль»
В 2024 году во время финала Кубка Гагарина, впрочем, небольшую фан-зону организовали на один выездной матч прямо в «Арене-2000» — болельщики смотрели игру на видеокубе.
В этом году об открытии фан-зон пока не сообщалось. Возможно, какие-то мероприятия для болельщиков всё-таки будут организованы на выездные матчи. Или хотя бы потенциально решающие.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле фанат хоккея, который решил выбежать на лёд во время матча, должен выплатить 500 тысяч рублей. Решение принял Кировский районный суд.
Напомним, что инцидент произошёл в последнем матче финала Кубка Гагарина между «Локомотивом» и «Металлургом». В какой-то момент фанат перелез через стекло и выбежал на лёд. Молодого человека быстро проводили с площадки и передали сотрудникам полиции.
«Из материалов дела следует, что ответчик перелез через ограждение, выбежал на ледовое поле во время проведения хоккейного матча, таким образом, проник в место, доступ в которое ограничен организатором официального спортивного соревнования. Эти действия повлекли приостановление официального спортивного соревнования», — говорится в решении суда.
Из-за этой выходки «Локомотиву» пришлось заплатить КХЛ 500 тысяч рублей. После этого клуб решил взыскать деньги с болельщика.
Суд удовлетворил иск «железнодорожников». Решение пока не вступило в законную силу, ответчик может обжаловать его в областном суде.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В конце января возобновляется курсирование «Электрички болельщиков», связывающей Кострому и Ярославль в дни домашний матчей ХК «Локомотив».
Первый в 2025-м году рейс состоится в день ближайшего домашнего матча — 27 января. Электричка прибывает за час до начала игры, отправляется — через час после финального свистка. По сути, костромичи смогут добираться до ярославской арены примерно за полтора часа из своего города. Билеты можно приобрести в мобильном приложении «РЖД пассажирам» или прямо в вагонах у проводников. По пути следования предусмотрены две остановки — в Нерехте и Сахареже.
На данный момент запланированы рейсы на все оставшиеся домашние матчи «регулярки».
-
27 января, 4, 6, 20 и 25 февраля, 10, 14 и 17 марта:
-
отправление из Костромы в 16:40, прибытие на вокзал Ярославль (Московский) в 18:10;
-
отправление с вокзала Ярославль (Московский) в 22:25, прибытие в Кострому в 23:52.
1 и 22 февраля:
-
отправление из Костромы в 14:31, прибытие на вокзал Ярославль (Московский) в 15:56;
-
отправление с вокзала Ярославль (Московский) в 20:54, прибытие в Кострому в 22:23.
Напомним, ранее стало известно, что «Электричка болельщиков» не вошла в транспортный заказ на 2025 год, поэтому её курсирование было приостановлено.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».