Банк
Малые и средние предприятия — клиенты ВТБ — получили возможность подключить цифровые продукты и сервисы «Ростелекома» для бизнеса в отделениях банка. Они могут сделать это в любой точке сети ВТБ, работающей с юридическими лицами, или обратившись к персональному менеджеру.
В список сервисов, доступных в банковских отделениях, входит высокоскоростной интернет, Wi-Fi, в том числе Wi-Fi-радар, видеонаблюдение, виртуальная АТС и номер 8-800 для горячих линий и справочного обслуживания. Кроме того, можно будет подключить ТВ для бизнеса, например, гостиниц, мобильную связь по модели MVNO и решения для мониторинга удалённого оборудования M2M.
Настроить выбранные продукты и управлять ими предприниматели затем смогут в личном кабинете онлайн.
— Цифровые сервисы дают предпринимателям возможность повышать эффективность своей работы даже в условиях меняющегося рынка. Так, внедрение виртуальной АТС с голосовыми помощниками, интеллектуальной маршрутизацией звонков и аналитикой позволяет решить вопрос нехватки кадров, а также помогает управлять качеством обслуживания клиентов, — отметил директор по работе с малым и средним бизнесом и развитию сервисов «Ростелекома» Тимофей Абраменко.
— Внедрение цифровых продуктов влияет не только на прибыль компаний этого сегмента, но и на их жизнеспособность. Например, использование АТС, по данным исследований, на 15% сокращает стоимость привлечения клиентов, более чем в два раза увеличивает средний чек и в три раза продлевает срок жизни компании, — добавил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Ярославской области рассказали, что к Сергею Бабуркину обратилась пожилая семейная пара из Ярославля. Супруги сообщили, что их обманули в филиале столичного банка, где они хранили свои сбережения.
В первых числах сентября заканчивался срок действия договора по вкладу, и пенсионеры пришли в офис финансовой организации, чтобы продлить его и получить проценты по вкладу. Именно там, по их словам, они столкнулись с недобросовестными действиями сотрудников.
— У нас пять внуков и уже есть правнуки, поэтому эти накопившиеся деньги мы всегда снимаем, чтобы использовать на подарки детям к праздникам и дням рождения, — пояснили пожилые люди. — В банке нас встретила приятная девушка-менеджер и объяснила, что в этом году у банка появилось новшество — можно получить повышенный процент по вкладу, если перечислить 1% на помощь СВО. Мы очень обрадовались такому предложению и согласились. Менеджер сообщила, что есть два способа: либо банк списывает эти деньги с основной суммы вклада, либо с процентов при их получении. Мы выбрали второй способ — с процентов. Дома при изучении документов (читали по два раза через лупу и очки, так как мы инвалиды) не нашли ни единого слова о том, что мы решили помочь СВО. Зато нашли отдельную, не прикреплённую к договору бумагу без печати — страховой полис на страхование имущества и гражданской ответственности, заключённый со сторонней московской организацией. Вот за эту бумагу, оказывается, мы и заплатили 10 тысяч рублей.
Конечно, супруги расстроились и посчитали действия банковских работников неправомерными.
— Убедительная просьба помочь нам эти деньги изъять и направить их в фонд помощи СВО! — просят пенсионеры.
Срок, когда можно без потерь расторгнуть договор, к моменту обращения граждан к Уполномоченным уже истёк. Сергей Бабуркин направил обращение Управляющему Ярославского отделения Центрального Банка РФ с просьбой провести проверку по этому заявлению и помочь вернуть деньги введённым в заблуждение пенсионерам.
— Через некоторое время после этого представители страховой организации сообщили, что готовы оформить досрочное прекращение договора с пенсионерами. Специалисты правового отдела аппарата Уполномоченного помогли пожилым людям правильно оформить и направить соответствующее заявление. Страховой договор был расторгнут, и деньги в полном объёме возвращены заявителям. Они, в свою очередь, поблагодарили Уполномоченного за оказанную помощь, — рассказали в пресс-службе ярославского омбудсмена.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
По магазину на Московском проспекте в Ярославле бродил полуголый мужчина. Соответствующая видеозапись появилась в соцсетях.
На записи видно, что мужчина ходит полуголый с молотком по магазину, затем пробивает на кассе алкольный напиток. Несмотря на то, что признаков агрессии не проявлял, окружающих он изрядно напугал.
Между тем, как рассказали ярославцы «ЯрКубу», мужчина ведёт себя странно уже не первый раз. Два месяца назад он был замечен в банке, где конфликтовал с окружающими.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Данила Фочкин
В центре Ярославля горел офис Центрального банка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Сообщение о пожаре в здании на улице Комсомольской, 7 на пульт дежурного поступило в 04:50 понедельника, 1 июля. На место выехали 15 человек личного состава и четыре единицы техники. Как оказалось, возгорание произошло в электрощитовой на первом этаже.
О ликвидации пожара было доложено в 05:07, в результате повреждена изоляция проводов в электрощитке на площади 0,5 квадратного метра. Пострадавших нет.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Банк ВТБ и «Ростелеком» в рамках ПМЭФ-2024 заключили соглашение о создании до конца года совместных продуктов, объединяющих преимущества финансовых и цифровых сервисов. Подписи под документом поставили президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
Партнёры планируют реализацию совместных проектов и программ развития, в частности, интеграцию финансовых сервисов на онлайн-витрины и в пакеты услуг группы компаний «Ростелеком». Это затронет в первую очередь услуги для массового сегмента, например, мультиподписку MiXX от Tele2, которая включает выгодные условия доступа к популярным онлайн-сервисам и услугам — онлайн-кинотеатрам, цифровым книгам, игровым ресурсам, маркетплейсам, бесплатной доставке продуктов и другим.
Партнёрство позволит также расширить возможности для регистрации и идентификации пользователей на ресурсах «Ростелекома», осуществления переводов и платежей, включая единый упрощённый вход в сервисы ВТБ и партнёров. Такая коллаборация будет выгодна и клиентам ВТБ, и абонентам «Ростелекома»: помимо востребованных цифровых услуг, они получат доступ к финансовым продуктам банка на выгодных условиях.
— В рамках новой инициативы с «Ростелекомом» мы хотим создать возможность в один клик получать большое число финансовых и цифровых услуг для пользователей самых разных дистанционных платформ. Проект открывает доступ к передовым решениям на стыке телекоммуникационных и финансовых технологий для миллионов жителей страны, — прокомментировал президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.
— Мы углубляем наше стратегическое сотрудничество с ВТБ, которое уже охватывает много важных направлений. Сегодня время коллабораций, когда партнёры объединяют свои сильные стороны и компетенции в интересах клиентов. Наша общая задача — максимально упростить жизнь клиента, когда он может в одном месте и в режиме онлайн решить свои задачи с широким кругом компаний, предоставляющих самые разные сервисы, — отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославле Кировский районный суд вынес приговор управляющему операционным офисом банка по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В суде установлено, что с 2020-го по 2021 год обвиняемый, превышая должностные полномочия, навязывал клиенту банка дополнительные условия по кредитному договору, а также создавал препятствия в пользовании денежными средствами в рамках кредитной линии.
Мужчину признали виновным в совершении преступлений по статьям «Разглашение банковской тайны» и «Превышение должностных полномочий». 22 марта суд назначил обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В одном из самых красивых сёл Ярославской области и всей России — Вятском — двумя достопримечательностями станет больше. Здесь готовят к открытию ретро-отделение банка, а по соседству с ним — стилизованное под старину почтовое отделение.
Офис банка разместится в старинном купеческом особняке. Исторический офис откроется в марте и станет единственным сельским в России. В помещении разместится также собственная музейная экспозиция.
Рядом с банком в историческом здании находится почта. Отделение связи здесь открыто с 1876 года. Недавно дом пережил реконструкцию, был стилизован под старину и теперь готов принимать посетителей почты.
Таким образом, современные банковские и почтовые услуги люди будут получать в атмосфере рубежа XIX-XX веков. Новые локации призваны стать дополнительным стимулом побывать в Вятском.
В дальнейших планах — организация в исторической части села пешеходной зоны и установка ретро-фонарей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области, ИКК «Вятское»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В воскресенье, 18 февраля, в Ярославской области 22-летний мужчина устроил дебош в отделении Сбербанка. Об этом стало известно в социальных сетях.
Молодой человек днём прогулялся по улице Рыбинское шоссе Углича, разбивая попутно окна в нескольких нежилых помещениях, а затем пошёл в отделение банка, чтобы продолжить вандализм там. Его действия попали на запись камер видеонаблюдения.
На кадрах видно, как мужчина сначала кидает мусорки в стену, пытаясь сбить с неё камеру. На полу брызги крови — дебошир чем-то поранился. Это произошло, по-видимому, когда он разбивал окна в других помещениях.
— В ОМВД России по Угличскому району поступило сообщение о том, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения разбил окна нежилых помещений на улице Старостина и Рыбинском шоссе Углича. Мужчина задержан и доставлен в отдел для дальнейших разбирательств, — сообщили в полиции.
Видео: Типичный Углич / ВКонтакте
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении двух парней, похитивших миллион рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по региону.
В полицию ранее пришел мужчина, который сообщил, что прямо в помещении одного из банков в центре Ярославля потерял деньги в сумме одного миллиона рублей. Наличка каким-то образом выпала из незакрытой сумки. И вскоре пропала.
В ходе расследования полицейские установили, что деньги прихватили двое парней. Видимо, заметив выпавшие деньги, не растерялись, схватили их и быстро скрылись. Однако правоохранителям не составило труда вычислить злоумышленников. Ими оказались молодые люди 17 и 19 лет.
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле осудили 36-летнего Леонида Лаврова, которого обвинили в краже девяти миллионов рублей из хранилища банка, а также в покушении на мошенничество на сумму в 211 миллионов рублей.
По версии следствия, в 2016 году мужчина занимал должность ведущего специалиста по работе с клиентами филиала ПАО «Росгосстрах Банк». Тогда же он украл более девяти миллионов рублей из хранилища операционного офиса, а также пытался с сообщниками похитить более 211 миллионов рублей, принадлежащих страховой компании ООО «СК «РГС-Жизнь». В 2021 году мужчину задержали на территории Перу, после чего он был экстрадирован оттуда.
В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что Леониду Лаврову вынесли приговор в виде трех с половиной лет лишения свободы. Также его обязали выплатить долг перед банком.
Фото: Генпрокуратура РФ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».