Блокада ленинграда
В Ярославле прошли памятные мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда. 27 января в Музее боевой славы ярославцы попробовали «Блокадный хлеб» и «Хлеб Победы».
В Ярославле прошли памятные мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда. 27 января в Музее боевой славы ярославцы попробовали «Блокадный хлеб» и «Хлеб Победы».
Для посетителей Музея боевой славы подготовили программу «Дети, разучившиеся плакать». На авторской экскурсии «Дети и война» желающие ознакомились с экспонатами блокадного Ленинграда — продуктовыми карточками, личными вещами блокадников, гравюрами советского художника Соломона Юдовина. Ярославцы поучаствовали в дегустации «Блокадного хлеба» и «Хлеба Победы». Его испекли к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
27 января ярославцы попробовали «Блокадный хлеб» и «Хлеб Победы»
27 января на Воинском мемориальном кладбище жители возложили цветы и венки к памятнику жертвам блокадного Ленинграда. На Туговой горе у мемориального комплекса «Вечная память жертвам блокадного Ленинграда 1941 – 1944» прошел митинг памяти. Здесь звучали стихи военных лет и воспоминания блокадников.
27 января ярославцы попробовали «Блокадный хлеб» и «Хлеб Победы»
Читайте также: «В Ярославле пройдет благотворительный концерт «Дари добро».
В день 75-летия снятия блокады Ленинграда для ярославцев испекут «Блокадный хлеб», на который можно посмотреть, а попробовать — «Хлеб Победы».
27 января ярославский Музей Боевой Славы приглашает желающих в гости. Посетители музея увидят воспетые Ольгой Берггольц «125 блокадных грамм с огнем и болью пополам» — продуктовый хлебный паек, который стал для блокадного Ленинграда эквивалентом жизни.
В этот день ярославский ресторан испечет «Блокадный хлеб» и «хлеб Победы». Дополнят эту музейную инсталляцию оригинальные хлебные карточки и весы, на которых взвешивался хлеб.
Читайте также: «Мэр Ярославля рассказал о подготовке очередного масленичного рекорда».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»