Памятник археологии «Усть-Шексна» находится при впадении Шексны в Волгу, на ее правом берегу. Он стоит на месте крупного торгово-ремесленного поселения XI-XVI веков, которое было предшественником Рыбинска. На территории создан интерактивный музей, проводятся экскурсии для туристов и жителей города, ведется серьезная научная работа в ходе археологических раскопок.
«На прошлой неделе подрядная организация завершила благоустройство. Дорога пролегает вдоль дачного сектора от Дома культуры ГЭС до территории памятника археологии. Общая протяженность — 980 метров, ширина на разных участках — от 3,5 до 6 метров. На объекте предусмотрены гарантийные обязательства», — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
В следующем году планируется продолжить благоустройство: сделать расчистку кустарниковой поросли.
Архитектор прогулялся по центру Ярославля и «перерисовал» все, что, по его мнению, необходимо изменить.
«Ярославль классный, на каждом углу церковь. Интересная верхняя часть набережной, хорошие музеи, проблемы все одни и те же, как и в других городах», — говорится в описании к ролику.
Убрать заборы и расширить тротуары: московский архитектор оценил центр Ярославля
Урбаниста смутила парковка на Богоявленской площади, маленькие тротуары, обилие заборов. В «проектах» он добавил лавочки, велопарковки и зеленые насаждения.
Вспомнил архитектор и про знаменитые ярославские дороги:
«Мне здесь все нравится, кончено, кроме дороги. Естественно, я не могут обойти это стороной, ведь ничего более банального быть не может».
Пользователи сети положительно оценили видео Владислава Сурина.
«Я даже представить не мог, что просто удаление заборов и увеличение тротуаров сделают такой эффект», — пишут в комментариях под роликом.
«Как человек из этого города, всей душой надеюсь, что такие „рисунки“ воплотятся в реальность», — заметил ярославец в комментариях.
Вокруг голосования разгорелся настоящий скандал. На рассмотрение вынесли проекты благоустройства Тверицкой набережной, улицы Седова и «Озёрной гривки».
Голосование вызвало большой интерес среди горожан, появились слухи о накрутке.
Позже мэр Владимир Волков сообщил, что сотрудники IT-департамента мэрии зафиксировали накрутку, как на официальном портале мэрии, так и на странице градоначальника. Было объявлено о проверке голосов.
Окончательное решение приняли по результатам круглого стола в администрации Заволжского района.
«Обе территории очень востребованы, поэтому мы запускаем в работу оба проекта. Что территория Тверицкой набережной, что территория „Озёрной гривки“ — они обе должны развиваться, и они обе будут благоустроены в соответствии с пожеланиями заволжан», — отметил Владимир Волков.
В 2020 году благоустроили 11 придомовых территорий на общую сумму 43 миллиона рублей. В пресс-службе городской администрации пояснили, что работы во дворах в этом году завершились. Остались недочеты на некоторых объектах. Дефекты, допущенные подрядчиком, будут исправлены.
«Во всех дворах обустроили парковочные места, заменили асфальт и построили тротуары. Жители сажали деревья и устанавливали лавочки. Самым дорогим объектом стал двор дома № 24 по улице Гагарина. Проект предусматривал благоустройство не только прилегающей к домам территории, но и проездов», — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
Жители Заволжского района предложили девять территорий для размещения. У трёх из них есть инициативные группы и уже разработаны готовые проекты. На рассмотрение вынесли проекты благоустройства Тверицкой набережной, улицы Седова и Озёрной гривки. Проголосовать можно было на портале мэрии и личной станице Владимира Волкова.
«Голосование вызвало большой интерес и бурную дискуссию между представителями двух территорий — Озёрной гривки и Тверицкой набережной. К сожалению, обе стороны прибегли к нечестным технологиям: сотрудники IT-департамента мэрии зафиксировали накрутки как на официальном портале мэрии, так и на моей странице в ВК», — сообщил мэр Ярославля.
С понедельника начнется проверка аккаунтов, которые участвовали в голосовании. Не будут учитываться голоса со следующих страниц: пустышки — аккаунты, не имеющие фотографий и постов, закрытые страницы без информации с признаками одноразовых страниц, страницы, не имеющие личных постов, заблокированные страницы.
После проверки соберут рабочую группу с представителями инициативных групп и подведут итоги.
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
В Ярославле идет обсуждение обустройства многофункционального спортивно-игрового комплекса. Жители Заволжского района предложили девять территорий для размещения. У трёх из них есть инициативные группы и уже разработаны готовые проекты.
«На рассмотрение были вынесены проекты благоустройства Тверицкой набережной, улицы Седова и Озёрная гривки в пойме реки Урочь в границах улиц Красноборской, Сахарова и проспекта Машиностроителей. Каждое из этих пространств очень важное и правильное направление в развитии Заволжского района», — отметил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.
После окончания голосования по проектам состоится заседание рабочей группы, где подведут итоги и определят территорию, на которой в следующем году появится многофункциональный спортивно-игровой комплекс.
Читатели «Яркуба» прислали фотографии с обновленной площади. На кадрах видно, что чаши фонтанов заасфальтировали.
Благоустройство сквера на площади Труда проводили по проекту «Решаем вместе!». Там планировали заменить асфальтовое покрытие, вымостить пешеходные зоны большеформатной двухцветной плиткой и отреставрировать чаши фонтана. Стоимость работ оценили в 14,7 миллионов рублей.
Горожане надеялись, что реставрация предполагает видоизменение чаш, ведь до благоустройства они были покрыты чем-то темным, наподобие асфальта. В итоге строители сделали ремонт, который может послужить темой для новых шуток от урбаниста Ильи Варламова и телеведущего Ивана Урганта, которые уже неоднократно обращали внимание на проблемы благоустройства Ярославля.
Средства для третьего этапа ремонта дорог выделили из федерального бюджета. Подрядчик вышел на Кирова в начале недели. На объекте отремонтируют дорожное полотно, тротуары и бортовые камни, а также высадят газон. На проезжей части установят плавающие люки.
Сейчас на Кирова демонтируют бортовой камень. В результате приведут в порядок отрезок от Герцена до Чкалова. Во время фрезеровки полотна дорогу полностью перекроют.
Параллельно на улице Боткина ремонтируют проезд к детскому саду.
Всего на третьем этапе отремонтируют девять объектов. Срок окончания работ на всех объектах — 15 ноября.
Территория сквера разделена на две функциональные зоны. Для детей установили детский городок, для подростков — спортивную площадку с роллердромом. Кроме того, для отдыха появились лавочки.
В сквере уложат готовый рулонный газон и высадят 50 деревьев. Параллельно подрядчик готовит внутриквартальный проезд и парковку на 50 машин.
«Более 15 лет здесь была строительная площадка. Это большая удача, что территория попала в губернаторский проект „Решаем вместе!“. Жители Заволжского района с нетерпением ждут открытия нового сквера, а особенно жильцы близлежащих домов», — рассказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.
На сегодняшний день на объекте заканчивается укладка плитки, установлены световые опоры. В детской зоне осталось уложить прорезиненную травмобезопасную крошку. Сейчас обустраивают роллердром. Также уже начали высаживать крупномерные деревья.
По контракту работы в сквере на проспекте Машиностроителей должны быть завершены к концу сентября.
Оба города Ярославской области вошли в число победителей конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводит Минстрой России в рамках проекта «Жилье и городская среда».
«Тутаев и Пошехонье — наши новые победители всероссийского конкурса Минстроя. Это значит, что уже в следующем году они начнут реализовывать свои проекты по благоустройству городской среды, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Такая поддержка от Минстроя помогает нам менять облик малых городов, делать их уютными для жителей. Сейчас проектную документацию на свои объекты готовят два предыдущих победителя — Переславль и Углич. Заканчивается осуществляемое в рамках конкурса благоустройство центральной площади Данилова. Еще четыре проекта уже реализованы. Будем бороться и за новые гранты, чтобы в регионе было комфортно».
Тутаев получит грант в размере 70 миллионов рублей. На эти деньги будет благоустроена романовская сторона города: реконструируют паромную пристань, установят уличное освещение, организуют пешеходные дорожки, создадут Кинематографическую площадь и преобразят площадь у музея «Дом на Новинской».
Пошехонье получит 50 миллионов рублей. На эти средства будет благоустроена площадь Свободы. Планируется выделить тематические зоны — концертную, детскую и спортивную, место отдыха, пешеходную и проезжую части.