Блогеры часто устраивают различные конкурсы, игры и марафоны. Сегодня Василина Кат, снимающая короткие смешные видеоролики о жизни, решила оставить бутылку с деньгами в центре Ярославля. Подписчики девушки должны были угадать, в каком городе она находится, по ее историям в инстаграм. Самый шустрый имел возможность стать обладателем двух тысяч рублей.
— Решила поехать в Ярославль, и уже встретила тут несколько подписчиков, — поделилась с «Яркубом» девушка. — Не очень повезло с погодой, но я не расстроилась. Приехала сюда к друзьям всего на один день. Немного погуляю и улетаю.
Место нахождения блогера быстро было рассекречено, а одна из жительниц города нашла заветную бутылку через 15 минут после начала игры.
Молодые люди оказались в восторге от поездки. Они восхищены красотой города и его местными жителями.
— Город нам очень понравился, — рассказала «Яркубу» Наталья. — Редко где встретишь настолько отзывчивых жителей, которые готовы помочь заблудившемуся туристу. Мы никак не могли найти памятник героям из художественного фильма «Афоня», и первый же мужчина, к которому мы обратились, буквально проводил нас до памятника и попутно рассказал нам много интересного о своём родном городе. Это очень приятно.
Важна в путешествиях и погода, с чем блогерам очень повезло, поэтому все запланированные места они посетили без проблем.
— На всех сайтах музеев размещена очень подробная информация о работе и условиях посещения, и это очень удобно. Поверьте нам, так происходит не везде. Отдельно хочется отметить персонал заведения «Иоанн Васильевич». Видя людей с камерой, они не убегали, а устроили из нашего заурядного на первый взгляд обеда настоящее шоу. Спасибо им за это.
Совсем недавно «Яркуб» был в гостях у
Есть в Ярославле достоинство перед другими городами, которое удивило туристов.
— Путешествуя по России, очень часто сталкиваемся с проблемой с парковками, и здесь Ярославль оказался на высоте. Огромное количество мест, где можно спокойно и, главное, бесплатно оставить свой автомобиль, отправиться пешком гулять по такому красивому и интересному городу.
Редко бывает, что нравится все. Но это тот самый случай.
— Из недостатков мы отметили только то, что одного дня на осмотр города катастрофически мало, поэтому с удовольствием вернемся сюда ещё не раз. Уверены, нам будет, что посмотреть, показать своим подписчикам и даже не повториться.
У путешественников свой канал на YouTube, где они рассказывают обо всех поездках подробно. В том числе и об этой поездке в Ярославль.
Читайте также: Ростовчанин назвал профессию, на которой можно спиться
На днях «Яркуб» писал о Василине Кат, которая приехала в Ярославль и оставила бутылку с деньгами для своих подписчиков. Девушка приезжала всего на день, но успела воспользоваться услугами местного такси.
В социальной сети она опубликовала фотографию и подписала ее:

— Стоимость такси в Ярославле. После Москвы, когда я заплатила 2500, возвращаясь из клуба. Это с вокзала до центра.
«Яркуб» уже готовит материал о том, как формируется цена за поездку и что на это влияет.
Читайте также: Блогерша из Новосибирска оставила ярославцам деньги на лавке
Год всемирной пандемии повлиял на жизнь каждого человека в мире, люди все больше стали уходить в онлайн. В этом ярославцы нашли не только минус, но и плюсы. Ярославна Анастасия Коржавина поделилась историей о том, как мечты могут сбываться. Девушка выйграла 12 айфон за участие марафоне — она поделилась своей историей удачи и рассказала, почему иногда стоит верить в онлайн-розыгрыши.
— Я давно подписана на блогера kto_takaya, — рассказывает Настя. — Сейчас у нее семь миллионов подписчиков и периодически она устраивает марафоны по похудению. Для участия в марафоне нужно заплатить тысячу рублей. За эту сумму вам будут присылать ежедневные тренировки и программу питания. Те, кто проходит в финал, могут выиграть автомобиль или 12 айфон.
Девушка призналась, что не рассчитывала на победу, а скорее хотела сбросить пару лишних кило, но в один прекрасный день ей в директ написали: «Поздравляем, вы выиграли айфон».
— Я очень хотела победить и мечтала о главном призе — мини-купере, — улыбается ярославна. — Когда узнала, что главный приз достанется не мне, потеряла надежду. Я была в шоке, когда мне написали, что я стала счастливой обладательницей нового айфона. Его мне прислали по почте абсолютно бесплатно. Я счастлива, ведь я похудела и выиграла айфон.
По словам Анастасии, в марафоне принимали участие несколько тысяч человек, а призы достались всего 15 участникам, среди которых жители из разных уголков России.
Символично, что именно в этом выпуске ведущий затронул «известные» дороги Ярославской области. На одной из них в Некрасовском районе автомобиль команды съехал в кювет из-за невозможности продолжать движение по асфальтовому покрытию с бесконечными ямами.
Во время движения, выразившись нецензурно, Юрий обратился к водителю: «Мы реально с асфальта сворачиваем на песок, потому что песок лучше?».
«Ну да, он помягче», — говорят ему в ответ.
После машина съехала в кювет, мимо проезжающие местные жители помогли команде выбраться.
- Таксист из Ярославля рассказал, почему может вырасти цена поездки
- В Центробанке назвали топ-пять причин, по которым ярославцы теряют деньги при продажах в интернете
- Каждая пятая пара сталкивается с бесплодием: интервью с репродуктологом из Ярославля
- В Ярославле судебные приставы подарили рыбакам снасти
- Цены на отдых в России взлетели: туроператор рассказала, как выгодно отдохнуть этим летом
- Диетолог из Ярославля рассказала, как соблюдать Великий пост без вреда для здоровья
- В Ярославле на Масленицу подорожали блины: на сколько
Илья Варламов, известный блогер-урбанист, снял 40-минутный фильм о Переславле-Залесском. «Мы с вами находимся в Ярославской области, это Переславль-Залесский. Древний город, основанный Юрием Долгоруким. Почти как Москва, но Москвой у него стать не получилось», — с этих слов Илья Варламов начинает свой фильм.
Блогер подчеркнул, что был очарован двумя вещами: красотой города и его разрухой. Однако цель приезда урбаниста была вполне конкретная — выбрать подходящий для жизни дом, если что-то вообще приглянется.
В город Илья Варламов приехал с оператором, который назвал Переславль-Залесский скучным. Блогер с его словами согласился, но несколько переиначил, определив скуку как душевный покой.
Илья прогуливался по городу, обращал внимание на местные дома, мосты, странного цвета лестницы, дорожные знаки, разбитые тротуары и купола. Периодически блогер обращался к прохожим с вопросом: «Переславль-Залесский или Ростов?».
Особое внимание блогер-урбанист обращал именно на дома.
«Как вампира можно отпугнуть чесноком, меня можно отпугнуть сайдингом, металлическим профлистом и сотовым поликарбонатом. Пошли быстрее отсюда, я начинаю расстраиваться».
В конце путешествия команда из одного блогера и оператора забралась в заросли двухметровой крапивы. Илья был в кофте, его оператору повезло меньше, он пробирался через крапиву в одной футболке. Варламов отметил это и изрек следующее: «А нельзя по Руси гулять в одной футболочке, потому что видите тут крапивка метров под два. И она хлещет тебя по щекам, если зазевался. Нельзя зевать на Руси!».
Фотографии — скриншоты видеозаписи Ильи Варламова «Переславль-Залесский: город, где можно обрести душевный покой и спрятаться от суеты».
В Ярославле на улице Победы расположена «сталинка», в которой находится клиника «Константа». Владелец медицинского учреждения решил расширить здание, добавив к нему современную пристройку.
«Я даже не знаю, на что это похоже... Раньше в Москве у метро такие торговые центры строили, пока всё не снесли в „ночь длинных ковшей“. Ещё, в принципе, напоминает надземный переход, только полностью застеклённый, — рассуждает Илья Варламов. — Эту стеклянную коробку омерзительного цвета надо скорее снести, и не просто снести, а стереть с лица земли».
Автор фотографии пристройки: Александра Савельева.
Два дня проведет группа блогеров и журналистов в Ярославле. За это время им предстоит оценить туристический потенциал Ярославля: они познакомятся с популярными маршрутами и вновь появившимися объектами на туристической карте нашего города.
«Ярославлю есть что предложить, и самое главное — показать туристам насколько многогранна наша земля. Приезжая в Ярославль снова и снова его каждый раз можно открывать с новой стороны. Познавательные экскурсии у нас щедро сопровождаются и обогащаются гастрономическими и ремесленными предложениями. Туристические операторы, подробнее знакомясь с нашим городом в таких турах, смогут предложить своим клиентам уникальные нестандартные путешествия, — подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков».
В этом году туристический сезон открылся гораздо позже обычного, более того, даже сейчас некоторые ограничения остаются в силе. Поэтому привлечение блогеров и журналистов поможет в увеличении туристического потока в город, который в свою очередь приведет к пополнению средств в бюджете.
Одним из первых мест, которое посетили участники группы, стал единственный в России Музей эмальерного искусства. Его директор по развитию Дмитрий Богомолов отмечает, что каждый гость музея может самостоятельно создать картину или кулон под руководством мастера и обжечь их в муфельной печи при температуре до 900°С.
Кроме этого, московские гости нашего города посетят еще несколько объектов. Среди которых Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, парк-отель «Замок Понизовкина», яхта виртуальной реальности и музей-рюмочная при ликёро-водочном заводе.
«Все туристические предложения, безусловно, очень интересны! Я раньше много раз была в Ярославле, но не с туристической целью. Город оставляет приятное впечатление. Могу отметить, что лучше стал выглядеть исторический центр, не люблю это слово, но скажу — аутентично. Нас стараются удивить уникальными предложениями и я обязательно буду рекомендовать их нашим читателям», — поделилась впечатлениями журналист федерального интернет-портала «Тонкости Туризма» Алиса Курбанова.
По словам блогера, которая до возвращения в Россию провела около двух месяцев на Бали, она восхищена уровнем лечения в больнице Коммунарки и работой персонала. До того, как позвонить в скорую, Екатерина две с половиной недели сбивала температуру, лечила кашель и пневмонию. Антибиотики не дали результата.
«Определенно, Коммунарка — лучшая больница за всю мою жизнь. Но я не могу скрыть тот факт, что именно сюда свозят большинство зараженных Covid-19 из Москвы и области. Мой первый анализ оказался отрицательным. Результаты от второго ко мне еще не поступили», — написала пациентка.
Палата на одного, покидать пределы этого пространства, где есть санузел, телевизор, шкаф и личный стол, нельзя.
«Я искренне считаю, что мне повезло. Повезло оказаться в настолько профессиональном медицинском учреждении в начале эпидемии, а не в самый ее разгар, когда врачи начнут бегать и задыхаться в своих респираторах, не успевая лишний раз налить тепленькой воды. Мне искренне повезло, что я имею возможность находиться в отдельной палате и, шутя с медсестрами о том, что меня определенно для чего-то откармливают, получать в ответ веселое: вам же сказали поправляться, но не уточняли, как именно. Я пишу этот пост и плачу за них, видя то, насколько им сложно сейчас работать, насколько легко они сохраняют позитив и свое трудолюбие», — отметила Екатерина.
Она сказала, что готова к любому результату второго теста на коронавирус, но хочет, чтобы он снова был отрицательным.
Он отметил, что к 1 апреля в Ярославле закроют троллейбусное депо № 1, которое выпускает маршруты № 1, 7 и 8.
«Как мы знаем, власти городов, где трамваи и троллейбусы выпилены, очень завидуют городам, где электротранспорт ещё ходит. Подумать только, у властей тех городов остаются ещё не разворованные сотни тысяч тонн металлолома, десятки километров медного провода контактной сети, а самое главное — земля, земля под депо», — написал Варламов.
Депо занимает целый квартал в центре города, где очень дорогая земля.
«Количество троллейбусов, по его словам, [мэра Волкова], сокращено не будет. На деле же как минимум один маршрут (№ 8) уже отменяют. В мэрии говорят, что временно, но при этом подчёркивают, что он убыточный, да и автобусы вместо него прекрасно справляются. То есть явно готовят народ к тому, что неплохо бы его закрыть насовсем», — уточнил Варламов.
Землю продали застройщику из Люберец «Тройка РЭД». На месте депо появится жилой комплекс «Сердце Ярославля» высотой в 7-11 этажей.
Напомним, ярославские общественники оказали сопротивление строительству ЖК на месте депо № 1. Областная молодежная палата составила открытое обращение к мэру Волкову по поводу закрытия троллейбусного депо, а члены партии КПРФ организовали митинг против застройки.